Inhaltsbereitstellungsoptionen

In diesem Thema erfahren Sie mehr über verschiedene Optionen zur Inhaltsbereitstellung, die bei der Verwendung von Video Cloud verfügbar sind.

Einführung

Nachdem Sie Ihr Video Cloud-Konto erstellt haben, müssen Sie zunächst entscheiden, wie Sie Ihre Videodateien bereitstellen möchten. Video Cloud bietet viele Auswahlmöglichkeiten mit einer Vielzahl von Vor- und Nachteilen. Die von Ihnen gewählte Übermittlungsmethode hängt davon ab, wie geschützt Ihre Videodateien sein sollen, wie Sie Ihre Zielgruppe erreichen möchten, welche Upload-Methode Sie bevorzugen und ob Ihre Video-Assets bereits auf einem anderen CDN (Content Delivery Network oder Content) gespeichert sind Vertriebsnetz) und so weiter.

Die in diesem Thema beschriebenen Optionen für die Bereitstellung von Inhalten sind nur für Video Cloud Enterprise-Publisher verfügbar. Video Cloud Enterprise- und Express-Publisher müssen Brightcove als CDN verwenden.

In diesem Thema lernen Sie:

Was ist ein CDN?

Verlage verwenden CDNs, um ihre Medien online an Zuschauer zu verbreiten. Wikipedia definiert ein CDN als:

Ein Content Delivery Network oder Content Distribution Network (CDN) ist ein System von Computern, die über das Internet miteinander vernetzt sind und transparent zusammenarbeiten, um Inhalte am häufigsten bereitzustellen, um die Leistung, Skalierbarkeit und Kosteneffizienz für Endbenutzer zu verbessern.

Es gibt viele im Handel erhältliche CDNs. Wenn Sie ein Video Cloud Enterprise- oder Express-Publisher sind, ist Brightcove Ihre CDN-Lösung. Wenn Sie ein Video Cloud Enterprise-Publisher sind, können Sie Ihre Inhalte über das Brightcove-CDN oder höher bereitstellen Jedes CDN, das Video Cloud unterstützt.

Kann ich meine Inhalte ohne CDN liefern?

Wenn Sie ein geringes Verkehrsaufkommen erwarten oder die vollständige Kontrolle über den Datenverkehr zu Ihren Videos haben, benötigen Sie möglicherweise kein CDN, um Ihre Videos bereitzustellen. Einige Publisher möchten beispielsweise ihre Inhalte in einem internen Wiki oder einem privaten Netzwerk verbreiten. Es ist möglich, dass Ihr System die Lieferung von Medien ohne externe CDN verarbeiten kann. Wenn Sie weitere Informationen darüber wünschen, wie Brightcove diese Einrichtung unterstützen kann, wenden Sie sich an den Brightcove-Kundendienst oder Ihren Account Manager.

Wie werden meine Medieninhalte geliefert?

Es gibt verschiedene Arten von Mechanismen zur Bereitstellung von Inhalten:

Streaming (auch HLS oder DASH genannt)

Streaming-Videos werden über einen Streaming-Server übertragen, ohne dass die Datei jemals auf den Computer / das Gerät des Betrachters heruntergeladen wird. Sobald der Betrachter auf Wiedergabe drückt, wird das Video abgespielt. Wenn der Benutzer beschließt, einen anderen Teil des Videos weiterzuleiten oder zu diesem zu springen, kann er dies sofort tun, und das Video wird ab diesem Zeitpunkt weiter abgespielt. Einer der Vorteile von Streaming-Medien besteht darin, dass die Bandbreite nur für Videos verwendet wird, die der Betrachter angesehen hat, da nur der angesehene Teil des Videos geliefert wurde. Auf der Client-Seite wird nichts aufbewahrt. Alles ist auf der Serverseite.

Streaming ist in Situationen nützlich, in denen Sie Folgendes tun möchten oder müssen:

• Liefern Sie lange Dateien (10 Minuten oder länger) oder Dateien mit hoher Bitrate (High Definition).
    • Nutzen Sie die Video Cloud-Streaming-Funktion mit mehreren Bitraten, die eine Bandbreitenerkennung durchführt und die beste Qualität für verfügbare Hardware liefert. Sie können Streaming mit mehreren Bitraten mit progressivem Download verwenden. Die Bandbreitenerkennung erfolgt jedoch erst zu Beginn der Wiedergabe und der Player passt sich nicht an Änderungen der Bandbreite des Viewers an
    • Servieren Sie mehr Streams mit weniger Bandbreite

Streaming auf iOS-Geräte

Apple iOS-Geräte unterstützen nur Apple HTTP Live Streaming (HLS) und HTTP (progressiver Download) für die Bereitstellung von Videodateien. Sie müssen entweder sicherstellen, dass für Ihre Videos eine oder mehrere verfügbare HLS-Wiedergaben vorhanden sind. Die App Store-Regeln fordern die Verwendung von Apple HTTP Live Streaming für Langform-Videoinhalte (mehr als 5 MB oder 10 Minuten).

Streaming wichtige Punkte:

• Videoinhalte werden über einen temporären Videolink gesichert
    • Das Vorrücken von Videos ist möglich
    • Nutzt effektiv die dynamische Bereitstellungsfunktion von Video Cloud
    • Ermöglicht es Ihnen, mehr Dämpfe mit weniger Bandbreite zu bedienen
    • Verwendete Protokolle von Apple HTTP Live Streaming (HLS) oder Real Time Messaging Protocol (RTMP)

In der Praxis werden Sie sehr selten feststellen, ob Inhalte gestreamt oder nach und nach heruntergeladen wurden, es sei denn, Sie suchen nach einigen der oben beschriebenen herausragenden Funktionen.

Progressiver Download (auch PD genannt)

Wenn Sie Ihre Inhalte mit progressivem Download bereitstellen, wird die Datei von einem Standard-Webserver über eine HTTP-Anforderung bereitgestellt, genau wie eine normale Webseite oder ein anderes herunterladbares Dokument. Wenn das Video abgespielt wird, wird die Videodatei auf den Computer oder das Gerät des Betrachters heruntergeladen und in einem temporären Verzeichnis gespeichert. Das Video wird abgespielt, wenn genügend Dateien auf den Computer / das Gerät heruntergeladen wurden. Wenn der Betrachter schnell vorspulen oder zu einem anderen Teil des Videos springen möchte, kann er dies nur tun, wenn dieser Teil des Videos bereits heruntergeladen und gespeichert wurde. Im Vergleich zum Streaming von Videos bietet der progressive Download nur einen einheitlichen Vorteil: Sie benötigen keinen Streaming-Server, um das Video zu liefern. Progressive Download-Videos können von jedem normalen Webserver bereitgestellt werden.

Der progressive Download ist in Ordnung für Hobbyisten oder Websites mit geringen Datenverkehrsanforderungen. Es macht nichts aus, wenn deren Inhalt auf dem Computer / Gerät des Betrachters zwischengespeichert wird und Sie nur Videos mit kürzerer Länge (unter 10 Minuten) liefern müssen. Publisher, die erweiterte Funktionen und Kontrolle über ihre Videobereitstellung benötigen und / oder diejenigen, die Videos einem größeren Publikum (mehrere hundert oder mehr gleichzeitige Zuschauer) anzeigen müssen, müssen die Nutzung verfolgen und melden oder Statistiken für das Video anzeigen oder anbieten möchten Für das beste interaktive Wiedergabeerlebnis muss das Video gestreamt werden. Die Streaming-Übermittlung verbraucht außerdem weniger Bandbreite als die progressive Übermittlung, da nur der Teil des Videos, der angesehen wird, tatsächlich übermittelt wird.

Wichtige Punkte für den progressiven Download:

• Eingeschränkte Such- und Navigationsfunktionen
    • Zuschauer können auf Inhalte zugreifen und diese wiederverwenden
    • Verwendet die dynamische Bereitstellungsfunktion von Video Cloud nicht effektiv
    • Weniger sicher und Inhalte können leicht kopiert werden
    • Es wird mehr Bandbreite verwendet, da alle Teile des Videos heruntergeladen werden, nicht nur die angesehenen

Wie werden Image-Assets geliefert?

Unabhängig davon, ob Sie Streaming oder progressiven Download für Ihre Videoinhalte verwenden, werden Bilder, die Endbenutzern im Video Cloud Player (z. B. Miniaturansichten und Videostills) zur Verfügung gestellt werden, per HTTP-Download bereitgestellt.

Vergleichen der Inhaltsbereitstellung: Von Brightcove gehostete Video-Assets im Vergleich zu BYO im Vergleich zu Remote-Assets

Video Cloud unterstützt je nach CDN-Anbieter und Setup einige grundlegende CDN-Konfigurationen. Die Auswahlmöglichkeiten sind:

Brightcove CDN

Sie können wählen, ob Sie a . verwenden möchten Brightcove CDN. Video Cloud nutzt Akamai, Fastly und andere Tier 1-CDNs, um sowohl Streaming als auch progressive Download-Bereitstellung für Ihre Videoinhalte anzubieten. Im Allgemeinen wird HLS- oder DASH-Streaming verwendet, und progressiver Download wird nur in besonderen Fällen oder zur Bereitstellung einer herunterladbaren Wiedergabe des Videos verwendet.

BYO CDN

Sie können auch Ihre eigene CDN-Auswahl verwenden (BYO CDN oder "eigene Bandbreite mitbringen"). In diesem Fall werden Ihre Videos abhängig von der Vereinbarung mit Ihrem CDN-Anbieter nahtlos über Video Cloud-Player bereitgestellt, wobei entweder Progressive Download (PD) oder Streaming-Mechanismen verwendet werden. Wenn Sie sich für BYO CDN entscheiden, können Sie mithilfe der Video Cloud-Pull-basierten Aufnahme Inhalte in Ihr Video Cloud-Konto aufnehmen, die dann an Ihren CDN-Anbieter weitergeleitet werden, um sie über Ihre Video Cloud-Player an Endbenutzer zu übermitteln.

Remote-Assets

Die letzte Wahl ist entfernte Vermögenswerte. In diesem Fall sind Ihre Videodateien möglicherweise bereits auf Ihrem CDN gespeichert, und Sie möchten die Video Cloud-Upload-Tools überhaupt nicht zum Hinzufügen neuer Inhalte verwenden. Sie können entweder das Video Cloud-Medienmodul, die Dynamic Ingest API oder die CMS-API um Videos in Ihrem Video Cloud-Konto zu erstellen, die auf die zugrunde liegenden Video-Assets verweisen, die von Ihrem CDN-Anbieter remote gespeichert werden.

Einschränkungen

Wenn Sie Videos mit Remote-Assets erstellen, können Sie die Bilderfassungsfunktion nicht zum Erstellen von Standbildern und Miniaturbildern für Remote-Asset-Videos verwenden. Video-Standbilder und Miniaturbilder können für Remote-Asset-Videos hochgeladen werden.

Informationen zur Verwendung von Remote-Assets finden Sie unter Arbeiten mit Remote-Asset-Videos.

Mehrfachauswahl

Es ist möglich, ein Video Cloud-Konto so zu konfigurieren, dass sowohl BYO CDN als auch Remote-Assets verwendet werden. Wenn beispielsweise ein Teil Ihres Videoinhalts bereits auf Ihrem CDN verfügbar ist, möchten Sie möglicherweise Remote-Assets für Ihren vorhandenen Inhalt verwenden, um ein erneutes Hochladen zu vermeiden, und BYO CDN für künftige neue Uploads verwenden. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie diese Einrichtung benötigen. Möglicherweise können Sie auch mehrere Video Cloud-Konten mit jeweils unterschiedlicher Strategie für die Bereitstellung von Inhalten erstellen.

Konfigurieren der Inhaltsbereitstellung für die Verwendung von BYO CDN oder Remote-Assets

Hier sind die wichtigsten Schritte zum Einrichten von BYO CDN oder Remote-Assets:

1. Richten Sie ein Konto mit einem CDN ein (siehe den folgenden Abschnitt, um die derzeit unterstützten zu sehen).
    2. Wenn Sie bereits Videoinhalte haben, die Sie migrieren müssen (von Brightcove oder einem externen CDN), wenden Sie sich an unser Serviceteam.
    3. Wenden Sie sich an Ihren Video Cloud Account Manager, um die Einrichtung abzuschließen.

Welche CDNs unterstützt Video Cloud für BYO CDN?

Video Cloud unterstützt die folgenden wichtigen CDNs für die Bereitstellung von BYOB-CDN-Inhalten:

• Akamai
    • CloudFront
    • Schnell
    • JOCDN
    • Rampenlicht

Andere BYO-CDNs werden möglicherweise unterstützt, die Funktionsunterstützung variiert jedoch. Wenden Sie sich an den Vertrieb oder Ihren Account Manager für weitere Informationen.

Unterstützte Funktionen für BYO-CDNs

Die folgenden Funktionen werden für BYO-CDNs unterstützt:

• HTTP / HTTPS
    • Nur HTTPS
    • Signierte Manifest-URLs
    • Signierte Inhalts-URLs (nur für die oben aufgeführten CDNs)
    • CDN-Geobeschränkung (falls vom CDN unterstützt)
    • CDN IP-Einschränkung (falls vom CDN unterstützt)
    • Benutzerdefinierte TTL-Einstellungen (falls vom CDN unterstützt)

Video Cloud-Berichterstellung und BYO CDN oder Remote-Assets

Wenn Sie BYO CDN oder Remote-Assets verwenden, werden Ihre heruntergeladenen Gigabyte für keine Videos oder Player in Video Cloud Studio Analytics angezeigt, da wir nicht in Ihr CDN integriert sind. (Sie sehen die angezeigten Minuten, da diese vom Brightcove-Player gemeldet werden.) Sie sollten diese Berichte direkt von Ihrem CDN-Anbieter erhalten. In den Video Cloud-Berichten werden möglicherweise weiterhin Gigabyte für Ihre "Nicht-Video" -Inhalte heruntergeladen, dh für die Bandbreitennutzung, die für Video Cloud-Player, Bilder usw. anfällt.