Überblick über die dynamische Bereitstellung

Dieses Thema bietet einen Überblick über Dynamic Delivery, die Medienbereitstellungsplattform der nächsten Generation von Brightcove.

Die Bereitstellung von Medien auf verschiedenen Geräten - auf Desktop-, Mobil- und angeschlossenen Fernsehgeräten - erfordert eine Mischung aus sich ständig ändernden Technologien:

• Audio- und Video-Codecs
    • Verschiedene Arten von Verpackungen zum Streamen von Videos
    • Verschiedene Inhaltsschutzschemata zum Schutz von Inhalten vor dem Kopieren

Ohne die Verwendung von Dynamic Delivery erfordert plattformübergreifendes Streaming häufig das mehrfache Speichern desselben Inhalts, um die Bereitstellung auf allen Zielplattformen zu unterstützen. Mit Dynamic Delivery können Brightcove-Kunden Medien an eine Reihe von Geräten liefern, ohne dass Kosten und Betriebsaufwand für das mehrfache Umpacken und Speichern von Inhalten für jedes unterstützte Gerät und jeden Anwendungsfall anfallen. Dynamic Delivery erstellt das optimale Inhaltspaket just-in-time für die Bereitstellung und das Streaming an alle unterstützten Geräte und Anwendungsfälle. Dies hilft auch dabei, Ihre Bereitstellungsarchitektur zukunftssicher zu machen, wenn sich die Technologie und Ihr Publikum weiterentwickeln.

Mit Dynamic Delivery stellen Kunden eine einzige hochwertige (Mezzanine-) Videodatei zur Verfügung. Während des Aufnahmeprozesses erstellen wir verschiedene Qualitätsstufen dieser Datei, die für verschiedene Bildschirmgrößen und Netzwerkbedingungen geeignet sind. Wenn ein Betrachter auf Wiedergabe drückt, verwendet Video Cloud Informationen über das anfordernde Gerät, um die Art der erwarteten Streaming-Technologie zu bestimmen - beispielsweise die Art der Stream-Verpackung (HLS vs. DASH) (oder MP4, wenn das Gerät keine HTTP-Unterstützung unterstützt Streaming), das erforderliche DRM (z. B. Widevine, Fairplay, Playready) und Zusatzinhalte wie Untertitel oder alternative Audiospuren. Dynamic Delivery verwendet diese Informationen dann, um das entsprechende Inhaltspaket (dh den Stream-Typ) für das anfordernde Gerät in Echtzeit bereitzustellen.

Architekturübersicht

Dynamic Delivery Architecture
    Dynamische Bereitstellungsarchitektur
    1. Wenn eine Quelldatei hochgeladen wird, verwendet der Transcodierungsprozess das ausgewählte Aufnahmeprofil, um die zu erstellenden Wiedergabesätze zu bestimmen.
    2. Wiedergaben werden als eine Reihe zusammenhängender, fragmentierter MP4-Dateien mit verschiedenen Bitraten und Auflösungen gespeichert, die für ein bestimmtes Übermittlungsformat unabhängig sind.
    3. Wenn eine Anforderung für ein Video gestellt wird, führt der Dynamic Delivery-Prozess Just-in-Time- oder JIT-Pakete durch. Dies bedeutet, dass Inhalte dynamisch in die entsprechenden formatbasierten festgelegten Anforderungen gepackt werden. Diese Verpackung berücksichtigt das erforderliche spezifische Lieferformat, die benötigten Audio- und Untertitelspuren sowie die erforderliche Verschlüsselung / DRM.
    4. Wenn das Wiedergabegerät das von der Wiedergabe-API zurückgegebene Manifest verwendet, um die Wiedergabe von Medien anzufordern, führen wir ein Just-in-Time-Paket für die fragmentierten MP4-Dateien durch, um das entsprechende Segmentformat, die Dauer und die Verschlüsselung bereitzustellen. Diese Fragmente werden auf einem CDN zwischengespeichert, sodass die Videoübertragung immer noch eine hohe Leistung erbringt.

Der Dynamic Delivery-Prozess wurde als vollständig verwalteter, Cloud-basierter Dienst konzipiert. Alle Komponenten werden in mehreren Regionen in der Cloud-Infrastruktur ausgeführt, um hohe Verfügbarkeit, Redundanz und Skalierbarkeit zu gewährleisten.

Welche Videoformate produziert Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery erzeugt bei Bedarf die folgenden Quellen:

• HLS (Versionen 3, 4 und 5)
    • Glatt
    • STRICH
    • MP4 (wenn im Aufnahmeprofil progressive Wiedergaben angegeben sind)

Die folgenden DRM-Paketversionen werden erstellt (abhängig davon, für welchen Inhaltsschutz Ihr Konto aktiviert ist):

• HLS + Fairplay
    • DASH + Widevine
    • DASH + Playready
    • Smooth + Playready

Migrationsprozess

Ab Dienstag, dem 17. Oktober 2017, sind alle neu erstellten Video Cloud-Konten standardmäßig für die Verwendung von Dynamic Delivery konfiguriert. Dies umfasst Testkonten, Konten für neue Herausgeber und neue Unterkonten für vorhandene Herausgeber. Mit dieser Änderung profitieren alle neuen Publisher und Testkunden automatisch von allen Funktionen von Dynamic Delivery.

Für bestehende Kunden ist die Migration ein zweistufiger Prozess. Erstens werden neue Uploads auf Dynamic Delivery (Day Forward Migration) umgestellt, und zweitens werden vorhandene Inhalte von der Legacy Delivery-Plattform auf Dynamic Delivery (Back Catalog Migration) migriert.

Tagesmigration

Der erste Schritt zur Umstellung auf Dynamic Delivery besteht darin, neue Uploads auf Dynamic Delivery umzustellen. Das Aktivieren Ihres Kontos für Dynamic Delivery ist eine einfache Aufgabe, die vom Kundensupport ausgeführt werden kann. Es besteht keine Gefahr, ein vorhandenes Video Cloud-Konto für Dynamic Delivery zu aktivieren, da keine vorhandenen Inhalte geändert werden. Nur Inhalte, die explizit für Dynamic Delivery aufgenommen wurden, verwenden das neue System.

Aus Workflow-Sicht werden einige Dinge in Video Cloud Studio anders angezeigt. Wenn Sie Videos mithilfe des Upload-Moduls hochladen, werden jetzt in Ihrem Konto Dynamic Delivery-Aufnahmeprofile angezeigt.

Dynamic Delivey Profiles
    Dynamische Lieferprofile

Das Medienmodul zeigt außerdem ein grünes Wolkensymbol (green cloud icon) neben Videotiteln, die mit einem Dynamic Delivery-Profil aufgenommen wurden. Videos, die mit einem älteren Aufnahmeprofil aufgenommen wurden, zeigen ein graues Symbol (gray cloud icon).

Media Module Video List
    Videoliste des Medienmoduls

Darüber hinaus wird das Fenster "Videoquellen" im Medienmodul geringfügig anders angezeigt, da Wiedergaben in einem formatunabhängigen Zustand gespeichert werden.

Funktionell bleibt alles andere gleich. Sie können über alle Standardmechanismen (Video Cloud Studio, Dynamic Ingest API, CMS Connectors usw.) hochladen, und die Wiedergabe bleibt auf allen Ihren Standardwiedergabegeräten unverändert.

Sobald ein Video mit Dynamic Delivery aufgenommen wurde und das Video erneut transkodiert wird, muss ein Dynamic Delivery-Profil ausgewählt werden. Wenn Sie ein älteres Aufnahmeprofil verwenden möchten, muss das Video erneut hochgeladen werden.

Zurück Katalogmigration

Sobald Sie mithilfe von Dynamic Delivery neue Daten erhalten haben, können wir Ihren Back-Katalog migrieren. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

Transmux-Migrationstool

Das Transmux-Migrationstool verschiebt Video Cloud-Inhalte von der Legacy-Bereitstellung zur dynamischen Bereitstellung, ohne sie erneut zu transkodieren. Auf diese Weise können Sie Ihre Inhalte viel schneller und einfacher migrieren als Inhalte neu zu transkodieren. Daher sollte es für die meisten Kunden die bevorzugte Migrationsmethode sein. Das Transmux-Tool transformiert die vorhandenen Wiedergaben in Ihrem Konto so, dass sie mit Dynamic Delivery kompatibel sind. Um Ihre Inhalte über das Transmux-Tool zu migrieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Neu transkodieren

Es gibt einige Kriterien, nach denen ein Titel nicht über das Transmux-Tool migriert werden kann. Daher müssen die Titel für die Migration neu codiert werden. Titel müssen neu codiert werden, wenn:

• Sie möchten Context Aware Encoding verwenden
    • Sie möchten eine serverseitige Anzeigeneinfügung (SSAI) in der Mitte des Rolls durchführen.
    • Ihr Titel enthält keine HLS-Wiedergaben
    • Ihr Titel hat derzeit DRM (HLSe ist akzeptabel)

Wenn Sie Titel neu transkodieren müssen, müssen Sie diesen Prozess entweder selbst verwalten (gemäß unseren Best Practices) oder sich mit Ihrem Account-Team in Verbindung setzen, um kostenpflichtige Migrationsdienste zu erhalten. Hinweis: Es ist möglich, einige Titel innerhalb eines Kontos zu transmuxen und andere neu zu transkodieren.

Häufig gestellte Fragen

Was ist dynamische Lieferung?

Dynamic Delivery ist eine Reihe von Technologien, die Brightcoves Plattform für Medienbereitstellung der nächsten Generation ausmachen. Dynamic Delivery wurde entwickelt, um die aktuellen und zukünftigen Anforderungen des Herausgebers zu erfüllen, und wird zur Grundlage für die Bereitstellung von Medien durch alle Brightcove-Produkte.

Was sind die Vorteile von Dynamic Delivery?

• Höhere Flexibilität und Flexibilität bei der Zustellung - Inhalte werden dynamisch für die Zustellung an eine Reihe von Endpunkten (Webbrowser, Smartphones, Tablets, angeschlossene Fernseher und Streaming-Boxen) verpackt. Dynamic Delivery ist so konzipiert, dass mehrere CDNs für die Bereitstellung von Inhalten verwendet werden können, wodurch die Auswahl der Kunden erhöht wird.
    • Zukunftssicherheit - Da Inhalte dynamisch verpackt werden, kann Brightcove im laufenden Betrieb neue Formate hinzufügen. Wenn eine neue Version von HLS, DASH usw. oder sogar ein neues Format herauskommt, fügen wir einfach Unterstützung auf Plattformebene hinzu, und Publisher können damit beginnen, ohne vorhandene Inhalte neu zu codieren.
    • Reduzierter Speicherbedarf - Inhaltsressourcen werden einmal gespeichert und Wiedergaben werden nachgelagert, um sie bei Bedarf bereitzustellen, anstatt den Inhalt mehrmals zu speichern.
    • Verbesserte Leistung durch geografische Verteilung - Dynamic Delivery wurde für eine regional verteilte, hochverfügbare Architektur entwickelt. Publisher profitieren von einer verbesserten Wiedergabeleistung und einer höheren Ausfallsicherheit.
    • Integrierte Unterstützung für SSAI (Server Side Ad Insertion) - Dynamic Delivery ermöglicht das Einfügen von Anzeigen oder anderen Inhalten vom Server. Dies bietet den Zuschauern ein nahtloses Wiedergabeerlebnis und erhöht die Ausfallsicherheit der Publisher gegenüber Werbeblockern innerhalb der Video Cloud.

Gibt es Preisüberlegungen bei Dynamic Delivery?

Nein, der Zugriff auf Dynamic Delivery ist in jeder Basisplattformlizenz enthalten. Bestimmte Funktionen von Dynamic Delivery, einschließlich SSAI (Server Side Ad Insertion) und CAE (Context-Aware Encoding), sind Add-Ons mit damit verbundenen Kosten. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Account Manager nach Einzelheiten zur Preisgestaltung.

Unterstützt Dynamic Delivery BYO CDN-Publisher?

Mit Dynamic Delivery können Publisher ihre eigenen CDN-Beziehungen nutzen. Alle Video-Assets müssen jedoch von Brightcove Origin verwaltet werden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Welche Regionen unterstützt Dynamic Delivery für Aufnahme und Herkunft?

Dynamic Delivery unterstützt die Aufnahme und Herkunft in den folgenden AWS-Regionen:

• us-east-1 (Virginia) - Standard für alle Konten
    • eu-west-1 (Dublin)
    • ap-nordost-1 (Tokio)
    • ap-südost-1 (Singapur)
    • ap-südost-2 (Sydney)

Beachten Sie, dass es Kostenfolgen gibt, wenn Aufnahme und Herkunft in eine andere Region verlagert werden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Brightcove Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Befinden sich alle Brightcove-Konten in Dynamic Delivery?

Ja, alle neuen Publisher (sowohl Video Cloud als auch Once) werden mit Dynamic Delivery konfiguriert. Alle vorhandenen Konten wurden auf Dynamic Delivery migriert und das ältere Aufnahmesystem wurde deaktiviert.

Einige meiner HLS-Wiedergaben haben eine höhere Bitrate (gemäß der CMS-API) als im Aufnahmeprofil angegeben - warum ist das so?

Was im Aufnahmeprofil angegeben ist, ist das Video Bitrate. Was von der CMS-API gemeldet wird, ist die Video-Bitrate + die Audio-Bitrate + ein 10% iger Overhead für die dynamische Zustellungsverarbeitung. Die von der CMS-API zurückgegebene Bitrate ist also immer höher als im Aufnahmeprofil angegeben, es sei denn, die Quellvideobitrate war niedriger.