Schutz von Videos mit HLS-Verschlüsselung

In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie Ihre auf Desktop- und Mobilgeräten wiedergegebenen Videos mit der Video Cloud HLS-Verschlüsselungsfunktion schützen. Die Video Cloud HLS-Verschlüsselung muss für Ihr Konto aktiviert sein, wenn Sie es verwenden möchten - wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um weitere Informationen zu erhalten. Beachten Sie, dass nach der Aktivierung für das Konto alle danach aufgenommenen Videos HLSe verwenden.

Was ist Video Cloud HLS-Verschlüsselung?

Bei Verwendung der HTTP Live Streaming-Verschlüsselung (HLSe) wird der Inhalt mit dem AES 128-Standard verschlüsselt, und das Manifest enthält einen Link zu einem Schlüssel, mit dem der HLS-Inhalt entschlüsselt werden kann. Dies allein bietet keine vollständige Sicherheit, da der Inhalt nach Erhalt des Schlüssels leicht entschlüsselt und neu verteilt werden kann. Es gibt nur wenige Mechanismen, die den Schutz des Schlüssels ermöglichen, z. B. die Bereitstellung über HTTPs oder verschiedene Token-Authentifizierungsmodelle. HLSe schützt den Inhalt zwar vor den meisten Standardbenutzern, die versuchen, den Inhalt abzurufen, wird jedoch nicht als Schutz vor Inhalten auf DRM-Ebene angesehen. Video Cloud unterstützt die HLS-Verschlüsselung in Brightcove-Playern. Weitere Informationen zur Unterstützung von Brightcove Player finden Sie unter Systemanforderungen für Brightcove Player. Schauen Sie sich auch die Einschränkungen Abschnitt unten.

Wie schützt Video Cloud Enterprise Ihre Inhalte mithilfe der HLS-Verschlüsselung?

Apple HTTP Live Streaming (HLS) ist unabhängig von der Verschlüsselung ein Video-Serving-Protokoll, das unterschiedliche Bitraten verwendet. Video Cloud unterstützt das Erstellen mehrerer Wiedergaben, die intelligent zwischen Wiedergaben wechseln, wenn sich die Netzwerkbandbreite ändert und der Dienst schwankt. HLS unterteilt ein Video im Wesentlichen in eine Folge von kleinen Dateidownloads, wobei jeweils ein kurzer Teil oder ein Segment des Videos über HTTP geladen wird.

Video Cloud unterstützt die Verschlüsselung von Videowiedergaben für Apple HLS, sodass Publisher Langform-Videoinhalte schützen können, die über HLS an Geräte gesendet werden. Die Video Cloud HLS-Verschlüsselung schützt Inhalte, indem AES zu unserer Standard-HLS-Lösung hinzugefügt wird. Bei der Implementierung der Verschlüsselung für Apple HLS verschlüsselt Video Cloud jedes der kleinen Dateisegmente des Videos und liefert sicher die Dateien, die die Auswahl der Wiedergabeversionen verarbeiten.

Unterstützte Funktionen

Zusätzlich zur Verwendung der AES-Spezifikation zum Verschlüsseln elektronischer Daten schützt die Video Cloud HLS-Verschlüsselung den Inhalt auf folgende Weise:

• Jede Segmentdatei wird verschlüsselt
    • Das von Video Cloud bereitgestellte HLS-Manifest (.m3u8-Datei) enthält Links zu den Schlüsseln für jedes Segment
    • Standardmäßig werden die Tasten alle 10 Minuten gedreht. Sie können die angeben encryption_key_rotation_period in benutzerdefinierten Aufnahmeprofilen.
    • So fügen Sie Ihren HLS-Wiedergaben Verschlüsselung für Konten hinzu, für die aktiviert ist Dynamische Lieferung Senden Sie einfach eine Anfrage an den Brightcove-Support, um HLSe für das Konto zu aktivieren. (Wenn für Konten, die bereits für HLSe aktiviert sind, Ihr Konto für Dynamic Delivery aktiviert ist, wird die Verschlüsselung weiterhin auf alle HLS-Wiedergaben angewendet.)
    • Fügen Sie die hinzu, um Ihre HLS-Wiedergaben in Konten mit dem Legacy-Ingest-System (nicht dynamische Übermittlung) zu verschlüsseln encryption_method und encryption_key_rotation_period Felder für jede der in Ihrem Aufnahmeprofil definierten HLS-Wiedergaben:
      {
        "media_type": "video",
        "reference_id": "ts0",
        "format": "ts",
        "type": "segmented",
        "audio_codec": "aac",
        "audio_bitrate": 64,
        "video_codec": "h264",
        "encryption_method": "aes-128",
        "encryption_key_rotation_period": 10,
        "video_bitrate": 450,
        "decoder_bitrate_cap": 771,
        "decoder_buffer_size": 1028,
        "keyframe_rate": 0.5,
        "max_frame_rate": 30,
        "width": 480,
        "height": 270,
        "h264_profile": "baseline"

Was passiert nach der Implementierung der HLS-Verschlüsselung?

Die Video Cloud HLS-Verschlüsselung bietet eine sichere Codierung mit mehreren Bitraten, wobei jede Wiedergabe und jedes Segment jeder Wiedergabe auf mehrere Arten geschützt ist. HLS-verschlüsselte Videos können auf Desktop- und Mobilgeräten abgespielt werden, wenn die erste Wiedergabe eines Videos hochgeladen und verschlüsselt wird. Nach der Implementierung werden alle danach hochgeladenen Videos mit HLS-Verschlüsselung geschützt. Die HLS-Verschlüsselung von Video Cloud fügt der Wiedergabe von Videos auf Geräten keine erkennbare Änderung hinzu. Die Video Cloud HLS-Verschlüsselung wirkt sich nur auf die HLS-Wiedergabeformate einer Videodatei aus und hat keinen Einfluss auf MP4-Wiedergabeformate.

Einschränkungen

• Die HLS-Verschlüsselung gilt für alle Nicht-DRM-HLS-Wiedergaben in Ihrem Konto. Wenn Sie Werbe- oder andere Videos haben, die Sie ohne Verschlüsselung bereitstellen möchten, können Sie diese ohne aktivierte HLS-Verschlüsselung auf ein anderes Video Cloud-Konto hochladen.
    • Für Videos, die mit dem Legacy-Ingest-System aufgenommen wurden, unterstützt Video Cloud die Verschlüsselung von HLS-Wiedergaben, die vor der Implementierung der HLS-Verschlüsselung in Video Cloud hochgeladen wurden, nicht. Zuvor hochgeladene HLS-Inhalte bleiben unverschlüsselt. Du musst Videos erneut transkodieren vor der HLS-Verschlüsselung hochgeladen, um sie zu schützen. Das macht nicht gelten für Videos, die mit dem Dynamic Delivery-System aufgenommen wurden.
    • Video Cloud zeigt keinen Indikator zur Identifizierung von HLS-verschlüsselten Videos im Medienmodul an.
    • Wenn ein Benutzer ein HLS-verschlüsseltes Video auf einem Apple-Gerät wiedergibt und dann versucht, es nach Ablauf der TTL wiederzugeben, kann die Wiedergabe nicht gestartet werden und gibt dem Benutzer keine Warnmeldung.
    • Bei Verwendung des Brightcove Players wird die HLS-Wiedergabe unter IE8 oder IE9 nicht unterstützt. Diese Geräte fallen auf MP4 zurück.
    • HLSe wird in der unterstützt Android SDK und wird in älteren Versionen mit der VisualOn-Komponente unterstützt. HLSe sollte auch mit dem HTML5-Player unter 4.x funktionieren. Weitere Informationen zur Unterstützung von HLSe auf Android-Geräten finden Sie unter Von Android unterstützte Medienformate.
    • Bei HTML5-Playern wird die HLSe-Unterstützung vollständig vom zugrunde liegenden Betriebssystem / Gerät bestimmt.
    • Wenn Sie sich entscheiden, die Video Cloud HLS-Verschlüsselung zu beenden, wird die Verschlüsselung von allen Videos im Konto entfernt – eine erneute Transcodierung ist nicht erforderlich.
    • Derzeit werden HLSe-Inhalte bei der Offline-Wiedergabe mit dem Brightcove Native SDK für Android, iOS oder tvOS nicht unterstützt.