Hinzufügen von Audiospuren zu Videos mithilfe der Medienmodul

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mithilfe des Medienmoduls Audiospuren zu Videos hinzufügen.

Videos können mit mehreren Audiospuren konfiguriert werden. Mehrere Audiospuren können verwendet werden, um:

• Spielen Sie dasselbe Video in verschiedenen Sprachen ab
    • Stellen Sie Audio mit Beschreibungen für Sehbehinderte bereit
    • Stellen Sie Stereo- oder Mehrkanal-Audio (Surround-Sound) bereit

Für HLS V4 + und DASH werden mehrere Audiospuren unterstützt - mit und ohne DRM-Schutz. Videos mit mehreren Audiospuren zeigen ein Kopfhörersymbol () in der Steuerleiste. Wenn Sie auf das Symbol klicken, kann der Betrachter zwischen Audiospuren wählen.

Unten finden Sie ein Beispiel für ein Video, das mit mehreren Audiospuren konfiguriert wurde.

Konfigurieren der Audiospur-Eigenschaften

Audiotrack-Dateien können von Brightcove hochgeladen und gehostet werden oder sich unter einer über das Internet zugänglichen URL befinden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Audiospur-Eigenschaften für ein Video anzuzeigen und zu bearbeiten:

1. Öffne das Medien Modul.
    2. Klicken Sie auf den Videotitel-Link und suchen Sie die Audiospuren Sektion. Die Audiospur für das Quellvideo wird angezeigt.
    3. Klicken Bearbeiten oder doppelklicken Sie in den Abschnitt.
    4. Klicken Audiospur hinzufügen.
    5. Wählen Sie aus, ob die Audiotrack-Datei vom lokalen Dateisystem oder von einer externen URL hochgeladen werden soll.
      • Datei-Upload - Klicken Durchsuche und wählen Sie die Audiospurdatei aus dem lokalen Dateisystem aus. Die Datei wird in die Video Cloud hochgeladen.
      • URL-Upload - Geben Sie die öffentliche URL ein, unter der sich die Audiotrack-Datei befindet, und klicken Sie dann auf Hochladen. Die Datei wird in die Video Cloud hochgeladen.
    6. Das Sprache Feld sollte das enthalten Sprachcode das gibt die Sprache der Spurtextdaten an.
    7. Wähle aus Variante der Textspur. Das Variante beschreibt die Art der Audiospur. Zu den Optionen gehören:
      • hauptsächlich - Der Haupttrack, normalerweise der in die Videodatei gemuxte
      • wechseln - Eine alternative Audiospur
      • Kommentar - Eine Audiospur, die die Videospur kommentiert
      • dub - Ein Track mit einer synchronisierten Version gesprochener Wörter in einer anderen Sprache
      • beschreibend - Der Track beschreibt in gewisser Weise den Videoinhalt
    8. Klicken Audiospur hinzufügen um die Audiospurinformationen zu speichern.
    9. Klicken Audiospur hinzufügen um eine weitere Audiospur hinzuzufügen oder speichern um die Audiospuren zu speichern. Die neu hinzugefügten Audiospuren werden nach Abschluss der Verarbeitung in der Liste angezeigt.

Um eine Audiospur zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol () neben der Audiospur. Beachten Sie, dass es zu Verzögerungen kommen kann, bevor die Benutzeroberfläche aktualisiert wird und die Audiospur nicht mehr angezeigt wird.

Wenn ein Video mit mehreren Audiospuren veröffentlicht wird, wird eine Kopfhörertaste () wird auf dem Player-Chrom angezeigt. Drücke den Taste, um eine Audiospur auszuwählen.

Festlegen einer Standard-Audiospur

Wenn ein Video hochgeladen wird, wird das Quellaudio als Hauptspur (Standardspur) festgelegt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Audiospur als Standardspur festzulegen:

1. Klicken Bearbeiten oder doppelklicken Sie in die Audiospuren Sektion.
    2. Klicken Sie auf die Spur, die derzeit die Standard-Audiospur ist.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standard Möglichkeit.
    4. Klicken Sie auf die Spur, die als Standard-Audiospur festgelegt wird.
    5. Überprüf den Standard Möglichkeit.
    6. Klicken Audiospur aktualisieren.

Einschränkungen

Die folgenden Einschränkungen gelten bei Verwendung mehrerer Audiospuren

Audio-Master nicht gespeichert
    Wenn Sie das Video vom Video-Master erneut codieren, gehen die zusätzlichen Audiospuren verloren und müssen erneut hinzugefügt werden
    Es müssen Nur-Audio-Dateien verwendet werden
    Audiospuren müssen reine Audiodateien ohne Videospuren sein
    HLSv3, HLS mit Audio und Video im selben Segment
    • Die Wiedergabe-API gibt keine HLSv3-Manifeste zurück
    • Alle HLS-Manifeste enthalten de-muxed Video / Audio
    Reibungsloses Streaming
    Smooth Streaming-URLs sind nicht verfügbar.
    Soziale Verteilung
    Es kann nicht ausgewählt werden, welche Audiospur für die Verteilung verwendet werden soll. Die in der Videoquelle enthaltene Spur (die in Audio gemuxte) wird immer verwendet.
    Bestellung von Audiospuren über die eine "Standard" -Spur hinaus
    • Sie können eine Standard-Audiospur auswählen mit CMS-API pro Titel durch Einstellen der is_default Feld zu true
    • Es gibt auch einen Kontostandard, der vom Support festgelegt werden kann
    • Dies wirkt sich nur auf die "Standard" -Spur in HLS-Manifesten aus
    • Eine andere Bestellung ist nicht möglich
    Aufnahme von mehr als einer Audiospur aus einer einzigen Quelle
    Wir unterstützen eine Audiospur von der Quelle in ".master" und eine für jede Quelle unter ".audio_tracks.masters".
    DRM-Schutz für Videos, die nur Audio enthalten
    Sobald eine Videospur hinzugefügt wird, wird der DRM-Schutz aktiviert.
    Endbenutzerfreundliche Etiketten
    Wir unterstützen keine benutzerdefinierten Beschriftungen für Audiospuren. Wenn Sie dies benötigen, müssen Sie die Änderung auf der Clientseite über die Player-API vornehmen.
    In einigen Fällen kann das Wechseln der Titel dazu führen, dass der Brightcove Player instabil wird
    • Spurwechsel, bevor alle Audiosegmente heruntergeladen wurden
    • Wenn das Video mit dem Silverlight-Plugin wiedergegeben wird (in Versionen von IE unter 10 oder einer beliebigen Version von IE in Versionen von Windows unter 8), sind mehrere Audiospuren vorhanden nicht wird in Silverlight unterstützt.
    • Wenn Audio- und Videodauer unterschiedlich lang sind, stoppt der Player möglicherweise immer dann, wenn der kürzere abgelaufen ist.
    Video "Dauer"
    Das Video duration Der vom Katalog / der Wiedergabe-API gemeldete Fehler kann falsch sein, wenn die Audiospuren unterschiedliche Dauern haben.