Videoverfügbarkeit konfigurieren

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Eigenschaften der Videoverfügbarkeit mithilfe des Medienmoduls konfigurieren.

Die Videoverfügbarkeitseigenschaften können verwendet werden, um die Daten und Zeiten zu steuern, zu denen ein Video angezeigt werden kann. Mithilfe der Geofilterung können Sie steuern, in welchen Ländern das Video angezeigt werden kann.

Um die Verfügbarkeitseigenschaften für ein Video anzuzeigen und zu bearbeiten, öffnen Sie das Medienmodul, klicken Sie auf den Videotitel-Link und suchen Sie das Verfügbarkeit Sektion.

Klicken Sie auf, um die Verfügbarkeitseigenschaften zu bearbeiten Bearbeiten Schaltfläche oder Doppelklick in den Abschnitt. Die Videoverfügbarkeit kann basierend auf folgenden Einstellungen konfiguriert werden:

Datum und Uhrzeit konfigurieren

Für Videos können ein Startdatum / eine Startzeit und ein Enddatum / eine Endzeit festgelegt werden. Die Datums- / Uhrzeitsteuerung steuert, wann ein Video zum Anzeigen verfügbar sein wird.

Standardmäßig sind Videos Sofort verfügbar und haben Kein Enddatum. So legen Sie Start- / Enddaten und -zeiten fest:

1. Klicken Sie auf das Optionsfeld neben dem Feld Datum / Uhrzeit.
    2. Klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie mit dem Kalendersteuerelement ein Datum aus.
    3. Klicken Sie auf das Uhrsymbol () um eine Zeit einzustellen.
    4. Um zum Kalendersteuerelement zurückzukehren, klicken Sie auf das Kalendersymbol ().
    5. Klicken speichern.

Geofilter konfigurieren

Mithilfe der Geofilterung können Sie steuern, welche Länder das Video abspielen können und welche nicht.

So legen Sie die Geofiltereigenschaften für ein Video fest:

1. Wählen Ermöglichen Sie die Anzeige aus den folgenden Ländern oder Verhindern Sie die Anzeige aus den folgenden Ländern.
    2. Geben Sie die entsprechenden Ländernamen ein. Während der Eingabe wird die Länderliste gefiltert.
    3. Klicken speichern.