Erstellen und Verwalten von Wiedergabelisten

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Wiedergabelisten in Video Cloud Studio erstellen und verwalten.

Eine Wiedergabeliste ist eine Sammlung von Videos, die in einer bestimmten Reihenfolge für die Wiedergabe in einem Player zusammengefasst sind. Das Medienmodul erleichtert das Erstellen von Wiedergabelisten und das Hinzufügen von Videos zu einer Wiedergabeliste. Nachdem Sie Ihre Wiedergabeliste erstellt haben, können Sie eine Wiedergabeliste für einen Player veröffentlichen. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Wiedergabelisten finden Sie unter Veröffentlichen von Videos und Wiedergabelisten mit dem Medienmodul.

Weitere Informationen zu Wiedergabelisten, einschließlich Best Practices und Tipps zu deren effektiver Verwendung, finden Sie unter Einführung in Wiedergabelisten.

Arten von Wiedergabelisten

Es gibt zwei Arten von Wiedergabelisten:

• Handbuch - Mit einer manuellen Wiedergabeliste weisen Sie der Wiedergabeliste bestimmte Videos zu und ordnen sie manuell neu an.
    • Clever - Bei einer intelligenten Wiedergabeliste wird die Liste der Videos in der Wiedergabeliste automatisch basierend auf Video-Tags oder anderen Videoeigenschaften erstellt. Intelligente Wiedergabelisten sind dynamisch und werden basierend auf den Videos in Ihrer Medienbibliothek und den Regeln, die die Wiedergabeliste definieren, automatisch aktualisiert.

Einer Wiedergabeliste können maximal 100 Videos hinzugefügt werden (sowohl manuell als auch intelligent). Die Anzahl der Wiedergabelisten, die erstellt werden können, ist unbegrenzt. Die Videos, die anfänglich in eine Wiedergabeliste im Player geladen werden, werden durch die Art der Wiedergabeliste bestimmt:

• Manuelle Wiedergabelisten - Videos werden basierend auf der Reihenfolge der Videos in der manuellen Wiedergabeliste in die Wiedergabeliste geladen.
    • Intelligente Wiedergabelisten - Videos werden basierend auf dem in die Wiedergabeliste geladen Spielreihenfolge Wiedergabelisteneinstellung.

Informationen zum programmgesteuerten Abrufen zusätzlicher Videos in eine Wiedergabeliste finden Sie in der Wiedergabe-API-Paging Spielerprobe.

Erstellen einer Wiedergabeliste

Öffnen Sie zum Erstellen einer Wiedergabeliste das Medienmodul und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich auf Playlist erstellen. Das Dialogfeld "Neue Wiedergabeliste" wird geöffnet.
    2. Wählen Sie den Wiedergabelistentyp aus. Handbuch oder Clever.
    3. Geben Sie ein Name der Wiedergabeliste unter Verwendung der folgenden Richtlinien.
      • Der Name ist auf 100 Zeichen begrenzt
      • Unzulässiges Zeichen: /
    4. (Optional). Geben Sie ein Referenz ID und Beschreibung.
    5. Prüfen Wiedergabeliste in der Seitenleiste anzeigen Damit die Wiedergabeliste in der Seitenleiste angezeigt wird.
    6. Klicken speichern.

Arbeiten mit intelligenten Wiedergabelisten

Wenn Sie eine Smart-Wiedergabeliste erstellen, können auch die folgenden Einstellungen konfiguriert werden.

• Stichworte - Tags werden verwendet, um die Videos zu definieren, die in der Wiedergabeliste angezeigt werden. Das Stichworte Dropdown bietet diese Optionen:
      • enthält eine oder mehrere - Fügen Sie Videos mit einem oder mehreren der aufgelisteten Tags hinzu
      • enthält alles - Erfordern, dass alle Videos in der Wiedergabeliste alle aufgelisteten Tags haben

Geben Sie im Textfeld Tags ein oder mehrere Tags (durch Kommas getrennt) ein, die zum Definieren der Wiedergabeliste verwendet werden.

• Spielreihenfolge - Steuert die Reihenfolge, in der Videos in der Wiedergabeliste abgespielt werden. Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung.
      Spielreihenfolge Beschreibung
      Aktivierungsdatum (älteste zuerst) Basierend auf dem Datum, an dem das Video aktiviert wurde, sind die ältesten Videos zuerst verfügbar
      Aktivierungsdatum (Neueste zuerst) Basierend auf dem Datum, an dem das Video aktiviert wurde, werden zuerst die neuesten Videos angezeigt
      Videoname (A - Z) Alphabetisch nach Videonamen
      Gesamtspiele Basierend auf der Gesamtzahl der Videospiele
      Trailing Week-Spiele Basierend auf der nachfolgenden Woche werden insgesamt Videos abgespielt[1]
      Startdatum (älteste zuerst) Basierend auf dem Datum, an dem das Video gestartet werden sollte, werden die ältesten Videos zuerst angezeigt. Wenn für ein Video kein Startdatum angegeben ist, wird es nicht in einer nach Startdatum geordneten Wiedergabeliste angezeigt. Hinweis: Die Videoplanung ist nur für Video Cloud Enterprise-Konten verfügbar.
      Startdatum (Neueste zuerst) Basierend auf dem Datum, an dem das Video gestartet werden soll, werden zuerst die neuesten Videos angezeigt. Wenn für ein Video kein Startdatum angegeben ist, wird es nicht in einer nach Startdatum geordneten Wiedergabeliste angezeigt. Hinweis: Die Videoplanung ist nur für Video Cloud Enterprise-Konten verfügbar.

Anmerkungen

• [1] Beachten Sie, dass die Wiedergabedaten der letzten Woche, die in den Videometadaten verwaltet werden, bis zu 2 Tage alt sein können. Daher stimmen die Videos, die Sie erhalten, möglicherweise nicht mit denen überein, die Sie sehen, wenn Sie sich die Videoaufrufe der letzten 7 Tage im Analytics-Modul ansehen.
    • Begrenzen Sie die Anzahl der Videos - Geben Sie die maximale Anzahl von Videos ein, die in der Wiedergabeliste enthalten sein sollen.

Hinzufügen von Videos zu einer manuellen Wiedergabeliste

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Videos zu einer manuellen Wiedergabeliste hinzuzufügen:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Videos, die der Wiedergabeliste hinzugefügt werden sollen.
    2. Klicken Mehr> Zur Wiedergabeliste hinzufügen oben auf der Seite.
    3. Wählen Sie die Wiedergabeliste aus, zu der die Videos hinzugefügt werden sollen.
    4. Klicken Hinzufügen. Zu einer manuellen Wiedergabeliste hinzugefügte Videos werden oben in der Wiedergabeliste hinzugefügt.

Ändern der Reihenfolge von Videos in einer Wiedergabeliste

Befolgen Sie die Schritte basierend auf dem Typ der Wiedergabeliste, mit der Sie arbeiten, um die Reihenfolge der Videos in einer Wiedergabeliste zu ändern.

Ändern der Reihenfolge von Videos in einer manuellen Wiedergabeliste

1. Öffnen Sie die Wiedergabeliste mit einer der folgenden Methoden:
      • Klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich auf den Namen der Wiedergabeliste
      • Klicken Alle Wiedergabelisten Suchen Sie im seitlichen Navigationsbereich die Wiedergabeliste und klicken Sie auf den Link Wiedergabelistenname.
    2. Die Liste der Videos in der Wiedergabeliste wird angezeigt.
    3. Klicken Sie auf ein Video und ziehen Sie es in der Reihenfolge an seine neue Position. Die dunkle Linie zeigt die neue Position an.

Ändern der Reihenfolge von Videos in einer intelligenten Wiedergabeliste

1. Wenn die Wiedergabeliste in der Seitenleiste angezeigt wird, klicken Sie auf die Wiedergabeliste und dann auf den Abwärtspfeil neben der Wiedergabeliste und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
    2. Wenn die Wiedergabeliste nicht in der Seitenleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Alle Wiedergabelisten Suchen Sie in der Seitennavigation die Wiedergabeliste, klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Wiedergabeliste und dann auf Einstellungen bearbeiten.
    3. Wählen Sie eine neue Spielreihenfolge für die Wiedergabeliste.
    4. Klicken speichern.

Intelligente Wiedergabelisten werden dynamisch erstellt, wenn der Player aus den verfügbaren Videoinformationen geladen wird. Daher sollte die Reihenfolge immer den aktuellen Status widerspiegeln. Der Player erhält seine Informationen jedoch immer über die Playback-API, die bis zu 20 Minuten zwischengespeicherte Daten verwendet. Das Aktualisieren von Playlists kann so lange dauern und können hinter dem stehen, was die CMS-API würde zeigen.

Bearbeiten von Wiedergabelisteneinstellungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen für eine manuelle oder intelligente Wiedergabeliste zu bearbeiten:

1. Wenn die Wiedergabeliste in der Seitenleiste angezeigt wird, klicken Sie auf die Wiedergabeliste und dann auf den Abwärtspfeil neben der Wiedergabeliste und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
    2. Wenn die Wiedergabeliste nicht in der Seitenleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Alle Wiedergabelisten Suchen Sie in der Seitennavigation die Wiedergabeliste, klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Wiedergabeliste und dann auf Einstellungen bearbeiten.
    3. Bearbeiten Sie die Einstellungen für die Wiedergabeliste und klicken Sie dann auf speichern.

Wenn die Wiedergabeliste im seitlichen Navigationsbereich angezeigt wird, können Sie auf die Wiedergabeliste klicken und dann auf den Abwärtspfeil neben der Wiedergabeliste klicken und auf klicken Einstellungen bearbeiten.

Wiedergabeliste löschen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Wiedergabeliste zu löschen:

1. Klicken Alle Wiedergabelisten um eine Liste aller Wiedergabelisten anzuzeigen.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Wiedergabeliste, um sie zu löschen.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen ().
    4. Klicken Wiedergabeliste löschen um den Löschvorgang zu bestätigen.

Wenn die Wiedergabeliste im seitlichen Navigationsbereich angezeigt wird, können Sie auf die Wiedergabeliste klicken und dann auf den Abwärtspfeil neben der Wiedergabeliste klicken und auf klicken Löschen.

Entfernen von Videos aus einer manuellen Wiedergabeliste

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Video aus einer manuellen Wiedergabeliste zu entfernen:

1. Öffnen Sie die manuelle Wiedergabeliste mit einer der folgenden Methoden:
      • Klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich auf den Namen der Wiedergabeliste
      • Klicken Alle Wiedergabelisten Suchen Sie im seitlichen Navigationsbereich die Wiedergabeliste und klicken Sie auf den Link Wiedergabelistenname.
    2. Die Liste der Videos in der Wiedergabeliste wird angezeigt.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den zu löschenden Videos.
    4. Klicken Aus der Wiedergabeliste entfernen.

Sie können ein Video auch aus einer manuellen Wiedergabeliste entfernen, indem Sie die Videoeigenschaften bearbeiten. In dem Kategorisierung Löschen Sie die Wiedergabeliste aus dem Bereich Manuelle Wiedergabelisten Sektion.