So suchen Sie in der Medienmodul nach Videos und Playlists

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mit dem Medienmodul nach Videos suchen.

Das Medienmodul bietet a Suche... Feld, in dem Videos in einem Video Cloud-Konto gesucht werden können.

Die folgenden Arten von Suchen können durchgeführt werden:

Videosuche

Terminologie

In diesem Abschnitt wird der Begriff genau bedeutet, dass die Suchzeichenfolge in Anführungszeichen eingeschlossen ist. Beispielsweise:

Genaue Suche Nicht exakte Suche
    "großes Blau" tolles Blau
    name: "großes Blau" name: tolles Blau

Beachten Sie, dass "genau" bedeutet, dass alle Begriffe in Anführungszeichen übereinstimmen müssen, aber möglicherweise nicht genau übereinstimmen. Zum Beispiel eine Suche nach "running water" könnte ein Video zurückgeben, das die Phrase hat water runs downhill im Titel oder in der Beschreibung.

Geben Sie einen Suchbegriff in das Feld ein, um die Videos in Ihrem Konto zu durchsuchen Suche... Feld. Standardmäßig wird die Suche für Videos durchgeführt.

Verwenden Sie die folgende Syntax, um nach mehreren Video-IDs zu suchen: id: xxx id: xxx id: xxx. Beispielsweise, id:5985323381001 id:5715142164001.

Es ist auch möglich zu suchen Wiedergabelisten oder eingeben erweiterte Suchbegriffe.

Die folgenden Videofelder werden durchsucht:

• Video-ID (id)
    • Name (name)
    • Kurze Beschreibung (description)
    • Lange Beschreibung (long_description))
    • Stichworte (tags)
    • Referenz ID (reference_id)
    • Benutzerdefinierte Felder (custom_fields oder {field_name})

Die Abfrageunterstützung für Videofelder ist unterschiedlich. Einige Felder unterstützen die Suche nach Teilwörtern und Eindämmung der Suche und manche nicht.

Suchfeld  Unterstützt Unterstützt nicht Beispiele
    Name und Beschreibungen genau Übereinstimmungen für ein oder mehrere ganze Wörter; Stemming Unterstützung keine Partial-Wort-Unterstützung
    • name:"great blue" wird übereinstimmen "Great Blue Heron"
    • name:"great blu" werden nicht Spiel "Great Blue Heron"
    • name:great blu wird übereinstimmen "Great Blue Heron"
    Video ID nur genaue Übereinstimmungen kein Teilwort oder Stemming Unterstützung 5591838791001 wird das Video mit der ID 5591838791001 abgleichen 5591838791 werden nicht passe das Video an
    Stichworte passt nur für ganze Wörter kein Teilwort oder Stemming Unterstützung tags:publ werden nicht Videos mit Tag abgleichen "public"
    Referenz ID partielle String-Übereinstimmungen, die mit der Ref-ID (ersten 3 Zeichen) beginnen und die ganze Zeichenfolge übereinstimmen keine partiellen Strings, die nicht mit der Ref ID beginnen
    • reference_id:myv stimmt mit Video mit der Referenz-ID „myvid1" überein
    • reference_id:"myv" tut nicht Video mit Referenz-ID abgleichen "myvid1"
    Datumsfelder   nicht über das Textfeld durchsuchbar, durchsuchbar mit der erweiterten Suche
    Individuelle benutzerdefinierte Textfelder passt zu einem oder mehreren ganzen Wörtern und Stemming Unterstützung; zum genau Suchzeichenfolgen, nur Ganzwortübereinstimmungen keine Partial-Wort-Unterstützung
    • custom_fields:place wird Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert von abgleichen "places"
    • custom_fields:plac werden nicht Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert von abgleichen "places"
    • custom_fields:"place" werden nicht Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert von abgleichen "places"
    Benutzerdefinierte Felder für einzelne Listen passt zu einem oder mehreren ganzen Wörtern und Stemming Unterstützung; genau Suchstiche, nur Wortübereinstimmungen keine Partial-Wort-Unterstützung
    • topic:place passt Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert des Themenlistentyps von „places“
    • topic:plac werden nicht Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert vom Typ Themenliste abgleichen von "places"
    • topic:"place" werden nicht Video mit einem benutzerdefinierten Feldwert vom Typ Themenliste abgleichen von "places"

Was ist Stemming?

Videofelder, die das Stemming von Rückgabewörtern unterstützen, die den Stamm des Suchworts gemeinsam haben. Darüber hinaus unterstützt Stemming die Eingabe nur ganzer Wörter, nicht von Teilwörtern:

• Beispiel 1: Bei der Suche nach running werden Ergebnisse zurückgegeben, die Folgendes enthalten: running, run, runs
    • Beispiel 2: Suchen auf vid gibt keine Ergebnisse zurück, die Folgendes enthalten: video

Allgemeine Regeln

• Fügen Sie für eine genaue Übereinstimmung Zeichenfolgen in Anführungszeichen ein
    • Standardmäßig nimmt Video Cloud einen logischen ODER-Operator zwischen Wörtern an
    • Bei der Suche wird die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt

Beispiele

Suchbegriff Kehrt zurück
    financial planning alle Videos, die enthalten financial ODER planning
    "financial planning" alle Videos, die enthalten financial UND planning. Beachten Sie, dass die Anführungszeichen sicherstellen, dass übereinstimmende Videos alle Begriffe enthalten, möglicherweise jedoch nicht die genauen Begriffe. Beispielsweise können die Suchbegriffe hier auch Videos mit zurückgeben finance und plan im Titel oder in der Beschreibung
    gehen alle Videos, die Gehen, Spaziergänge oder Gehen enthalten

Suche nach Wiedergabelisten

Geben Sie einen Suchbegriff in das Feld ein, um die Wiedergabelisten in Ihrem Konto zu durchsuchen Suche... Feld und klicken Sie dann auf das Wiedergabelisten Möglichkeit.

Eine Liste der Wiedergabelisten wird im Hauptteil der Seite angezeigt.

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche können Sie mithilfe von Suchqualifizierern nach Werten in bestimmten Feldern suchen. Beispielsweise können Sie festlegen, dass nur die Videonamen- oder Tag-Felder durchsucht werden sollen. Sie können Videos auch mit bestimmten Begriffen ausschließen. Sie können beispielsweise nach Videos suchen, die enthalten Sport aber schließen Sie die Videos aus, die enthalten Baseball. Klicken Sie auf, um das Dialogfeld Erweiterte Suche zu öffnen Weitere Suchoptionen Verknüpfung.

Advanced Search

Die folgenden Kriterien können verwendet werden, um die Suche anzupassen:

Stichworte

Die erweiterte Suche kann verwendet werden, um Videos basierend auf dem Video-Tag zurückzugeben. Bei der Suche mit Tags gibt es drei Möglichkeiten:

• Irgendein - Videos mit einem der Tags zurückgeben (ODER)
    • Alle - Videos zurückgeben werden alle Tags (UND)
    • Keiner - Geben Sie Videos zurück, die keine dieser Tags haben

In diesem Beispiel werden alle Videos zurückgegeben, die mit einem der beiden Tags versehen sind birds oder animals.

Zusätzliche Tag-Kriterien können über die Schaltflächen Löschen/Hinzufügen ().

Datumsbereich

Die erweiterte Suche kann verwendet werden, um Videos basierend auf dem Datumsbereich zurückzugeben. Folgende Daten können gesucht werden:

• Hergestellt in (created_at)
    • Aktualisiert am (updated_at)
    • Geplante Starts um (schedule.starts_at)
    • Geplante Enden um (schedule.ends_at)

In diesem Beispiel werden alle Videos zurückgegeben, die zwischen dem 1. März 2016 und dem 31. März 2016 erstellt wurden.

Zusätzliche Datumsbereiche können über die Schaltflächen Löschen/Hinzufügen ().

Einschließender Text

Die erweiterte Suche kann verwendet werden, um Videos basierend auf Text in Videometadaten zurückzugeben. Folgende Felder können durchsucht werden:

• Alle
    • Name
    • Name und Beschreibung
    • Referenz ID
    • Benutzerdefinierte Felder
    • Ein bestimmtes benutzerdefiniertes Feld

Angenommen, das Konto verfügt über zwei benutzerdefinierte Felder. Jahr und Gegenstand. Dies würde alle Videos mit dem zurückgeben Jahr benutzerdefiniertes Feld gleich 2016 und der Gegenstand benutzerdefiniertes Feld gleich Vögel.

Über die Schaltflächen Löschen/Hinzufügen können weitere Kriterien eingegeben werden ().

Auszuschließender Text

Die erweiterte Suche kann verwendet werden, um Videos basierend auf Text in Videometadaten auszuschließen. Folgende Felder können durchsucht werden:

• Name
    • Name und Beschreibung
    • Referenz ID
    • Benutzerdefinierte Felder
    • Ein bestimmtes benutzerdefiniertes Feld

In diesem Beispiel werden keine Videos zurückgegeben, die über Folgendes verfügen Privatgelände in den Namens- oder Beschreibungsfeldern.

Über die Schaltflächen Löschen/Hinzufügen können weitere Kriterien eingegeben werden ().

Spielbar

Die erweiterte Suche kann verwendet werden, um Videos basierend auf ihrem Status zurückzugeben:

• Alle
    • Spielbar
    • Nicht spielbar

Nach Eingabe der Suchkriterien wird die erweiterte Suchsyntax im Suchfeld angezeigt.

Siehe die Erweiterte Suchsyntax Abschnitt für weitere Informationen.

Erweiterte Suchsyntax

Wenn das Dialogfeld "Erweiterte Suche" zum Suchen nach Videos verwendet wird, wird die Syntax der erweiterten Suche nach Eingabe der Suchkriterien im Suchfeld angezeigt. Dieser Abschnitt beschreibt die Suchsyntax. Die Suchsyntax kann auch ohne Verwendung des Dialogfelds Erweiterte Suche in das Suchfeld eingegeben werden. Klicken Sie auf, um das Dialogfeld Erweiterte Suche zu öffnen Weitere Suchoptionen Verknüpfung.

Um einen Suchbegriff nach Bedarf (zurückgegebene Videos müssen übereinstimmen) oder ausgeschlossen (zurückgegebene Videos dürfen nicht übereinstimmen) markieren, fügen Sie ein + oder - unterschreiben Sie unmittelbar vor dem Begriff.

Die folgenden Suchqualifizierer und -werte werden unterstützt.

Qualifikation Gültige Werte
    name Strings oder Anführungszeichenfolgen
    Text Strings oder Strings in Anführungszeichen (name)
    tags Strings oder Anführungszeichenfolgen
    reference_id Strings oder Anführungszeichenfolgen
    custom_fields- durchsucht alle benutzerdefinierten Felder Strings oder Anführungszeichenfolgen
    <custom_field_name> - durchsucht den angegebenen benutzerdefinierten Feldnamen Strings oder Anführungszeichenfolgen
    state[1] ACTIVE, INACTIVE, PENDING
    updated_at Datumsbereich
    created_at Datumsbereich
    schedule.starts_at Datumsbereich
    schedule.ends_at Datumsbereich
    published_at[2] Datumsbereich
    complete[3] true oder false

Anmerkungen

[1] Ein Video befindet sich im Status PENDING, wenn es für ein Konto freigegeben, aber nicht akzeptiert wurde.

[2] Das Datum, an dem das Video zuletzt aktiviert wurde.

[3] Ein Video hat den vollständigen Status "true", wenn das Video mindestens eine abspielbare Wiedergabeversion enthält. Dies bedeutet nicht unbedingt, dass alle Transcodierungen abgeschlossen sind.

Arbeiten mit Datumsfeldern

Bei der Arbeit mit Datumsfeldern können die Daten im UTC-Format (2012-08-01T00: 00: 00Z) vorliegen oder ein relatives Format verwenden:

• -1day
    • -2days
    • +4hours
    • -60minutes
    • -1d
    • -2d
    • +4h
    • -60m

Beispiele

Suchbegriff Kehrt zurück
    +name:florida alle Videos mit Florida im Videonamen
    +text:meeting alle Videos mit dem Wort meeting im Videonamen oder in der kurzen oder langen Beschreibung
    +tags:birds alle Videos die getaggt sind birds
    +tags:birds +state:inactive alle Videos, die markiert sind birds und den Status von inactive
    +tags:live,"now playing" +state:ACTIVE alle Videos, die markiert sind live now playing und den Status von active
    +custom_fields:"2015" alle Videos, die 2015 in jedem benutzerdefinierten Feld einen Wert von haben
    +subject:birds alle Videos, die birds im subject benutzerdefinierten Feld Wert haben
    +producer:"Bob Bailey" alle Videos, die Bob Bailey im producer benutzerdefinierten Feld Wert haben
    +created_at:-3d alle Videos, die in den letzten 3 Tagen erstellt wurden
    +updated_at:-1d alle Videos wurden am letzten Tag aktualisiert
    +updated_at:-2d +state:INACTIVE alle Videos, die in den letzten zwei Tagen aktualisiert wurden und inactive
    +schedule.starts_at:2015-06-01..2015-06-07 alle Videos, die zwischen dem 1. Juni 2015 und dem 6. Juni 2015 beginnen sollen
    +updated_at:2015-06-01T13:00:00Z..2015-06-01T15:00:00Z alle Videos, die am 1. Juni 2015 zwischen 13 und 15 Uhr aktualisiert wurden

Suchen speichern

Häufig ausgeführte Suchvorgänge können gespeichert werden, sodass sie schnell erneut ausgeführt werden können, ohne dass die Suchsyntax erneut eingegeben werden muss. Nachdem Sie die Suchsyntax eingegeben haben, die die Videos zurückgibt, die Sie sehen möchten, klicken Sie auf Suche speichern. Geben Sie einen Namen für die gespeicherte Suche ein und klicken Sie dann auf speichern.

Klicken Sie auf, um die gespeicherte Suche erneut auszuführen Gespeicherte Suche Verknüpfen Sie unter dem Suchfeld und klicken Sie auf die gespeicherte Suche, um sie auszuführen.

Um eine der gespeicherten Suchen zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol () neben der Suche.

Ignorierte Wörter

Bestimmte Wörter werden in Suchzeichenfolgen ignoriert, da sie so häufig vorkommen, dass sie wahrscheinlich viele Ergebnisse zurückgeben, die nichts mit dem zu tun haben, wonach Sie tatsächlich suchen. Unten finden Sie eine Liste von Wörtern, die bei der Suche ignoriert werden:

ein ein und
    sind wie beim
    Sein aber durch
    zum wenn im
    in ist es
    nein nicht von
    auf oder eine solche
    Das das ihr
    dann dort diese
    Sie diese zu
    war werden mit