Medienfreigabe mit der Medienmoduls

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Videos für andere Konten freigeben.

Mit der Medienfreigabe können Publisher Videos einmal hochladen und dann für andere Konten freigeben. Die Konten können Ihre eigenen, Unternehmenskonten oder Konten anderer Herausgeber sein. Die freigegebenen Videos können dann unabhängig in den anderen Video Cloud-Konten verwendet werden. Die Medienfreigabe wird normalerweise verwendet, wenn Publisher ein Hauptkonto für Videoinhalte führen und Videos dann an andere Abteilungen oder Tochterunternehmen des Unternehmens weitergeben möchten.

Die Medienfreigabe kann auch programmgesteuert mithilfe der CMS-API implementiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Medienfreigabe mit der CMS-API.

Terminologie für die gemeinsame Nutzung von Medien

In diesem Thema wird die folgende Terminologie verwendet:

• Meister - Das Konto, mit dem das Originalvideo erstellt wurde. Der Master besitzt den Inhalt und ist für die Einrichtung, Verwaltung und Bereitstellung von Inhalten für verbundene Unternehmen verantwortlich.
    • Affiliate - Das Konto, das das Video erhält. Der Partner kann Inhalte akzeptieren, die ihm von einem Master zur Verfügung gestellt wurden.

Einschränkungen bei der Medienfreigabe

• Das Teilen von Videos, die mit DRM gesichert wurden, ist nicht unterstützt. Das Freigeben von Videos von einem Konto, das nicht DRM-fähig ist, für ein Konto, das DRM-fähig ist, wird unterstützt, die freigegebenen Videos jedoch nicht für DRM verpackt sein.

• Die Freigabe schlägt für Videos fehl, die mit der Option "Live-Stream in VoD konvertieren" erstellt wurden. Es funktioniert für Videos, die durch Ausschneiden von Live-Streams erstellt wurden.

• Freigegebene Videos können nur dann zur Offline-Anzeige heruntergeladen werden, wenn das Originalvideo vorhanden ist. Die Eigenschaft wird vom Originalvideo geerbt und kann nicht nur für freigegebene Videos geändert werden.

• Bei der Wiedergabe eines freigegebenen Videos mit SSAI werden beim Ersetzen des SSAI-Makros die Metadaten aus dem übergeordneten Video anstelle des untergeordneten Videos verwendet. SSAI überspringt auch die Anzeigensuche, wenn das übergeordnete Video als markiert ist Advertising='Free', selbst wenn das untergeordnete Video als gekennzeichnet ist Ad Supported.

Verwalten von Media-Sharing-Beziehungen

Bevor Videos zwischen Konten geteilt werden können, müssen die Einstellungen für die Medienfreigabe als Teil von konfiguriert werden ADMIN> Medienfreigabe die Einstellungen. Beachten Sie, dass nur Kontoadministratoren Zugriff auf das Admin-Menü haben. Wenn Sie Videos für andere Konten freigeben möchten, müssen Partner hinzugefügt werden und die Partnerkonten müssen die Beziehung akzeptieren. Master- und Affiliate-Konten können die Beziehung jederzeit beenden. Beenden einer Media-Sharing-Beziehung nicht Entfernen Sie alle freigegebenen Videos von Partnerkonten. Wenn Sie freigegebene Videos aus dem Konto eines Affiliates entfernen möchten, müssen Sie diese entweder aus Ihrem eigenen (Master-) Konto löschen oder die Videoeigenschaften öffnen, zum Abschnitt Medienfreigabe gehen und auf Video entfernen klicken- Symbol für das Affiliate-Konto.

Informationen zum Konfigurieren der Einstellungen für die Medienfreigabe finden Sie unter Verwalten der Einstellungen für die Medienfreigabe.

Videos teilen

Standardmäßig steht die Freigabe von Videos allen Benutzern in Ihrem Konto mit Zugriff auf das Medienmodul zur Verfügung. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Videos freizugeben:

1. Öffnen Sie das Medienmodul, wählen Sie ein oder mehrere Videos aus und klicken Sie dann auf Mehr> Teilen.
    2. Wählen Sie die Partnerkonten aus, für die Sie die Videos freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Teilen. Über das Suchfeld kann nach einer Konto-ID gesucht werden. Das Suchfeld unterstützt Fuzzy-Suchen, sodass die Eingabe eines Teils einer ID Übereinstimmungen zurückgibt.

Es ist möglich, Videos erneut zu teilen (zuvor freigegebene Videos für dasselbe Konto freizugeben). Dadurch werden alle vom Partnerkonto vorgenommenen Änderungen der Videometadaten durch die Werte des Hauptkontos (Freigabekonto) ersetzt. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Videos erneut freigeben.

Freigegebene Videos überprüfen

Affiliate-Konten können eine konfigurieren Akzeptanzmodus für jedes Hauptkonto. Wenn der Akzeptanzmodus ist Auto Freigegebene Videos werden in der Liste der Videos des Partnerkontos im Medienmodul angezeigt. Wenn der Akzeptanzmodus Manuell ist, wird im Medienmodul ein Link „ Freigaben ausstehend“ angezeigt, der die Anzahl der freigegebenen Videos anzeigt.

Klicken Sie auf die Aktien ausstehend Der Link zeigt die Liste der freigegebenen Videos an.

Aus der Liste der ausstehenden Aktien können Sie:

• Ablehnen - Um das freigegebene Video abzulehnen und nicht in Ihr Konto aufzunehmen. Das Ablehnen eines freigegebenen Videos hindert den Master nicht daran, es in Zukunft erneut für Ihr Konto freizugeben.
    • Akzeptieren - Um das freigegebene Video in Ihr Konto aufzunehmen.

Schnellansicht kann verwendet werden, um ein Bedienfeld zum Anzeigen von Videoeigenschaften zu öffnen. Sobald Sie ein freigegebenes Video akzeptieren, wird es nicht mehr in der Liste "Freigegebene Freigaben" im Medienmodul und in der Ansicht "Alle Videos" angezeigt.

Freigegebene Videos im Medienmodul

Freigegebene Videos werden in der oberen Ecke der Video-Miniaturansicht mit einem Freigabesymbol angezeigt, um anzuzeigen, dass das Video für ein Konto freigegeben wurde oder nicht.

Video in einem Konto geteilt

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Freigabesymbol () zeigt die Freigabedetails an.

Video für ein anderes Konto freigegeben

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Freigabesymbol () zeigt die Freigabedetails an.

Hauptkonten können den Status von Videos anzeigen, die über das Konto für Partnerkonten freigegeben wurden Teilen von Medien Abschnitt der Seite mit den Videoeigenschaften.

Hier können auch Fehler auftreten. Zum Beispiel wenn Erzwingen Sie einen benutzerdefinierten Feldabgleich Wenn diese Option aktiviert ist, muss das Partnerkonto dieselben benutzerdefinierten Felder wie das Hauptkonto haben. Andernfalls schlagen alle Freigaben fehl.

Freigegebene Videos löschen

Wenn ein freigegebenes Video aus einem Hauptkonto gelöscht wird, wird eine Meldung angezeigt, die Sie daran erinnert, dass durch das Löschen des freigegebenen Videos es aus allen Partnerkonten gelöscht wird, für die Sie es freigegeben haben.

Gemeinsame Videoeigenschaften

Wenn ein Video für ein Partnerkonto freigegeben wird, werden die folgenden Videoeigenschaften mit dem freigegebenen Video kopiert:

• Name
    • Kurze und lange Beschreibung
    • Referenz-ID (Wenn eines der Partnerkonten, mit denen Sie teilen, bereits ein Video mit derselben Referenz-ID hat, schlägt der Freigabevorgang mit einer Fehlermeldung fehl. Sie können dies vermeiden, indem Sie Namenskonventionen für Referenz-IDs einrichten, die verhindern, dass Partner dieselben Referenz-IDs verwenden.)
    • Verwandter Link (Linktext und Link-URL)
    • Stichworte
    • Videoprojektion
    • Miniatur- und Posterbilder - Standardmäßig werden Poster- und Miniaturbilder für die Mastervideos in den Partnerkonten verwendet. Wenn Änderungen am Poster und / oder Miniaturbild im Hauptkonto vorgenommen werden, werden diese Änderungen in den Partnerkonten übernommen es sei denn Das Affiliate-Konto hat zuvor neue Poster- oder Miniaturbilder generiert. Sobald das Partnerkonto Änderungen an den Poster- oder Miniaturbildern vornimmt, werden alle Änderungen am Poster / Miniaturbild im Hauptkonto vorgenommen wird nicht auf das Affiliate-Konto übertragen.
    • Textspuren - Partner können die Eigenschaften von Textspuren für freigegebene Videos nicht löschen oder bearbeiten
    • Audiospuren - Partner können die Audiospur-Eigenschaften für freigegebene Videos nicht löschen oder bearbeiten
    • Werbung (kostenlos / werbefinanziert)
    • Anzeigenschlüssel
    • Planen des Start- und Enddatums
    • Geobeschränkung - Publisher sollten sicherstellen, dass Master- und Affiliate-Konten in Bezug auf Geobeschränkungen auf dieselbe Weise konfiguriert sind.
    • Cue-Punkte mit den zugehörigen Metadaten
    • Benutzerdefinierte Felder - Wenn das Hauptkonto für konfiguriert ist Erzwingen Sie einen benutzerdefinierten Feldabgleich müssen die verbundenen Konten dieselben benutzerdefinierten Felder wie das Hauptkonto haben, da sonst Freigaben fehlschlagen.

Das freigegebene Video enthält alle Werte für diese Video-Metadatenfelder, die das Master-Video zum Zeitpunkt der Freigabe hatte. Ab diesem Zeitpunkt werden die Masterkopie und die zugehörige Kopie jedoch zu unabhängigen Einheiten:

• Videodateien werden bei Verwendung der Medienfreigabe nicht kopiert, sondern nur die Videometadaten. Das freigegebene Video verweist auf die Originalvideodateien in Ihrem Konto.
    • Wenn das Video aus dem Hauptkonto gelöscht wird, wird das Video aus allen Partnerkonten gelöscht.
    • Änderungen, die ein Partner an einem Video vornimmt, wirken sich nicht auf das Original oder andere freigegebene Kopien aus. Wenn ein Partner ein freigegebenes Video löscht, wird es aus dem Konto des Partners entfernt, verbleibt jedoch im Hauptkonto und in allen anderen Partnerkonten.
    • Partner können keine Textspuren mithilfe des Medienmoduls entfernen oder aktualisieren.
    • Wenn Partner ein Video durch Freigabe erhalten, befindet es sich im aktiven Zustand. Dies gilt auch dann, wenn das Video im Hauptkonto nicht aktiv war.
    • Wenn ein Partner ein Video akzeptiert und erforderliche Felder fehlen, ist das Video inaktiv.
    • Ein Affiliate-Konto, das ein freigegebenes Video erhält, kann dieses Video nicht für ein anderes Konto freigeben. Nur das Hauptkonto kann das Video freigeben.
    • Jedes Konto wird separat für die Wiedergabe (Videowiedergabe und Bandbreitennutzung) eines freigegebenen Videos von diesem Konto in Rechnung gestellt.
    • Die Berichterstellung über ein freigegebenes Video ist für jedes Konto spezifisch und fasst nicht Informationen zu jeder Kopie des Videos in jedem Konto zusammen.

Es ist möglich, Videos erneut zu teilen (zuvor freigegebene Videos für dasselbe Konto freizugeben). Dadurch werden alle vom Partnerkonto vorgenommenen Änderungen der Videometadaten durch die Werte des Hauptkontos (Freigabekonto) ersetzt. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Videos erneut freigeben.

Geteilte Videowiedergaben

Videos können für Affiliate-Konten freigegeben werden Vor Die Transcodierung ist abgeschlossen. Affiliate-Konten, die das freigegebene Video erhalten, haben Zugriff auf die im Hauptkonto erstellten Wiedergaben. Wenn das Video im Quellkonto erneut codiert wird oder wenn die Quelldatei geändert wird, werden diese Änderungen in den Partnerkonten vorgenommen, die das freigegebene Video erhalten.

Affiliate-Konten können die Quelldatei für ein freigegebenes Video nicht erneut übertragen oder ersetzen.

Geteilte Medien und Abrechnung

Wir erhalten häufig Fragen dazu, wie sich Medien, die zwischen Konten geteilt werden, auf die Abrechnung auswirken. Im Folgenden finden Sie einige Szenarien, in denen erläutert wird, wie die Abrechnung von Inhalten erfolgt, die von Publishern gemeinsam genutzt werden.

Szenario 1

• Pub A und Pub B mit Inhalten auf Brightcove CDN
    • Pub A teilt sich mit Pub B.
    • Pub B zahlt Brightcove für Streams und Bandbreite

Szenario 2

• Pub A mit BYO CDN
    • Pub B auf Brightcove CDN ODER BYO CDN (spielt keine Rolle)
    • Pub A teilt sich mit Pub B.
    • Pub B bezahlt Brightcove für Streams; Pub A zahlt sein eigenes CDN für die Bandbreite

Szenario 3

• Pub A mit Inhalten auf Brightcove CDN
    • Pub B mit BYO CDN
    • Pub A teilt sich mit Pub B.
    • Pub B zahlt Brightcove für Streams und Bandbreite unter der Annahme, dass die Abrechnungsparameter übergeben werden. Wir haben Edge-Fälle gesehen, in denen die Abrechnungsparameter aufgrund der Erstellung benutzerdefinierter Videoplayer, die die Abrechnungsparameter nicht ordnungsgemäß übergeben, nicht übergeben werden.

Szenario 4 - Der Inhalt muss aus Origin abgerufen werden

Wir geben die Konto-ID weiter in jeder Anfrage so dass jedem Konto sein eigener Ursprungszugriff in Rechnung gestellt wird. Also wenn die Sharer Konto verfehlt häufig seinen CDN-Cache und muss für den Inhalt zum Ursprung zurückkehren, dann das Sharer wird dafür in Rechnung gestellt. Wenn die Sharee Konto verfehlt häufig seinen CDN-Cache und muss für den Inhalt zum Ursprung zurückkehren, dann das Sharee Konto wird dafür in Rechnung gestellt. Die Gebühren für den Origin-Zugriff bleiben unabhängig vom CDN-Konfigurationsszenario getrennt.

Szenario 5 - Bilder

Bei Dynamic Delivery wird dem Hauptkonto (Ersteller der Bilder) standardmäßig der gesamte Bildverkehr in Rechnung gestellt, der einem gemeinsam genutzten Asset zugeordnet ist. Wenn das Affiliate-Konto neue Bilder für den freigegebenen Inhalt hochlädt oder aufnimmt, wird der Bildverkehr dem Affiliate-Konto zugeordnet und in Rechnung gestellt.