Konfigurieren von Adobe Analytics-Ereignisverfolgung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Ereignisverfolgung von Adobe Analytics im Player-Modul konfigurieren.

Das Players-Modul bietet die Möglichkeit, Brightcove-Player einfach in Adobe Analytics zu integrieren. Auf diese Weise können Ereignisverfolgungsdaten zu Berichtszwecken an ein Adobe Analytics-Konto gesendet werden.

Um die Integration zu konfigurieren, müssen die folgenden Aufgaben ausgeführt werden:

Beachten Sie, dass bei der Konfiguration der Integration nur Analysen für Videoereignisse an Adobe Analytics übergeben werden.

Überprüfen der verfügbaren Ereignisse, um sie zu verfolgen

Jedes Brightcove-Ereignis, das verfolgt wird, muss in Adobe Analytics als benutzerdefiniertes Erfolgsereignis erstellt werden. Die Ereignis-IDs von Adobe werden dann im Players-Modul verwendet. Auf diese Weise können Brightcove-Ereignisdaten an Adobe Success-Ereignisse übergeben werden. Überprüfen Sie die Liste der Ereignisse unten, um festzustellen, welche Ereignisse Sie verfolgen möchten.

• Player laden (bcvideo_player_load) - Wird gesendet, wenn ein Player geladen wurde und zur Wiedergabe bereit ist
    • Videoimpression (bcvideo_video_impression) - Wird gesendet, wenn ein Video in einen Player geladen wurde und zur Wiedergabe bereit ist
    • Videoansicht (bcvideo_video_view) - Wird gesendet, wenn ein Video entweder durch automatische Wiedergabe oder aufgrund von Benutzerinteraktion wiedergegeben wird
    • Video-Engagement (bcvideo_video_engagement) - Ein Benutzer hat einige Sekunden der Zeitleiste eines Videos angesehen. Dieses Ereignis ist ein Herzschlag für die Verfolgung des Video-Engagements und wird wahrscheinlich während der Wiedergabe mehrmals gesendet, abhängig von der Benutzerinteraktion und der Länge des Videos.
    • Play Request (bcvideo_play_request) - Wird gesendet, wenn die Wiedergabe entweder durch den Benutzer ausgelöst wird, der ausdrücklich auf die Wiedergabetaste klickt, oder automatisch, wenn die Plattform die Wiedergabe in einem Auto-Play-Szenario auslöst
    • Anzeigenstart (bcvideo_ad_start) - Wird gesendet, wenn die Steuerung von der Wiedergabeplattform an einen Werbeagentur übergeben wird
    • Anzeigenende (bcvideo_ad_end) - Wird gesendet, wenn die Kontrolle vom Werbeagentur an die Wiedergabeplattform zurückgegeben wird
    • Fehler (bcvideo_error) - Wird gesendet, wenn schwerwiegende Fehler auftreten, die das Wiedergabeerlebnis stören
    • Video abgeschlossen (bcvideo_video_complete) - Wird gesendet, wenn die Videowiedergabe beendet ist

Hinzufügen von benutzerdefinierten Erfolgsereignissen zu Adobe Analytics

Nachdem Sie festgelegt haben, welche Ereignisse Sie verfolgen möchten, müssen benutzerdefinierte Erfolgsereignisse in Adobe Analytics erstellt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um benutzerdefinierte Erfolgsereignisse in Adobe Analytics zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe Analytics-Konto an.
    2. Wählen Sie eine Berichtssuite aus, mit der Sie arbeiten möchten, oder erstellen Sie eine neue (Admin> Report Suites).
    3. Klicken Einstellungen bearbeiten> Konvertierung> Erfolgsereignisse.
    4. Klicken Neue hinzufügen.
    5. Geben Sie die Ereignisinformationen ein:
      • Name - Sie Muss benutze die bcvideo- Name im vorherigen Abschnitt aufgeführt
      • Art - Einstellen Zähler
      • Beschreibung - Fügen Sie eine aussagekräftige Beschreibung hinzu
    6. Erstellen Sie für jedes Ereignis, das Sie verfolgen möchten, ein neues Erfolgsereignis. Klicken speichern um die Ereignisse zu speichern.

Das folgende Bild zeigt benutzerdefinierte Erfolgsereignisse, die für jedes der Brightcove-Ereignisse erstellt wurden (event7 - event15).

Überprüfen der verfügbaren zu erfassenden Parameter

Parameter enthalten zusätzliche Daten und werden mit Ereignissen übergeben. Jeder Brightcove-Parameter, der aufgezeichnet wird, muss in Adobe Analytics als Verkehrsvariable (eVarXX, wobei XX eine Zahl wie 88 ist) erstellt werden. Der genannte Parameter wird dann im Players-Modul verwendet. Auf diese Weise können Brightcove-Parameter an Adobe Traffic Variables übergeben werden. Überprüfen Sie die Liste der Parameter unten, um festzustellen, welche Sie erfassen möchten.

• Konto-ID (bcvideo_account) - Brightcove-Kontoname
    • Spieler-ID (bcvideo_player) - Spieler-ID
    • Spielername (bcvideo_player_name) - Spielername
    • Player-Version (bcvideo_platform_version) - Versionsnummer des Spielers
    • Sitzung (bcvideo_session) - Sitzungskennung
    • Video ID (bcvideo_video) - Video-ID des Videos
    • Videoname (bcvideo_video_name) - Name des Videos
    • Bereich (bcvideo_range) - Der Sekundenbereich, der im Format angezeigt wird StartSecond.. EndSecond
    • Video Sekunden angezeigt (bcvideo_video_seconds_viewed) - Anzahl der beobachteten Sekunden
    • Videodauer (bcvideo_video_duration) - Die Dauer des Videos in Sekunden
    • Angezeigter Videoprozentsatz (bcvideo_video_percent_viewed) - Prozentsatz des angesehenen Videos
    • Fehlercode (bcvideo_error_code) - Plattformspezifischer Fehlercode im Zusammenhang mit dem Ereignis

Beispiel

1. Im Player-Plugin werden Werte in der Video Cloud festgelegt bcvideo_player_name = eVar88
    2. Und in der Adobe-Konsole sollten Sie festlegen eVar88 zu bcvideo_player_name

Erstellen von Verkehrsvariablen in Adobe Analytics

Nachdem Sie festgelegt haben, welche Parameter Sie verfolgen möchten, müssen Verkehrsvariablen in Adobe Analytics erstellt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Verkehrsvariablen in Adobe Analytics zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe Analytics-Konto an.
    2. Wählen Sie eine Berichtssuite aus, mit der Sie arbeiten möchten, oder erstellen Sie eine neue (Admin> Report Suites).
    3. Klicken Bearbeiten Sie Einstellungen> Verkehr> Verkehrsvariablen.
    4. Geben Sie die Parameterinformationen ein:
      • Name - Sie Muss benutze die bcvideo- Name im vorherigen Abschnitt aufgeführt
      • Beschreibung - Fügen Sie eine aussagekräftige Beschreibung hinzu
    5. Erstellen Sie für jeden Parameter, den Sie verfolgen möchten, eine neue Verkehrsvariable. Klicken speichern um die Variablen zu speichern.

Das folgende Bild zeigt Verkehrsvariablen, die für jeden der Brightcove-Parameter erstellt wurden.

Integration aktivieren

Möglicherweise möchten Sie sich bei Ihrem Adobe Analytics-Konto anmelden, um die erforderlichen Informationen von dort in das Players-Modul zu kopieren. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Adobe Analytics-Ereignisverfolgung für einen Player zu konfigurieren:

1. Klicken Spieler im Navigationsheader, um das Players-Modul zu öffnen.
    2. Klicken Sie auf den Link für den Player, den Sie konfigurieren möchten.
    3. Klicken Analytics von Drittanbietern> Adobe Analytics im linken Navigationsmenü.
    4. Prüfen Aktivieren Sie Adobe Analytics.
    5. Geben Sie Ihre Adobe-Kontoinformationen ein.
      • Suite-ID melden
      • Marketing-Cloud-Organisations-ID
      • Tracking-Server
      • CNAME aktiviert
      • Besuchernamensraum
    6. Geben Sie für jedes Ereignis, das Sie verfolgen möchten, die Ereignis-ID von Adobe Analytics in das entsprechende Feld für das Brightcove-Ereignis ein. In diesem Beispiel, wenn die bcvideo_player_load Das Ereignis wurde in Adobe Analytics als benutzerdefiniertes Erfolgsereignis erstellt. Die zugewiesene Ereignis-ID lautete event7.

Dies ist der Wert, der in das Feld für eingegeben werden soll Player laden (bcvideo_player_load) Ereignis im Players-Modul.

7. Geben Sie nach Bedarf alle Ereignis-IDs von Adobe Analytics in das Players-Modul ein.
    8. Klicken speichern um die Ereigniszuordnungen zu speichern.
    9. Geben Sie für jeden Parameter, den Sie erfassen möchten, die Parameternummer von Adobe Analytics in das entsprechende Feld für den Brightcove-Parameter im Format ein propX wo X. entspricht dem Eigentum # in Adobe Analytics. In diesem Beispiel a bcvideo-account Die Verkehrsvariable wurde in Adobe Analytics erstellt, um die Brightcove-Konto-ID zu speichern. Es wurde der Eigenschaft Nr. 1 zugewiesen.

Deshalb, prop1 sollte auch in das entsprechende Feld für den Parameter im Players-Modul eingegeben werden.

10. Geben Sie nach Bedarf alle Parameternamen aus Adobe Analytics in das Players-Modul ein.
    11. Klicken speichern um die Parameterzuordnungen zu speichern.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Änderungen auf dem Player veröffentlichen.

Verwenden der Integration mit einer Galerie-In-Page-Erfahrung

Wenn der Player in einer Galerie-In-Page-Erfahrung verwendet wird, ist eine Konfiguration der In-Page-Erfahrung erforderlich:

1. Öffnen Sie das Galerie-Modul.
    2. Bearbeiten Sie die Erfahrung mit dem Player mit Adobe Analytics-Integration.
    3. Klicken EINSTELLUNGEN> Erweitert in der linken Navigation.
    4. Fügen Sie dem JavaScript Folgendes hinzu Code Sektion:
      window.s_gi = window.top.s_gi
    5. Klicken speichern.

Denken Sie daran, die Erfahrung erneut zu veröffentlichen.

Konfigurieren einer Seite zum Sammeln von Daten

Um mit dem Senden von Daten an Adobe Analytics zu beginnen, müssen Daten an eine Berichtssuite gesendet werden, damit sie im Bericht angezeigt werden. Um eine Seite mit Code zum Sammeln von Daten erfolgreich zu implementieren, müssen Sie Zugriff auf Ihre Hosting-Server haben, um neue Inhalte auf Ihre Website hochladen zu können. Es ist auch nützlich, eine vorhandene Site zu haben, um Code zu implementieren.

Die folgenden Schritte führen Sie durch eine grundlegende Implementierung von Adobe Analytics.

1. Herunterladen AppMeasurement für JavaScript und die Besucherausweis Bedienung. Der Download ist im Code Manager verfügbar (Analytics> Admin> Code Manager). Die Download-Zip enthält mehrere Dateien. AppMeasurement.js und VisitorAPI.js sind die relevanten Dateien bei der Implementierung von Analytics.
    2. Gastgeber AppMeasurement.js und VisitorAPI.js. Diese JavaScript-Kerndateien müssen auf einem Webserver gehostet werden, auf den alle Seiten Ihrer Website zugreifen können. Sie benötigen den Pfad zu diesen Dateien, wenn Sie sie zu Ihren Seiten hinzufügen.
    3. Referenz AppMeasurement.js und VisitorAPI.js auf allen Websiteseiten mit einem Brightcove-Player durch Hinzufügen der folgenden Codezeilen in der <head> oder <body> Tag auf jeder Seite. VisitorAPI.js muss vorher enthalten sein AppMeasurement.js.
      <Skript Sprache="JavaScript" type="text/javascript"  src="https://Domain und Pfad zur Datei hier einfügen/VisitorAPI.js">< /Skript>< Skript Sprache="JavaScript" type="text/javascript"  src="https://Domain und Pfad zur Datei hier einfügen/AppMeasurement.js">< /Skript>

Bestätigung des Setups

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu bestätigen, dass Brightcove-Ereignisdaten in Adobe Analytics erfasst werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe Analytics-Konto an.
    2. Klicken Berichte.
    3. Klicken Site-Metriken> Echtzeit.
    4. Stellen Sie sicher, dass die richtige Report Suite ausgewählt ist.
    5. Klicken Konfigurieren.
    6. Geben Sie ein Berichtsname.
    7. Wählen Sie für Metrik, Primäre Dimension und Sekundäre Dimension Brightcove-Ereignisse aus, die Sie als konfiguriert haben Erfolgreiche Ereignisse in Adobe Analytics Die Ereignisse sollten in der Liste angezeigt werden.
    8. Wählen Sie andere Ereignisse aus, um die Dimensionen zu füllen.
    9. Klicken Bericht speichern und anzeigen.
    10. Bestätigen Sie, dass die erwarteten Daten im Bericht angezeigt werden.

Wenn keine Daten angezeigt werden, überprüfen Sie, ob die URLs zu  AppMeasurement.js und VisitorAPI.js Dateien sind gültig. Überprüfen Sie die Browserkonsole, um sicherzustellen, dass keine 404-Fehler angezeigt werden. Außerdem können Werbeblocker verhindern, dass Daten an Adobe Analytics gesendet werden.