Konfiguration des Google Analytics-Ereignis-Trackings

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Ereignisverfolgung von Google Analytics im Players-Modul konfigurieren.

Das Players-Modul bietet die Möglichkeit, Brightcove-Player einfach in Google Analytics zu integrieren. Auf diese Weise können Spielerereignisse und benutzerdefinierte Dimensionsdaten zu Berichtszwecken an ein Google Analytics-Konto gesendet werden. Beachten Sie, dass bei der Konfiguration der Integration nur Analysen für Videoereignisse an Google Analytics übergeben werden.

Google Analytics konfigurieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Google Analytics-Integration zu konfigurieren:

1. Öffne das Spieler Modul.
    2. Klicken Sie auf den Spielernamen, den Sie konfigurieren möchten, um die Spielereigenschaften zu öffnen.
    3. Klicken Analytics von Drittanbietern> Google Analytics im linken Navigationsmenü.
    4. Prüfen Aktivieren Sie Google Analytics.
    5. Klicken Melden Sie sich bei Google an.
    6. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten, und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    7. Klicken ermöglichen Damit Brightcove auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.
    8. Verwenden Sie die Konto auswählen Dropdown-Liste zur Auswahl des Google-Kontos, an das Tracking-Daten gesendet werden sollen.
    9. Wähle aus Ereignisse zur Verfolgung. Siehe die Ereignisse und benutzerdefinierte Dimensionen Abschnitt unten für eine Beschreibung der Ereignisse.
    10. Klicken speichern. Dadurch wird der Player mit dem Google Analytics-Plugin konfiguriert und alle erforderlichen benutzerdefinierten Abmessungen in Ihrem Google Analytics-Konto erstellt.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Änderungen auf dem Player veröffentlichen.

Ereignisse und benutzerdefinierte Dimensionen

Sowohl Ereignisse als auch benutzerdefinierte Dimensionsdaten können an Google Analytics übergeben werden.

Die folgenden Ereignisse können übergeben werden.

Grundlegende Ereignisse

• Videoimpression - Wird gesendet, wenn ein Video in einen Player geladen wurde und zur Wiedergabe bereit ist
    • Spielanforderung - Wird gesendet, wenn die Wiedergabe entweder durch den Benutzer ausgelöst wird, der ausdrücklich auf die Wiedergabetaste klickt, oder automatisch, wenn die Plattform die Wiedergabe in einem Auto-Play-Szenario auslöst
    • Video-Engagement - Ein Benutzer hat einige Sekunden der Zeitleiste eines Videos angesehen. Dieses Ereignis ist ein Herzschlag für die Verfolgung des Video-Engagements und wird wahrscheinlich während der Wiedergabe mehrmals gesendet, abhängig von der Benutzerinteraktion und der Länge des Videos.

Werbeveranstaltungen

• Anzeigenstart - Wird gesendet, wenn die Steuerung von der Wiedergabeplattform an einen Werbeagentur übergeben wird
    • Anzeigende - Wird gesendet, wenn die Kontrolle vom Werbeagentur an die Wiedergabeplattform zurückgegeben wird

Erweiterte Ereignisse

• Spieler laden - Eine Spielersitzung wurde von einem Endbenutzer initiiert
    • Fehler - Wird gesendet, wenn schwerwiegende Fehler auftreten, die das Wiedergabeerlebnis stören

Benutzerdefinierte Abmessungen

Mit benutzerdefinierten Dimensionen können Sie Google Analytics-Daten mit Nicht-Analytics-Daten kombinieren. Benutzerdefinierte Dimensionen erfassen Daten, die von Google Analytics nicht automatisch erfasst werden. Die folgenden benutzerdefinierten Abmessungen sind verfügbar.

• Video Sekunden angezeigt - Anzahl der beobachteten Sekunden (nur verfügbar, wenn die Video-Engagement Veranstaltung wurde ausgewählt)
    • Reichweite - Der angezeigte Sekundenbereich (nur verfügbar, wenn die Video-Engagement Veranstaltung wurde ausgewählt)
    • Videodauer - Die Dauer des Videos in Sekunden (nur verfügbar, wenn die Video-Engagement Veranstaltung wurde ausgewählt)
    • Spieler-ID und Spielername - Spieler ID und Name
    • Kontobezeichnung - Brightcove-Konto-ID
    • Session - Die Sitzungskennung; Der Sitzungswert sollte für den Lebenszyklus einer Erfahrung konstant sein und für alle Ereignisse aus dieser Erfahrung gesendet werden
    • Player-Version - Brightcove Player-Version

Google Analytics-Versionen

Das Players-Modul unterstützt das Universal Analytics-Datenmodell von Google. Derzeit wird das neuere Google Analytics 4-Update nicht unterstützt. Brightcove empfiehlt die Verwendung von Universal Analytics bei der Integration in das Players-Modul und Brightcove-Player.

Im Folgenden finden Sie allgemeine Schritte zum Erstellen einer Universal Analytics-Eigenschaft in Google Analytics.

• Eigenschaft erstellen
    • Erweiterte Optionen anzeigen
    • Umschalten Erstellen Sie eine Universal Analytics-Eigenschaft ein (Kippschalter ist rechts)
    • Geben Sie eine Website-URL ein
    • Stellen Sie sicher Erstellen Sie nur eine Universal Analytics-Eigenschaft ist ausgewählt
    • Füllen Sie den Rest des Formulars aus. Sie erhalten eine neue Eigenschafts-ID, die mit beginnt UA-

Beachten Sie, dass Google auch die Möglichkeit bietet, eine Hybridauswahl mit einer Google Analytics 4- und einer Universal Analytics-Eigenschaft zu erstellen. Brightcove hat dieses Szenario nicht vollständig getestet.