Support kontaktieren | Systemstatus
Seiteninhalt

Erstellen einer Cloud Playout-Kanals

In diesem Thema erfahren Sie, wie eine Sammlung von VOD-Videos und Live-Events als linearer Live-Kanal gestreamt werden kann.

Mit dem Cloud Playout-Modul können Rundfunkveranstalter und Medienverleger eine Sammlung von VoD-Videos und Live-Streams verwenden und diese dann als linearen Kanal streamen. Der Kanal kann an Brightcove Live, Amazon S3 oder eine bestimmte RTMP-URL gestreamt werden.

Klicken Sie auf, um auf das Cloud Playout-Modul zuzugreifen Cloud-Playout im Navigationsmenü. Eine Liste aller erstellten Cloud Playout-Kanäle wird angezeigt (falls vorhanden).

playout channel list

Auf der Seite werden die folgenden Informationen angezeigt:

• Kanal Name - Name des Kanals
    • Startzeit - Startzeit für den Kanal
    • Endzeit - Endzeit für den Kanal
    • Schleifen - Gibt an, ob das Programm eine Schleife ausführt
    • Ziel - Ziel für den Kanal
    • Datum erstellt - Datum, an dem der Kanal erstellt wurde
    • Letzte Aktualisierung - Datum, an dem der Kanal zuletzt aktualisiert wurde
    • Status - Kanalstatus
      • ENTWURF - Kanal wurde erstellt, aber nicht aktiviert
      • ERSTELLEN - Der Kanal wird gerade aktiviert
      • GEPLANT - Der Kanal ist aktiv und bereit zum Streamen
      • BEGINNEND - Kanalstartvorgang, um mit dem Streaming zu beginnen
      • LAUFEN - Der Kanal wird aktiv gestreamt
      • STOPPEN - Das Channel-Streaming wird gestoppt
      • LEERLAUF - Der Kanal wurde erfolgreich ausgeführt und wurde gestoppt
      • LÖSCHEN - Kanal wird gelöscht
      • ERROR - Beim Erstellen oder Streamen des Kanals ist ein Fehler aufgetreten

Kanal erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen neuen Cloud Playout-Kanal zu erstellen.

1. Klicken Cloud-Playout im Navigationsheader.
    2. Klicken Neu hinzufügen:
      New Channel
      Neuer Kanal
    3. Geben Sie den Kanal ein Identifizierung Einzelheiten:
      • Name - Name für den Kanal. Der Name muss aus englischen Zeichen bestehen und folgende Sonderzeichen sind erlaubt: _ . : / = + -
      • Beschreibung - Kanal Beschreibung
      • Bild URL - URL zu einer Bilddatei für den Kanal; soll ein Kanalbild sein, das als Teil der Metadaten des Kanals abgerufen werden kann
    4. Geben Sie den Kanal ein Zeitplan Einzelheiten.
      • Loop-Playout-Inhalt - Wenn Auf wird das Programm in einer Schleife abgespielt und die Enddatum / -zeit wird aktiviert. Das Programm kann jederzeit noch geändert werden und die Änderungen werden im aktuellen Programm und den folgenden Schleifen wiedergegeben. Siehe die Erstellen eines Schleifenprogramms Abschnitt unten.
      • Anzeigeneinfügung - Wenn diese Option aktiviert ist, können Anzeigen während der Kanalwiedergabe angezeigt werden. Wenn diese Option ausgewählt ist, sind Live-Eingaben nicht zulässig, und Sie können nur auf a ausgeben Brightcove Live-Ereignis oder Amazon S3 Eimer. Sehen Inhalte monetarisieren.
      • Startdatum / -zeit - Zeitpunkt, zu dem der Kanal abgespielt wird. Die Startzeit für alle Assets wird berechnet, indem ihre Dauer zu dieser Startzeit addiert wird. Diese Zeit kann nur aktualisiert werden, wenn sich der Kanal nicht im laufenden Zustand befindet.
      • Enddatum / -zeit - Wenn kein Wert eingegeben wird und Loop-Playout-Inhalt Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, wird der Stream beendet, sobald die Wiedergabe abgeschlossen ist. Wenn Loop-Playout-Inhalt ist ausgewählt und es gibt keine Enddatum / -zeit wird das Playout gestreamt, bis der Kanal gestoppt wird. Diese Zeit kann jederzeit aktualisiert werden.
    5. Wenn Sie Live-Eingänge verwenden, stellen Sie ein Live-Eingabe auf Ein und geben Sie eine Slate-URL ein, es sei denn, Sie verwenden den Standard-Brightcove MP4 für Ihren Slate. Der Slate MP4 wird immer dann abgespielt, wenn der Live-Eingang gestoppt wird, weil der Encoder gestoppt ist oder ein technisches Problem den Live-Stream blockiert. Beachten Sie, dass Die Slate-URL muss eine statische URL sein, die immer verfügbar ist (kurzlebige CDN-URLs sind nicht erlaubt).
    6. Geben Sie den Kanal ein Ziel Einzelheiten. Cloud Playout unterstützt 2 Ausgänge gleichzeitig. Sie können beispielsweise HLS in einen S3-Bucket und einen RTMP-Feed an einen Brightcove Live Channel oder einen Aufnahmepunkt eines Drittanbieters ausgeben. Beachten Sie das Kombinieren Brightcove Live-Ereignis und RTMP als gleichzeitige Ziele wird nicht unterstützt.
      • Anzeige optimieren für - Steuert die Bitrate und Abmessungen für die Ausgabe
        • Mobile & Web - Wenn aktiviert, HD-Ausgang (RTMP- oder HLS-Einzelbitrate)
        • Smart TV - Wenn aktiviert, Full-HD-Ausgang (RTMP- oder HLS-Einzelbitrate)
      • Ausgaberegion - Die Region, in der der Kanal erstellt wird. Brightcove empfiehlt, eine Region auszuwählen, die geografisch am nächsten an der Stelle liegt, an der die Mehrheit Ihres Publikums erwartet wird.
      • Ausgabe an - Wählen Sie eine Ausgabemethode für den Kanal
        • Brightcove Live-Ereignis - Erstellen oder verwenden Sie einen zuvor erstellten Brightcove Live-Kanal. Beim Erstellen eines neuen Kanals wird der Bereich des Kanals basierend auf dem optimiert Ausgabebereich das wurde ausgewählt.
        • RTMP - Wählen Sie diese Option, um den Stream an einen RTMP- oder RTP-Aufnahmepunkt auszugeben. RTP ist für Aufnahmepunkte von Drittanbietern nicht verfügbar. Sie können es nur verwenden, wenn Anzeigeneinfügung und Brightcove Live-Ereignis aktiviert. Wenn ausgewählt, wird ein RTMP-URL Das Feld wird angezeigt. Geben Sie die RTMP-Eingabe-URL für Ihren Live-Streaming-Dienst ein.
        • Amazon S3 Bucket - Wählen Sie diese Option aus, um eine HLS-Ausgabe an einen Amazon S3-Bucket zu schieben. Sie müssen den Bucket-Namen, die Region, den Zugriffsschlüssel und den geheimen Schlüssel eingeben. Der Eimer sollte öffentlich und beschreibbar sein.
    7. Klicken create channel. Der neue Kanal wird mit dem Status erstellt ENTWURF.

Hinzufügen von Videos und Live-Events zu einem Kanal

Sehen Hinzufügen von Inhalten zu einem Cloud-Playout-Kanal Informationen zum Hinzufügen von VoD-Inhalten, Wiedergabelisten und Live-Ereignissen zu Ihrem Kanal.

Siehe auch Hinzufügen von Stoßstangen zum Inhalt zum Hinzufügen von Stoßfängern zu VoD- oder Live-Event-Elementen.

Nachdem Sie einem Kanal Videos und Live-Events hinzugefügt haben, klicken Sie auf aktivieren Sie um den Kanal zu aktivieren. Ein Kanal muss aktiviert sein, bevor das Streaming beginnen kann. Siehe die Kanalaktionen verwenden für mehr Informationen.

Wenn einem Kanal Videos hinzugefügt werden, wird eine vom System generierte Wiedergabeliste erstellt und im Medienmodul angezeigt.

report switcher

Wir empfehlen dringend, dass Sie Änderungen am Kanal im Cloud Playout-Modul vornehmen und Bearbeiten Sie die generierte Wiedergabeliste in keiner Weise.

Abrufen des RTMP-Aufnahmepunkts

Für Ihren Live-Encoder benötigen Sie den RTMP-Aufnahmepunkt für Ihren Kanal. Sie finden es in den:Channel-Einstellungen:

Ingest Point
    Aufnahmepunkt

Abhängig vom verwendeten Encoder müssen Sie möglicherweise sowohl den RTMP-Aufnahmepunkt als auch den Streamnamen eingeben. Der Streamname für den Kanal lautet Kanal ID Dies ist auch der letzte Teil der Ingest Point-Adresse.

Kanal bearbeiten

Für Kanäle im Status ENTWURF oder ZEITPLAN

So bearbeiten Sie einen Entwurf oder einen geplanten Cloud Playout-Kanal:

1. Klicken Sie auf den Kanalnamen, um die Kanaldetails zu öffnen.
    2. Klicken edit button
    3. Nehmen Sie die entsprechenden Änderungen im Dialogfeld vor und klicken Sie dann auf update channel

Beachten Sie, dass die Zieleigenschaften nach dem Erstellen eines Kanals nicht mehr bearbeitet werden können.

Für einen laufenden Kanal

So bearbeiten Sie einen laufenden Kanal:

1. Klicken Sie auf den Kanalnamen, um die Kanaldetails zu öffnen.
    2. Klicken settings
    3. Klicken edit button
    4. Das Dialogfeld für die Kanaleinstellungen wird geöffnet. Einige Optionen, die nicht geändert werden können, sind nicht verfügbar.
    5. Nehmen Sie Änderungen vor und klicken Sie auf update channel

Erstellen eines Schleifenprogramms

Um ein Programm zu erstellen, das Schleifen erstellt, legen Sie beim Erstellen des Kanals Folgendes fest: Loop-Playout-Inhalt Einstellung auf Auf. Wenn dem Programm Videos hinzugefügt werden, wird die Programmliste aktualisiert, um die Videoserie mit den zugehörigen Start- / Endzeiten anzuzeigen und die gesamte geplante Kanalzeit auszufüllen. Wenn Sie die Dauer eines Live-Ereignisses ändern, bleibt die Dauer der bereits verstrichenen Ereignisse unverändert. Bei zukünftigen Spielen des Ereignisses wird jedoch die neue Dauer verwendet.

Im folgenden Beispiel enthält der Kanal VoD- und Live-Ereignisse in einer Schleife.

report switcher

Arbeiten mit einem elektronischen Programmführer

Eine API steht zur Verfügung, um einen elektronischen Programmführer für den Cloud Playout-Kanal zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie in der Überblick: EPG API Thema.

Kanal löschen

Um einen Cloud Playout-Kanal zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kanalnamen und klicken Sie dann auf Löschen.

Seite zuletzt aktualisiert am 28 Nov 2021