Kampagne mit Single Sign-On integrieren

In diesem Thema wird erläutert, wie Sie das Campaign-Modul für die Verwendung mit Single Sign-On konfigurieren.

Das Campaign-Modul bietet die Möglichkeit, die Anzeigeaktivität zu verfolgen, wenn sich der Betrachter mit Single Sign-On (SSO) bei einem System angemeldet hat. In diesem Szenario werden die Anzeigedaten nicht an eine Marketing-Automatisierungsplattform gesendet. Bei einer Campaign-SSO-Konfiguration werden SAML-Attribute an Campaign übergeben, um den Betrachter zu identifizieren. Ein häufiger Anwendungsfall hierfür wären interne Schulungsvideos. Mitarbeiter müssen sich möglicherweise anmelden, um Videos anzusehen, und dann können ihre Anzeigeaktivitäten verfolgt und dann im Campaign-Modul angezeigt werden. Um Campaign für die Verwendung mit SSO zu aktivieren, sind die folgenden Schritte erforderlich:

1. Konfigurieren Sie die Single Sign-On-Software
    2. Konfigurieren Sie Ihre Anwendung für den Zugriff auf SSO-Attribute
    3. Richten Sie die Campaign-SSO-Verbindung ein
    4. Konfigurieren Sie die Integration
    5. Erstellen Sie einen kampagnenfähigen Player
    6. Videodaten anzeigen

Konfigurieren der SSO-Software

Die Schritte zum Installieren und Konfigurieren der SSO-Software liegen außerhalb des Bereichs dieses Themas. Die SSO-Software sollte so konfiguriert sein, dass sich Benutzer authentifizieren müssen, bevor sie Video Cloud-Videos anzeigen können. Die SSO-Software sollte so konfiguriert sein, dass einige Benutzerattribute verfügbar gemacht werden, damit von einer externen Anwendung aus auf sie zugegriffen werden kann. Diese Okta SSO-Konfiguration bietet beispielsweise drei Attribute FirstName, LastName und Email.

okta setup

In diesem Thema ist die Email -Attribut wird verwendet, um Zuschauer für das Campaign-Modul zu identifizieren.

Konfigurieren einer Anwendung für den Zugriff auf SSO-Attribute

Die Anwendung oder Website, die zum Anzeigen von Video Cloud-Videos verwendet wird, sollte so konfiguriert sein, dass die SSO-Attribute Campaign mit JavaScript zur Verfügung gestellt werden. Diese Konfiguration hängt von der verwendeten Anwendung oder Website ab. Im folgenden Beispiel wurde in der Galerie ein SSO-Zugriffssteuerungsprofil erstellt. Im Rahmen der Konfiguration wird die Email Das SSO-Attribut wird angezeigt und ist auf der Galerie-Site verfügbar. Dies ist der Wert, der verwendet wird, um Zuschauer für das Campaign-Modul zu identifizieren.

okta setup

Verbindung herstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verbindung zwischen Video Cloud und Ihrem SSO-Anbieter herzustellen.

Herstellen der Verbindung zwischen Video Cloud und SSO

1. Öffnen Sie das Kampagnenmodul und klicken Sie auf Datenverbindungen in der linken Navigation.
    2. Klicken Neue Verbindung hinzufügen.
    3. Wählen SSO als die Integration.
    4. (Optional) Geben Sie a ein Verbindungsname.
      Campaign setup
    5. Klicken Verbinden.

Die SSO-Verbindung ist jetzt eingerichtet und betriebsbereit.

Integration konfigurieren

Sobald die SSO-Verbindung hergestellt wurde, können Sie die Integration konfigurieren.

connected options
    1. Drücke den empty Link in der SSO-Eigenschaft Sektion. Geben Sie den Namen des JavaScript-Werts ein, nach dem auf der Seite gesucht werden soll. In diesem Beispiel wurde Gallery so konfiguriert, dass das verfügbar gemacht wird Email SSO-Attribut, das wird hier verwendet.
      email attribute

In diesem Thema wird die Campaign SSO-Integration verwendet, um die Anzeigeaktivität zu verfolgen. Klicken speichern.

2. Standardmäßig ist die Verbindungsstatus wird sein aktiviert. Das Verbindungsstatus Bestimmt, ob Video Cloud-Video-Engagement-Daten gespeichert werden.
      • Aktiviert - Daten werden gesammelt
      • Deaktiviert - Es werden keine Daten gesammelt (Integration ist deaktiviert)
    3. Wählen Sie eine Datenaufbewahrungsrichtlinie aus. Die Datenaufbewahrungsrichtlinie legt fest, wie lange die Anzeigedaten und Lead-Formulardaten (bei Verwendung eines Campaign-Lead-Formulars) in Ihrem Video Cloud-Konto aufbewahrt werden. Sie sollten die Aufbewahrungseinstellungen gemäß Ihrer Datenschutzrichtlinie anpassen.
      data retention options

Klicken Sie auf, um die Integration zu entfernen Trennen. Unten auf der Seite werden alle für die Kampagne aktivierten Spieler, die Verbindungen, mit denen sie verbunden sind, und die zugehörigen Lead-Formulare aufgelistet.

Das Campaign-Modul unterstützt mehrere Verbindungen zu Marketingplattformen. Klicken Neue Verbindung hinzufügen um zusätzliche Integrationen zu konfigurieren.

Zusätzliche Optionen zur Identifizierung von Zuschauern

Wenn Sie keinen Wert für das angeben SSO-Eigenschaft Wenn die Integration konfiguriert ist, sind Sie für die Identifizierung der Betrachter verantwortlich. Das Campaign-Modul benötigt die folgenden Informationen:

Beschreibung URL-Parameter Parameter einbetten Wert
    Was ist die GUID (wird für die Anzeige der Ereignisverfolgung benötigt)? bcssoguid data-bc-sso-guid string

Dieser Parameter kann über einen URL-Parameter oder über den Player-Einbettungscode übergeben werden. Damit das Viewer-Tracking stattfinden kann, sollte dieser Parameter als URL-Parameter auf der Seite übergeben werden, auf der das Video angezeigt wird.

Es ist auch möglich, die GUID mithilfe eines auf der Seite verfügbaren JavaScript-Werts an den Campaign-Player zu übergeben. Mithilfe der Player-Konfiguration können Sie Campaign den Namen der JavaScript-Variablen mitteilen, und Campaign versucht dann, diese Variable zu lesen, indem sie sie als benutzerdefinierte GUID verwendet. Bearbeiten Sie dazu den Campaign-Player und konfigurieren Sie die Plugin-Optionen für das Campaign-Plugin.

plugin params

Im obigen Beispiel teilt die Player-Konfiguration Campaign mit, dass die Seite ein JavaScript-Objekt namens . enthält samlAttributes und es hat eine Eigenschaft namens nameID. Campaign versucht, diese zu lesen und ihren Wert für die benutzerdefinierte GUID zu verwenden.

Erstellen eines kampagnenfähigen Players

Daten zur Videointeraktion werden nur erfasst, wenn Sie einen kampagnenfähigen Videoplayer verwenden. Informationen zum Erstellen eines kampagnenfähigen Brightcove-Players finden Sie unter Erstellen eines kampagnenfähigen Players.

Videodaten anzeigen

Bei Verwendung einer SSO-Integration stehen verschiedene Optionen zum Anzeigen von Videodaten zur Verfügung:

• Zuschaueraktivitäten (Ereignisse) - Diese Option wird als Teil des Campaign-Moduls bereitgestellt und kann verwendet werden, um Videodaten innerhalb des Campaign-Moduls anzuzeigen. Informationen finden Sie unter Anzeigen von Spielerereignissen im Kampagnenmodul.
    • Betrachterprofile - Diese Option wird als Teil des Campaign-Moduls bereitgestellt und kann verwendet werden, um Videodaten basierend auf einem Benutzerprofilwert innerhalb des Campaign-Moduls anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Viewer-Profilinformationen.
    • Export von Daten - Diese Option wird als Teil des Campaign-Moduls bereitgestellt und kann zum Exportieren von Videoansichts- und Lead-Daten verwendet werden. Informationen finden Sie unter Exportieren von Kampagnendaten aus dem Campaign-Modul.
    • Zielgruppen-API - Die Audience-API kann zum programmgesteuerten Abrufen von Videoansichten und Lead-Daten verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick: Zielgruppen-API.