Erstellen benutzerdefinierter Lead-Formulare für Salesforce

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mithilfe eines Salesforce-Formulars Lead-Daten in einem Brightcove Player erfassen.

Das Campaign-Modul bietet die Möglichkeit, benutzerdefinierte Lead-Formulare zu erstellen, mit denen Sie Zuschauerinformationen erfassen können, während Videos in Brightcove-Playern abgespielt werden. Die Lead-Daten werden an Salesforce gesendet und von Salesforce verarbeitet.

Um ein benutzerdefiniertes Lead-Formular zu erstellen, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden.

1. Erstellen Sie ein Formular in Salesforce
  2. Kopieren und bearbeiten Sie das Formular-HTML
  3. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Lead-Formular im Kampagnenmodul
  4. Weisen Sie einem Spieler das Lead-Formular zu
  5. Überprüfen Sie die Formulardaten in Salesforce

Erstellen eines Formulars in Salesforce

Mit der Web-to-Lead-Funktion in Salesforce können Lead-Informationen von Website-Besuchern generiert werden. Diese Formulare können auch in Brightcove-Playern angezeigt werden. Mit den folgenden Schritten wird ein einfaches Formular zum Erfassen von Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Unternehmen, Stadt und Bundesland / Provinz erstellt. Ausführliche Informationen zur Web-to-Lead-Funktion finden Sie in der Salesforce-Dokumentation.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an.
  2. Geben Sie unter Setup Web-to-Lead in das Feld Schnellsuche ein und klicken Sie dann auf Web-to-Lead.
  3. Klicken Erstellen Sie ein Web-to-Lead-Formular.
  4. Wählen Sie Felder aus, die in Ihr Web-to-Lead-Formular aufgenommen werden sollen. Verwenden Sie die Pfeile Hinzufügen und Entfernen, um Felder zwischen den zu verschieben Verfügbare Felder Liste und die Ausgewählte Felder Liste und verwenden Sie die Aufwärts- und Abwärtspfeile, um die Reihenfolge der Felder in Ihrem Formular zu ändern.
  5. Geben Sie ein Rückgabe-URL. In diesem Beispiel wird die Rückgabe-URL auf http://www.brightcove.com festgelegt. Dieser Wert wird ignoriert, wenn das Formular als benutzerdefiniertes Lead-Formular innerhalb des Campaign-Moduls verwendet wird.
  6. Klicken Generieren. Das Formular HTML wird angezeigt.

Kopieren und Bearbeiten des Formular-HTML

Um das Formular innerhalb des Campaign-Moduls zu verwenden, müssen Sie den HTML-Code des Formulars kopieren. Möglicherweise möchten Sie dem Formular möglicherweise ein grundlegendes Styling machen. In den folgenden Schritten kopieren wir das Formular-HTML in einen HTML-Editor und nehmen dann einige Stiländerungen am Formular vor.

Wenn das Formular in einem Brightcove-Player angezeigt wird, wird das Formular standardmäßig auf einem transparenten Hintergrund über dem Player angezeigt. Verwenden Sie CSS, um die Hintergrundfarbe festzulegen.

1. Kopieren Sie den HTML-Code in die Zwischenablage.
  2. Klicken Fertig.
  3. Fügen Sie das Formular HTML in Ihren HTML-Editor Ihrer Wahl ein. Möglicherweise möchten Sie die Codeformatierungsfunktion Ihres Editors verwenden, um den Code so zu formatieren, dass er einfacher zu lesen ist.
  4. Fügen Sie mit Ihrem HTML-Editor das folgende CSS hinzu, um die Hintergrundfarbe in Grau zu ändern.
    <style>
    body {
    background-color: rgba(204,204,204,0.9);
    margin: 0;
    padding: 20px;
    height: 100%;
    }
    </style>
  5. (Optional) Um zu identifizieren, welche Leads von Campaign generiert werden, kann der folgende Code in die hinzugefügt werden <form> Schild:
    <input type="hidden" name="lead_source" value="Video Cloud Campaign">
  6. Kopieren Sie den HTML-Code in die Zwischenablage.

Erstellen eines benutzerdefinierten Lead-Formulars im Campaign-Modul

Nachdem das Formular-HTML in Salesforce generiert wurde, erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Lead-Formular im Campaign-Modul und verknüpfen Sie das Lead-Formular mit einem Campaign-fähigen Player.

1. Öffne das Kampagne Modul.
  2. Klicken Bleiformulare in der linken Navigation. Wenn Lead-Formulare erstellt wurden, werden diese angezeigt.
  3. Klicken Lead-Formular erstellen.
  4. Geben Sie dem Lead-Formular eine Beschreibung Name.
  5. Wählen Sie a Formularsprache.
  6. Wähle aus Formular-Timing. Das Formular-Timing bestimmt, wann das Lead-Formular angezeigt wird.
    Lead-Formular bearbeiten (1)
  7. Setzen Sie den Formulartyp auf Benutzerdefiniertes Lead-Formular.
  8. Einfügen in die Form HTML von Salesforce.
  9. (Optional) Einfügen in die Bestätigungs-HTML. Die Bestätigungsansicht wird 5 Sekunden lang angezeigt und das Video wird dann wieder abgespielt. Wenn kein Bestätigungs-HTML enthalten ist, wird das Video nach dem Absenden des Formulars wieder abgespielt.
    Lead-Formular bearbeiten (2)
  10. (Optional) Klicken Vorschau des Formulars um eine Vorschau des Formulars zu öffnen.
  11. Klicken speichern um das Lead-Formular zu speichern.

Zuweisen eines Lead-Formulars zu einem Spieler

Sobald das Lead-Formular erstellt wurde, muss es einem Spieler zugewiesen werden. Befolgen Sie diese Schritte, um einem Spieler ein Lead-Formular zuzuweisen.

1. Klicken Kampagnenspieler in der linken Navigation.
  2. Suchen Sie Ihren Player und verwenden Sie die Lead Form Dropdown-Liste zur Auswahl des Lead-Formulars.

Das Setup ist jetzt abgeschlossen und Sie können Lead-Informationen erfassen. Wenn ein Video mit einem kampagnenfähigen Player veröffentlicht wird, wird das Lead-Formular gemäß den Formular-Timing-Einstellungen angezeigt.

Überprüfen der Formulardaten in Salesforce

Mit dem benutzerdefinierten Lead-Formular erfasste Leads werden als Leads in Ihrem Salesforce-Konto hinzugefügt.