Integrieren von Video Cloud in HubSpot mithilfe der clientseitigen APIs

In diesem Thema wird erläutert, wie Sie das Campaign-Modul für die Verwendung mit HubSpot mithilfe der clientseitigen APIs konfigurieren.

Das Campaign-Modul ermöglicht Video Cloud, Anzeigedaten von Brightcove-Playern mit HubSpot zu synchronisieren. In HubSpot können diese Daten für Segmentierung, Kampagnenlogik, Berichte, Lead-Scoring und Personalisierung der Kommunikation verwendet werden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Video Cloud in HubSpot zu integrieren:

• Verwenden der Standardmethode (REST API) - Bei dieser Methode erfasst Campaign nur die Anzeigedaten bekannter Zuschauer. Standardmäßig werden Lead-Formulare nur unbekannten Zuschauern angezeigt. Informationen zu dieser Art der Integration finden Sie unter Integration der Video Cloud in HubSpot mithilfe der REST-APIs.
    • Verwenden des High Volume (Client-Seite) API) Methode - Mit dieser Methode verfolgt Campaign die Anzeigedaten für alle Zuschauer. Diese Methode wird in diesem Thema behandelt.

Die Integration des Campaign-Moduls mit HubSpot besteht aus zwei Hauptkomponenten:

• Ein Brightcove Player-Plug-In zum Verfolgen von Videoansichtsdaten
    • Ein Synchronisierungsprozess zum Senden von Tracking-Daten aus der Video Cloud an HubSpot

Bedarf

Um das Campaign-Modul mit HubSpot zu verwenden, müssen Sie:

• Haben Sie ein HubSpot-Konto
    • Haben Sie ein professionelles oder Enterprise Video Cloud-Konto
    • Aktivieren Sie das Campaign-Modul für Ihr Konto, indem Sie die erforderlichen Informationen im Begrüßungsbildschirm eingeben, der beim Öffnen des Campaign-Moduls angezeigt wird
    • Klicken Sie sich bei der ersten Verwendung des Moduls durch den Servicevertrag
    • Verwenden Sie beim Veröffentlichen Ihres Players den Veröffentlichungscode "Advanced Embed" (In-Page). Der Veröffentlichungscode von Standard Embed (iframe) funktioniert nicht, da das Plugin in einem iframe ausgeführt wird und daher nicht auf URL-Parameter der übergeordneten Seite zugreifen kann und möglicherweise nicht die richtigen Cookies erhält

Eigenschaften

Einige der Hauptfunktionen der Video Cloud - HubSpot-Integration sind:

• Bleiformulare - Erstellen Sie HubSpot-Formulare, die automatisch angezeigt werden, wenn Zuschauer Videos ansehen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von benutzerdefinierten Lead-Formularen für HubSpot.
    • Datei Format - Das Anzeigen von Daten wird benutzerdefiniert geliefert Timeline-Ereignistyp. Die Daten, die auf HubSpot repliziert werden, lauten wie folgt:
      • Videoname
      • Video ID
      • Konto-ID (Video Cloud)
      • Seiten-URL (URL der verweisenden Seite)
      • Player ID (Video Cloud Player)
      • % Beobachtet (25%, 50%, 75%, 95%)
    • Datentransfer - Das Anzeigen von Daten wird mithilfe eines automatisierten Prozesses an HubSpot gesendet. Das Aktualisieren einiger Berichte auf der HubSpot-Plattform kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen
    • Vorratsdatenspeicherung - Die gesammelten Daten können optional bis zu 6 Monate in der Video Cloud gespeichert werden

Verbindung herstellen

Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung zwischen Video Cloud und HubSpot herzustellen.

Herstellen der Verbindung zwischen Video Cloud und HubSpot

1. Öffnen Sie das Kampagnenmodul und klicken Sie auf Datenverbindungen in der linken Navigation.
    2. Klicken Neue Verbindung hinzufügen.
    3. Wählen HubSpot als die Integration.
    4. (Optional) Geben Sie a ein Verbindungsname.
      Campaign setup
    5. Klicken Verbinden.
    6. Wählen Hohes Volumen (clientseitige API).
      connect to hubspot
    7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Video Cloud-Verbindung zu HubSpot ist jetzt eingerichtet.

Integration konfigurieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Integration zu konfigurieren, nachdem die Verbindung zwischen Video Cloud und HubSpot hergestellt wurde.

1. Für die Integration ist Ihre HubSpot-Konto-ID erforderlich. Drücke den leer Link, geben Sie Ihre HubSpot-Konto-ID ein und klicken Sie dann auf speichern.
      connected options
    2. Standardmäßig ist die Verbindungsstatus wird sein aktiviert. Das Verbindungsstatus Legt fest, ob Video Cloud-Video-Engagement-Daten an HubSpot gesendet werden.
      • Aktiviert - Daten werden gesammelt und an HubSpot gesendet
      • Deaktiviert - Es werden keine Daten gesammelt (Integration ist deaktiviert)

Klicken Sie auf, um die Integration mit HubSpot zu entfernen Trennen. Das Campaign-Modul unterstützt mehrere Verbindungen zu Marketingplattformen. Klicken Neue Verbindung hinzufügen um zusätzliche Integrationen zu konfigurieren.

Erstellen eines kampagnenfähigen Players

Video-Engagement-Daten werden nur an HubSpot gesendet, wenn Sie einen kampagnenfähigen Videoplayer verwenden. Informationen zum Erstellen eines kampagnenfähigen Brightcove-Players finden Sie unter Erstellen eines kampagnenfähigen Players.

Übergabe einer Tracking-ID

Das Campaign-Modul unterstützt die Möglichkeit, einen Tracking-ID-Wert an HubSpot zu übergeben. Die Tracking-ID kann beispielsweise zum Verfolgen einer Kampagnen-ID verwendet werden. Die Tracking-ID kann an die URL angehängt werden, die den für die Kampagne aktivierten Player anzeigt, oder dem Player-Einbettungscode hinzugefügt werden.

• Beispiel: An URL angehängt
      http://www.myurl.com/video.html?bctrackingid = 12345
    • Beispiel: Zum Einbettungscode des Players hinzugefügt
      <video data-video-id="6033402539001" data-account="1486906377" data-player="default" data-embed="default" data-application-id class="video-js" data-bc-trackingid="12345" Kontrollen>< /Video>< script src="//players.brightcove.net/1486906377/default_default/index.min.js">< /Skript>

Campaign leitet den Wert dann als weiteres synchronisiertes Feld an HubSpot weiter.

Betrachter identifizieren

Für HubSpot-Integrationen fügt das Plugin den JavaScript-Tracking-Code von HubSpot ein, der a löscht Hubspotutk Cookie im Browser des Benutzers. Dieses Cookie wird verwendet, um die Identität eines Besuchers in HubSpot zu verfolgen und Brightcove-Anzeigedaten einem Kontakt zuzuordnen. Wenn der Benutzer bereits ein . hat Hubspotutk Wenn der Player geladen wird, stellt Campaign eine API-Anfrage an HubSpot und fragt, ob der Cookie-Wert einem bekannten Kontakt entspricht. Falls ja, ordnet Campaign diesem Benutzer Anzeigedaten zu.