Support kontaktieren | Systemstatus
Seiteninhalt

    Benutzer verwalten

    In this topic you will learn how to manage the users that have access to Studio.
     

    Auf der Seite Benutzerverwaltung werden die Benutzer verwaltet, die zur Verwendung von Studio berechtigt sind. Beachten Sie, dass Sie ein Benutzer mit der Administratorrolle sein müssen, um auf die Seite Benutzerverwaltung zugreifen zu können.

    So greifen Sie auf die Seite Benutzerverwaltung zu:

    1. Melden Sie sich bei Studio an.
    2. Klicken Sie in der Navigationsüberschrift auf ADMINISTRATOR und dann Benutzerverwaltung.

    Die Seite Benutzerverwaltung wird angezeigt:

    • Nachname Vorname
    • E-Mail-Addresse
    • Rolle - Standard oder Administrator
    • Modulzugriff - Jedes Modul, auf das der Benutzer Zugriff hat, zeigt ein grünes Häkchen ()
    • Letzte Anmeldung - Das letzte Datum und die letzte Uhrzeit, zu der sich der Benutzer bei Video Cloud Studio angemeldet hat. Dies ist die letzte Anmeldung für alle Video Cloud Studio-Konten, nicht nur für das aktuelle Konto

    Die Seite Benutzerverwaltung kann verwendet werden, um:

    Wie viele Benutzer kann ich haben?

    Die Anzahl der Benutzer, die Sie erstellen können, hängt davon ab, über welche Art von Konto Sie verfügen. Wenn Sie weitere Benutzer hinzufügen müssen, können Sie Ihren Plan auf einen Plan aktualisieren, der mehr Benutzer bietet. Das Limit gilt nur für die Gesamtzahl der zu einem bestimmten Zeitpunkt vorhandenen Benutzer. Wenn Sie 10 Benutzer erstellen, 5 davon löschen und 3 weitere Benutzer erstellen, wird davon ausgegangen, dass Sie 8 Benutzer haben. Auf der Seite Benutzer wird angezeigt, wie viele Benutzer Ihnen zustehen und wie viele zusätzliche Benutzer Sie erstellen können.

    Kauf zusätzlicher Benutzer

    Wenn Sie weitere Benutzer hinzufügen müssen, können Sie Ihren Plan auf einen Plan aktualisieren, der mehr Benutzer bietet. Konten auf Pro- und Enterprise-Ebene sollten sich an ihren Account Manager wenden, um Informationen zum Hinzufügen zusätzlicher Benutzer zu erhalten.

    Neue Benutzer erstellen

    So erstellen Sie einen neuen Benutzer:

    1. Geben Sie die E-Mail, den Vornamen und den Nachnamen des Benutzers ein.
    2. Weisen Sie dem Benutzer eine Rolle zu:
      • Administrator - Benutzer hat Zugriff auf die ADMINISTRATOR Menü (dh kann Benutzerkonten erstellen, benutzerdefinierte Aufnahmeprofile, benutzerdefinierte Felder, Medienfreigabe konfigurieren)
      • Standard - Benutzer hat keinen Zugriff auf die ADMINISTRATOR Speisekarte
    3. Wählen Sie die Module aus, auf die der Benutzer Zugriff hat. Durch das Deaktivieren von Modulen wird nur eingeschränkt, auf welche Bereiche der Benutzeroberfläche der Benutzer Zugriff hat.
    4. Klicken Nutzer hinzufügen.

    Der Benutzer erhält eine E-Mail-Nachricht, dass er dem Konto hinzugefügt wurde.

    Bestehende Benutzer bearbeiten

    So bearbeiten Sie einen vorhandenen Benutzer:

    1. Klicken Sie auf den Benutzer, um ihn zu bearbeiten. Die Benutzerdetails werden oben auf der Seite angezeigt.
    2. Bearbeiten Sie die Benutzerdetails.
    3. Klicken speichern um die Änderungen zu speichern.

    Benutzer löschen

    So löschen Sie einen Benutzer:

    1. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol () mit dem Benutzer verknüpft.
    2. Klicken OK um den Löschvorgang zu bestätigen.

    Ändern des primären Benutzers

    Ein Benutzer in jedem Konto wird als Hauptbenutzer festgelegt. Der Hauptbenutzer hat immer die Administrator Rolle und kann nur vom Brightcove-Support gelöscht werden.

    Wenn Sie den primären Benutzer irgendwann ändern müssen, wählen Sie den neuen primären Benutzer aus und klicken Sie dann auf Machen Sie diesen Benutzer zum Hauptadministrator für dieses Konto.

    Sie werden aufgefordert, die primäre Benutzeränderung zu bestätigen.

    Wenn der neue primäre Benutzer eine Rolle von hat Standard werden ihnen die zugewiesen Administrator Rolle, wenn sie zum Hauptbenutzer gemacht werden.

    Mit mehreren Konten arbeiten

    Ein häufiges Missverständnis beim Hinzufügen eines zusätzlichen Kontos besteht darin, dass Sie wie bei Ihrem ersten Video Cloud-Konto weitere 10 Benutzer erhalten. Zusätzliche Video Cloud-Konten enthalten keine zusätzlichen Benutzerkonten. Wenn beispielsweise 10 Benutzer zum ersten Konto hinzugefügt wurden und dieselben 10 Benutzer zum zweiten Konto hinzugefügt wurden, beträgt die Gesamtzahl der Benutzer immer noch 10. Die 10 eindeutigen Benutzer entsprechen der Lizenzvereinbarung. Eine einzelne eindeutige Benutzer-ID kann für mehrere Konten verwendet werden und wird dennoch als ein Benutzer gezählt.

    Wenn Sie über mehrere Konten verfügen, müssen Benutzer zu jedem Konto einzeln hinzugefügt werden. Angenommen, Sie haben 2 Konten, Konto A und Konto B. Wenn ein Benutzer zu Konto A hinzugefügt wird, hat er nicht automatisch Zugriff auf Konto B. Benutzer müssen jedem Konto hinzugefügt werden, auf das sie Zugriff benötigen.

    Weitere Informationen zum Arbeiten mit mehreren Konten finden Sie unter Arbeiten mit mehreren Video Cloud-Konten.


    Seite zuletzt aktualisiert am 28 Nov 2021