Verwenden von benutzerdefinierten Metriken und Ereignissen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte Ereignisse und Metriken anhängen, um Ereignisse anzuzeigen.

Das Campaign Player-Plug-in enthält eine clientseitige API zum Anhängen von benutzerdefinierten Ereignissen und Messwerten zum Anzeigen von Ereignissen. Das folgende Beispiel zeigt, wie benutzerdefinierte Ereignisse und Metriken verfolgt werden.

1. Erhalten Sie einen Verweis auf den Brightcove-Player. In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass ein id von myPlayerID wurde dem Player-Einbettungscode hinzugefügt.

var player = videojs(‘myPlayerID’);

2. Hören Sie sich das Audience Ready-Event an. audience:ready.

player.on(‘audience:ready’, function() {
        // player.audience is now available for use
      });

3. Rufen Sie auf, um einen Zeichenfolgenwert zu verfolgen player.audience.track(‘event[1-3]’, ‘value’). Rufen Sie an, um einen numerischen Wert zu verfolgen player.audience.track(‘metric[1-3]’, value). Der Rückgabewert ist ein Boolescher Wert, der angibt, ob das Ereignis erfolgreich gesendet wurde oder nicht.

// Store the string value “foo” in the slot event1
      player.audience.track(‘event1’, ‘foo’);

// Store the string value “bar” in the slot event2
      player.audience.track(‘event2’, ‘bar’);

// Store the decimal value 15.08 in slot metric1
      player.audience.track(‘metric1’, 15.08);

// Replace the value in slot metric1 with the number 10,
      // and validate that the call was sent successfully
      var result = player.audience.track(‘metric1’, 10);

if (result) {
         console.log(‘metric sent successfully’);
      }

Beispiel für die Verfolgung benutzerdefinierter Metadaten

Das folgende Codeschnipsel verwendet benutzerdefinierte Metrikereignisse & , um ein Ereignis zu verfolgen, wenn ein Betrachter in den Vollbildmodus wechselt. Bei diesem Ereignis werden auch Metriken für die aktuelle Zeit des Videos (in Sekunden) und ein benutzerdefiniertes Feld im Video namens Plattform erfasst.

In diesem Beispiel wird die Player-API verwendet:

• Verfolgen, wann der Spieler in den Vollbildmodus wechselt, und zum Ereignis1 verfolgen
  • Verfolgen Sie gleichzeitig mit dem Eintritt in den Vollbildmodus die Zeit, zu der das Ereignis eintritt, in metric1
  • Verfolgen Sie ein benutzerdefiniertes Metadatenfeld, das mit dem Video verknüpft ist, in metric2

<script>
// obtain a reference to your player
  var player = videojs('myPlayer');
  var audienceTrackingReady = false;

// listen when the audience plugin is ready
  player.on('audience:ready', function() {
    // player.audience is now available for use
    audienceTrackingReady = true;
  });

// track when viewer enters fullscreen mode
  player.on('fullscreenchange', () => {
    if (player.isFullscreen() & audienceTrackingReady) {
      // The player is full screen, dispatch custom tracking
      player.audience.track('event1', 'enteredfullscreen');
      player.audience.track('metric1', player.currentTime());
      player.audience.track('metric2', player.catalog.data.custom_fields['platform']);
    }
  });
</script>

Synchronisation mit Marketing-Automatisierungsplattformen

Benutzerdefinierte Ereignisse / Metriken, die in einem Ansichtsereignis gespeichert sind, werden für Marketo REST und Eloqua synchronisiert, wenn die Felder in der benutzerdefinierten Aktivität oder im CDO definiert sind. Campaign synchronisiert auch benutzerdefinierte Ereignisse/Metriken mit HubSpot, wenn sie definiert sind, und mit Salesforce, wenn die Integration a . verwendet Zuordnungstyp von Fortschrittlich und die Ereignisse/Metriken werden auf etwas abgebildet.

Marketo REST

Bei Marketo REST-Integrationen sollten Publisher überprüfen, ob die Brightcove-Videoansicht Benutzerdefinierte Aktivitäten in Marketo verfügen über benutzerdefinierte Ereignis- und Metrikfelder. Benutzerdefinierte Aktivitäten finden Sie unter Administrator > Datenbankmanagement.

Bearbeiten Sie benutzerdefinierte Aktivitäten

Wenn sich die Felder nicht im Brightcove-Videoansichtsobjekt befinden:

1. Aktualisieren Sie die Brightcove-Videoansicht benutzerdefinierte Aktivität zum Hinzufügen der Felder oder
  2. Wenden Sie sich an den Marketo-Support und bitten Sie ihn, die Felder hinzuzufügen.
  3. Nachdem die Felder hinzugefügt wurden, kehren Sie zu Campaign zurück und drücken Sie die Komplettes Update Schaltfläche, damit Campaign auf die neu hinzugefügten Felder zugreifen kann.

Orakel Eloqua

Bei Eloqua-Integrationen sollten Publisher überprüfen, ob die BrightcoveVideoView Das benutzerdefinierte Objekt verfügt über die Felder für benutzerdefinierte Ereignisse und Metriken.

Bearbeiten Sie benutzerdefinierte Aktivitäten

Wenn die Felder nicht vorhanden sind, müssen die Felder zum hinzugefügt werden BrightcoveVideoView Objekt von entweder:

1. Erneutes Verbinden Ihres Eloqua-Kontos oder
  2. Verwenden der Schaltfläche zum Aktualisieren der Datenzuordnung.

Salesforce

Für Salesforce sollte Ihre Campaign-Verbindung a Zuordnungstyp von Fortschrittlich. Das Veranstaltung und Metrisch Felder können Salesforce-Objekten zugeordnet werden.

Bearbeiten Sie benutzerdefinierte Aktivitäten

Hinweise

• Die maximale Zeichenfolgenlänge für Ereignis-Slot-Werte beträgt 250 Zeichen.
  • Wenn während einer einzelnen Anzeigesitzung mehrere Werte an dasselbe Ereignis oder denselben Metrik-Slot gesendet werden, wird der vorhandene Wert im Slot durch den neuen Wert ersetzt. Im folgenden Beispiel lautet der in event1 gespeicherte endgültige Wert „click3“.

player.audience.track(‘event1’, ‘click1’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click2’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click3’);

• Wenn noch kein Ansichtsereignis für die Sitzung vorhanden ist, wird eines erstellt.
  • Wenn das Ergebnis von track() ist false und zeigt an, dass das Ereignis nicht gesendet werden konnte Aktivieren Sie die ausführliche Option im Campaign-Plug-in, um die Konsolenprotokollierung mit einem bestimmten Grund anzuzeigen.

Anzeigen von Ereignissen und Metriken

Benutzerdefinierte Ereignisse und Messwerte werden in der Kampagnen-Benutzeroberfläche angezeigt. Klicken Sie in der linken Navigation auf Alle letzten Aktivitäten. Wenn benutzerdefinierte Ereignisse oder Metriken aufgezeichnet wurden, wird die Interaktionsereignisse anzeigen Link wird aktiviert. Klicken Sie auf den Link, um die Ereignis- / Metrikdaten anzuzeigen.

Anzeigen von Metriken

Ausführliche Protokollierung aktivieren

Die ausführliche Protokollierung kann durch Hinzufügen aktiviert werden bcverbose=1 an die URL der Seite mit dem Player oder durch Konfigurieren des Campaign-Plugins mit dem "verbose": true Möglichkeit:

Plugin konfigurieren