Erstellen von benutzerdefinierten Metadatenfeldern

In this topic you will learn how to add custom metadata fields to your videos.

Mit benutzerdefinierten Metadaten können Sie Ihren Videos zusätzliche Metadatenfelder hinzufügen. Benutzerdefinierte Felder werden als Teil Ihrer Kontoeinstellungen hinzugefügt. Nachdem die benutzerdefinierten Felder hinzugefügt wurden, können den Feldern mithilfe des Medienmoduls Werte zugewiesen werden.

Benutzerdefinierte Felder erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um benutzerdefinierte Felder zu erstellen.

1. Melden Sie sich bei Video Cloud Studio an.
    2. Klicken Sie in der Navigationsüberschrift auf ADMINISTRATOR und dann Videofelder. Beachten Sie, dass Sie ein Kontoadministrator sein müssen, um auf das ADMIN-Menü zugreifen zu können.
    3. Auf der Seite Videofelder werden Ihre benutzerdefinierten Felder und alle Standard-Videometadatenfelder angezeigt. Überprüfen Sie die Standardfelder, bevor Sie neue benutzerdefinierte Felder erstellen. Auf diese Weise können Sie vermeiden, benutzerdefinierte Felder zu erstellen, wenn bereits ein Standardfeld vorhanden ist, das die Aufgabe ausführen kann.
      Video Fields page
    4. Klicken Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen.
      Adding a field
    5. Geben Sie ein Anzeigename. Dies wird als Bezeichnung für das Feld in den Modulen Hochladen und Medien angezeigt. Ein Interner Name wird automatisch für das Feld basierend auf dem Anzeigenamen erstellt. Der interne Name wird verwendet, wenn programmgesteuert mit einer der Video Cloud-APIs auf das Feld zugegriffen wird. Der interne Name kann geändert werden, der interne Name darf jedoch keine Leerzeichen, Doppelbytezeichen oder Satzzeichen enthalten.

Beachten Sie, dass interne Namen niemals Leerzeichen enthalten und alle in Kleinbuchstaben geschrieben sind. Sie werden im Allgemeinen gebildet, indem der Anzeigename in Kleinbuchstaben geschrieben und Leerzeichen durch Unterstriche ersetzt werden.

Zum Beispiel, wenn Sie eingeben My Field Als Anzeigename lautet der interne Name my_field.

6. Wählen Sie a Art für das Feld.
      • Text - Der Benutzer kann bis zu 1024 Einzelbytezeichen (oder 512 Doppelbytezeichen) alles in das Feld eingeben.
      • Aufführen - Der Benutzer wählt aus einer Werteliste aus. Listen dürfen nicht mehr als 150 mögliche Werte haben und jeder Wert in der Liste darf nicht länger als 100 Zeichen sein.
    7. Geben Sie ein Beschreibung. Das Beschreibungsfeld wird als Hinweis in der Studio-Oberfläche angezeigt.
    8. Wenn das benutzerdefinierte Feld erforderlich ist, überprüfen Sie Machen Sie dieses Feld erforderlich.
    9. Wenn Ihr Feldtyp ist Aufführen Geben Sie eine durch Kommas getrennte Werteliste ein und klicken Sie dann auf Zur Liste hinzufügen.

Adding a field
    10. Klicken Feld speichern um die Änderungen zu speichern. Klicken Speichern und weitere hinzufügen um das Feld zu speichern und ein weiteres Feld zu erstellen.

Von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Felder sind sofort verfügbar und wird sichtbar sein im Medienmodul.

Es können bis zu 10 benutzerdefinierte Felder erstellt werden. Wenn Sie mehr als 10 Felder benötigen, klicken Sie auf Benötigen Sie weitere Felder? Klicken Sie auf der Seite "Videofelder" auf den Link, um den Brightcove-Kundendienst zu kontaktieren und weitere Informationen anzufordern. Publisher sind auf 50 benutzerdefinierte Felder beschränkt.

Listenwerte bearbeiten

Sie können einem benutzerdefinierten Feld vom Listentyp zusätzliche Werte hinzufügen. Klicken Sie auf den Link für den benutzerdefinierten Feldnamen, fügen Sie die Werte hinzu und klicken Sie dann auf Zur Liste hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Feld speichern.

Listenwerte löschen

Sie können hinzufügen, um vorhandene Werte aus einem benutzerdefinierten Feld vom Listentyp zu entfernen. Klicken Sie auf den Link für den benutzerdefinierten Feldnamen, klicken Sie auf das Symbol zum Löschen () mit dem Wert verknüpft und klicken Sie dann auf Feld speichern.

Wenn ein Listenwert entfernt wird, behalten alle Videos, denen dieser Wert zuvor zugewiesen wurde, den Wert bei. Wenn jedoch ein Video mit dem gelöschten Wert bearbeitet wird, wird der Wert gelöscht und ein neuer Wert muss ausgewählt werden.

Benutzerdefinierte Felder aus einem Konto entfernen

Um ein benutzerdefiniertes Feld aus Ihrem Konto zu entfernen, müssen Sie Wenden Sie sich an den Brightcove-Support. Beachten Sie, dass sich das Änderungsdatum für alle Videos ändert, in denen ein Wert vorhanden war, wenn Sie von Brightcove Support benutzerdefinierte Felder löschen lassen.

Reservierte Namen

Es gibt einige reservierte Wörter, die darf nicht als interne Namen für benutzerdefinierte Felder verwendet werden (der Anzeigename spielt keine Rolle). Ein gebräuchlicher Name ist Kategorie. Wenn Sie einen reservierten Namen als internen Namen für ein benutzerdefiniertes Feld verwenden, werden bei der Suche in diesem Feld keine Ergebnisse zurückgegeben. Wenn Sie bereits ein benutzerdefiniertes Feld mit einem reservierten Namen haben, sollten Sie dies tun entfernen Sie es und ersetzen Sie es durch einen anderen Namen, oder wenden Sie sich an den Brightcove-Support, um weitere Informationen zu erhalten.

Das Folgende sollte nicht als interne benutzerdefinierte Feldnamen verwendet werden.

Kategorie Komplett hergestellt in
    Kreationdate custom_fields DataIport
    Diskriminator Displayname displayname_analyzed
    displayname_tokenized enddate itemstate
    lastmodifieddate mediaid Name
    playable_now playstotal playstrailingweek
    publiziert_at publizierteddate publisherid
    referenzeid referenceid_analyzed geplant
    referenceid_analyzed zeitplan.ends_at zeitplan.starts_at
    geplant Suchtext searchtext_analyzed
    startdate Tag Tags
    Text Bundesstaat

Programmgesteuerter Zugriff auf benutzerdefinierte Felder

Auf benutzerdefinierte Felder kann programmgesteuert über eine der Video Cloud-APIs zugegriffen werden. Die folgenden Entwicklerdokumente enthalten weitere Informationen.