Support kontaktieren | Systemstatus
Seiteninhalt

Kanalaktionen verwenden

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Kanalaktionen verwenden, um einen Cloud Playout-Kanal zu aktivieren, abzuspielen oder zu stoppen.

Kanalaktionen verwenden

Abhängig vom Status des Kanals stehen auf der Seite mit den Kanaleinstellungen verschiedene Schaltflächen für Kanalaktionen zur Verfügung. Greifen Sie auf die Schaltflächen für Kanalaktionen zu, indem Sie auf den Kanalnamen klicken, um die Kanaldetails anzuzeigen. Die folgenden Kanalaktionsschaltflächen stehen zur Verfügung:

• activate - Durch Aktivieren eines Kanals wird dieser für das Streaming verfügbar gemacht. Sie müssen dem Kanal Videos und/oder Live-Ereignisse hinzufügen und auf . klicken save bevor die Schaltfläche Aktivieren angezeigt wird.
    • play now - Klicken Jetzt spielen um mit dem Streamen des Kanals zu beginnen. Diese Option ist nur für Kanäle mit einer bevorstehenden Startzeit verfügbar. Der Kanal startet automatisch zur geplanten Startzeit.
    • stop now - Klicken Hör jetzt auf einen laufenden Kanal zu stoppen. Dadurch wird der Kanal gestoppt und der Live-Stream beendet. Wenn sich der Kanal in einer Schleife befindet und ein Enddatum / eine Endzeit hat, stoppt der Kanal zu diesem Zeitpunkt automatisch. Mit dieser Option können Sie es frühzeitig beenden.

Aufhebung der Ressourcenzuweisung beim Stopp des Kanals

Folgendes passiert, wenn Sie einen Kanal stoppen:

1. Wenn ein Cloud-Playout-Kanal gestoppt ist, wird er in a eingegeben ENTWURF Status, mit dem Benutzer die Kanaleinstellungen erneut ändern können.
    2. Dadurch werden auch die verketteten BC Live-Ereignisse gelöscht, falls vorhanden.
    3. Der Kanal muss sein Aktiviert erneut, damit die Ressourcen zugewiesen und der Kanal in eine GEPLANT Zustand.
    4. Wenn der Cloud Playout-Kanal für Live-Streams aktiviert ist, wird a angezeigt statischer Einstiegspunkt für die RTMP-Aufnahme Dies bleibt während der gesamten Lebensdauer des Kanals statisch, unabhängig davon, wie oft der Kanal gestoppt und erneut gestartet wird.
      Static Entry Point for RTMP Ingest
      Statischer Einstiegspunkt für RTMP-Aufnahme

Dieser Einstiegspunkt kann Eingaben akzeptieren, sobald der Kanal startet und läuft.

5. Wenn Cloud Playout aufgrund eines internen Problems keinen statischen RTMP-Aufnahmepunkt bereitstellen kann, wird versucht, einen IP-Adress-basierten Aufnahmepunkt anzuzeigen. In diesem Fall empfehlen wir, regelmäßig nach einer Änderung des RTMP-Aufnahmepunkts für den Kanal zu suchen.

Seite zuletzt aktualisiert am 28 Nov 2021