Anmeldeinformationen für die API-Authentifizierung verwalten

Dieses Thema bietet einen Überblick über das Erstellen und Verwalten von Anmeldeinformationen für die API-Authentifizierung.

Wenn Sie die Video Cloud-APIs verwenden, erfordern Ihre Methodenaufrufe Zugriffstoken, es sei denn, Sie aktivieren die Basisauthentifizierung in den Player-Diensteinstellungen. Weitere Informationen zum Aktivieren der Basisauthentifizierung finden Sie unter Kontoeinstellungen verwalten.

Client-Registrierungen erstellen

Auf der Seite API-Authentifizierung werden neue Client-Registrierungen erstellt. Beim Erstellen von Registrierungen können Sie den Dienst und die Rollen auswählen, die bei der Registrierung aktiviert werden.

So erstellen Sie eine neue Kundenregistrierung für Ihr Konto:

1. Drücke den ADMINISTRATOR Link im Studio-Header.
    2. Drücke den API-Authentifizierung Verknüpfung. Die Seite API-Authentifizierung wird geöffnet und zeigt Ihre aktuellen Client-Registrierungen an.
    3. Klicken Neue Anwendung registrieren.
    4. Geben Sie ein Name und Beschreibung für die Kundenregistrierung.
    5. Wählen Sie eines oder mehrere Ihrer Konten für die Autorisierung aus.
    6. Wählen Sie die APIs und Berechtigungen aus, die für diese Registrierung aktiviert werden sollen.
    7. Klicken speichern.
    8. EIN Kunden ID und Kundengeheimnis Wird zurückgegeben.

Verwalten von Client-Registrierungen

Auf der Seite API-Authentifizierung können Client-Registrierungen angezeigt und verwaltet werden. Drücke den ADMINISTRATOR Klicken Sie im Studio-Header auf und klicken Sie dann auf API-Authentifizierung. Eine Liste Ihrer aktuellen Registrierungen wird angezeigt.

Um die Registrierungsdetails anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen. Von hier aus können Sie:

• Ändern Sie den Namen
    • Kopieren Sie die Client-ID
    • Fügen Sie Konten für die Autorisierung hinzu
    • Wählen Sie zusätzliche APIs aus, die aktiviert werden sollen
    • Löschen Sie den Berechtigungsnachweis

Klicken speichern um Ihre Änderungen zu speichern.

Beachten Sie, dass Benutzer, wenn ein Berechtigungsnachweis für mehrere Konten erstellt wird, diesen Berechtigungsnachweis nur sehen, wenn sie Zugriff auf alle diese Konten haben. Beispielsweise erstellt Benutzer 1 einen Berechtigungsnachweis für die Konten A und B. Benutzer 2 meldet sich an und hat nur Zugriff auf Konto A. Benutzer 2 sieht den Berechtigungsnachweis nicht, da er keinen Zugriff auf Konto B hat.

Client-Registrierungen löschen

Um eine Kundenregistrierung zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol () neben der Registrierung oder bearbeite die Registrierung und klicke auf Registrierung löschen. Durch das Löschen einer Registrierung wird diese dauerhaft deaktiviert und kann nicht rückgängig gemacht werden.

OAuth

Arbeiten mit DFP

Wenn Sie derzeit mehrere Video Cloud-Konten als Inhaltsquellen in DFP eingerichtet haben, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie können für jedes Video Cloud-Konto, das in DFP als Inhaltsquelle eingerichtet ist, eine eindeutige Client-ID und ein Client-Geheimnis erstellen. Wenn Sie beispielsweise 10 Video Cloud-Konten haben, haben Sie 10 Anwendungen mit dem Namen DFP in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in Video Cloud.
    2. Sie können eine einzige Client-ID und ein Client-Geheimnis für alle Video Cloud-Konten erstellen, die in DFP als Inhaltsquellen eingerichtet wurden. Wenn Sie beispielsweise über 10 Video Cloud-Konten verfügen, haben Sie 1 Anwendung mit dem Namen DFP in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in Video Cloud.

Unabhängig davon, ob Sie Option 1 oder 2 ausgewählt haben, müssen Sie für jede in DFP eingerichtete Inhaltsquelle eine eindeutige Konto-ID angeben. Sie reduzieren also nicht die Anzahl der Inhaltsquellen, die derzeit in DFP eingerichtet sind. Sie ersetzen lediglich das Lese-Token durch die Client-ID und das Client-Geheimnis, die entweder für alle Inhaltsquellen gleich oder für jede eindeutig sein können.

Option 1 benötigt mehr Zeit im Voraus. Wenn jedoch die Client-ID und das Client-Geheimnis für alle Inhaltsquellen gleich sind (wie bei Option 2), ist das Hinzufügen einer neuen Inhaltsquelle eine Belastung, da Sie eine neue Client-ID und ein neues Client-Geheimnis generieren und aktualisieren müssen Alle Inhaltsquellen in DFP. Daher empfiehlt Brightcove Option 1.