Exportieren von Kampagnendaten aus dem Campaign-Modul

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Ansichtsereignisdaten und Lead-Formulardaten exportieren.

View-Ereignisse werden aufgezeichnet, während Videos mit kampagnenfähigen Playern angesehen werden. Lead-Daten werden erfasst, wenn Benutzer Daten in Campaign-Lead-Formulare eingeben. Das Campaign-Modul bietet zwei Arten von Lead-Formularen:

• Lead-Formulare für Kampagnen - Diese Formulare werden durch Auswahl aus einer Reihe vordefinierter Felder im Campaign-Modul erstellt. Diese Formulare speichern Lead-Daten in Video Cloud. Informationen zum Erstellen von Kampagnen-Lead-Formularen finden Sie unter Erstellen eines Kampagnen-Lead-Formulars.
  • Benutzerdefinierte Lead-Formulare - Diese Formulare werden mithilfe Ihrer Marketing-Automatisierungsplattform erstellt. Der Formulareinbettungscode wird dann im Campaign-Modul verwendet, um ein benutzerdefiniertes Lead-Formular zu erstellen. Diese Formulare senden Lead-Daten an die Marketing-Automatisierungsplattform. Informationen zum Erstellen von Lead-Formularen finden Sie im Dokument für Ihre Marketingplattform:

Beim Exportieren von Lead-Daten aus dem Campaign-Modul werden nur Daten exportiert, die mit Campaign-Lead-Formularen erfasst wurden. Lead-Daten aus benutzerdefinierten Lead-Formularen werden in Ihrer Marketing-Automatisierungssoftware gespeichert.

Lead-Daten exportieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Daten zu exportieren:

1. Öffne das Kampagne Modul.
  2. Klicken Kampagne exportieren Daten in der linken Navigation.
  3. Wählen Sie a Datenverbindung Daten aus exportieren. Das Datenverbindung In der Dropdown-Liste werden alle konfigurierten Integrationen aufgelistet.
  4. Wählen Sie die zu exportierenden Daten aus.
    • Ereignisse anzeigen - Aufgenommen von kampagnenfähigen Spielern
    • Führt - Mit Lead-Formularen erfasst
  5. Verwenden Sie die Datumsauswahl, um a auszuwählen Anfangsdatum und Endtermin.
  6. Wählen Sie eine Format exportieren.
    • Kommagetrennte Werte (CSV)
    • Excel (XLS)
  7. Klicken Export um die Lead-Daten herunterzuladen.
  8. Das Lead-Formular und die Ansichtsereignisdaten werden in separaten Dateien heruntergeladen. Führt Die Daten enthalten die Daten, die auf dem Lead-Formular eingegeben wurden, sowie die folgenden Felder:
    • externalId - Dies ist die externe ID, die auf der Seite Alle letzten Aktivitäten angezeigt wird. Im Fall von Oracle Eloqua ist dies die Eloqua-Richtlinie. Bei Marketo ist es der Marketo-Leitfaden
    • playerId - Spieler-ID des Spielers, der verwendet wurde, als das Formular angezeigt wurde
    • videoId - Video-ID des Videos, das abgespielt wurde, als das Formular angezeigt wurde
    • pageUrl - Seiten-URL, die das Lead-Formular anzeigte (nur Galerie-Erlebnisse)
    • hergestellt in - Datum und Uhrzeit der Datenerfassung
    • experience - Galerie-Erlebnis, das die Daten gesammelt hat (nur Galerie-Erlebnisse)

Ereignisse anzeigen Daten enthalten die folgenden Felder:

• externalId - Dies ist die externe ID, die auf der Seite Alle letzten Aktivitäten angezeigt wird. Im Fall von Oracle Eloqua ist dies die Eloqua-Richtlinie. Bei Marketo ist es der Marketo-Leitfaden
    • videoId - Video ID des Videos
    • videoName - Name des Videos
    • schaute - Prozentsatz des angesehenen Videos (auf den nächsten Prozentsatz)
    • timeWatched - Gesamtzeit beobachtet
    • playerId - Spieler-ID des Spielers, mit dem das Video angesehen wurde
    • pageUrl - URL der Seite mit Player
    • hergestellt in - Datum und Uhrzeit der Datenerfassung
    • aktualisiert am - Datum und Uhrzeit der letzten Speicherung des Ereignisses, was ungefähr bedeutet, wann der Betrachter aufgehört hat zu schauen; Wenn das Video nur eine Minute lang ist, werden CreateAt und UpdatedAt sehr nahe beieinander sein
    • isSynced - Gibt an, ob dieses Ansichtsereignis automatisch in das Marketing-Automatisierungstool des Herausgebers exportiert wurde
    • trackingId - Tracking-ID wurde als URL-Parameter übergeben. Informationen zum Arbeiten mit einer Tracking-ID finden Sie unter Erstellen benutzerdefinierter Integrationen mit dem Campaign-Modul.
    • UTM-Felder - utmSource, utmMedium, utmCampaign, utmTerm und utmContent. Informationen zum Arbeiten mit UTM-Feldern finden Sie unter Arbeiten mit UTM-Feldern im Campaign-Modul.
    • metric1-3, event1-3 - Wird bei Verwendung benutzerdefinierter Metriken und Ereignisse verwendet