Live-DRM

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie den Inhaltsschutz für Ihren Live-Stream aktivieren.

Aktivieren von DRM für Live-Inhalte

Verwendete Wiedergabetechnologien

Der Brightcove-Player verwendet verschiedene DRM-Wiedergabetechnologien mit verschiedenen Browsern. In Brightcove Player werden folgende DRM-Technologien verwendet:

• FairPlay: Apples DRM-System
  • PlayReady: Microsofts DRM-System
  • Widevine: Googles DRM-System

Die folgende Tabelle beschreibt die Beziehung zwischen dem Browser (neueste Version), Format und Wiedergabetechnologie, die im Brightcove Player verwendet wird:

Browser Formatieren Playback-Technologie Wiedergabetyp verwendet
DRM-Inhalte zu liefern
Chrome-Desktop HLS mit Widevine EME HLS
Chrome Mobile1

HLS mit FairPlay (iOS)

HLS mit Widevine (Android)

Einheimische

EME

HLS
Internet-Explorer Es werden keine IE-Versionen von Brightcove unterstützt
Kante2 HLS mit Widevine EME HLS
Safari HLS mit FairPlay Native HLS HLS
Firefox HLS mit Widevine EME HLS

1Die DRM-Wiedergabe mit Chrome Mobile unter iOS wird nicht unterstützt.

2DASH+ PlayReady mit Edge auf iOS wird nicht unterstützt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um DRM für Ihre Live-Inhalte zu aktivieren:

1. Wenn Sie eine Live-Veranstaltung erstellen, wählen Sie in den erweiterten Optionen > Content Encryption. Wählen Digital Rights Management (DRM) aus der Dropdown-Liste Verschlüsselung.
    Digital Rights Management (DRM) - Sicherer Premium-Content-Stream mit Digital Rights Management-Technologien.
  2. Ein zusätzliches Token-Ablauf Die Option wird angezeigt, mit der Sie die Zeit in Sekunden mit einem minimalen Ablaufzeitraum von 900 Sekunden und einem Maximum von 2592000 Sekunden (der letzte entspricht 30 Tagen) auswählen können.
  3. Wenn das Ereignis erstellt ist, können Sie im Informationsbereich des Ereignisses die DRM-URLs für Fairplay und Widevine sehen.
  4. Um ein DRM-aktiviertes Ereignis zu veröffentlichen, klicken Sie in der linken Navigation auf Veröffentlichen und Einbetten.
    • Wählen Sie im Abschnitt Live-Player-Optionen einen DRM-fähigen Player aus. (Für die Live-DRM-Wiedergabe müssen Sie eine auswählen oder erstellen DRM-fähiger Player v6.37.1 oder höher).
    • Wenn Sie keinen DRM-Player zur Verfügung haben, erstellen Sie einen mit dem Player-Modul . Vergewissern Sie sich in den Wiedergabeeinstellungen, dass die Option DRM aktivieren aktiviert ist. (Die Wiedergabe von Player für Live-DRM muss Version 6.37.1 oder höher sein).
  5. Zurück im Live-Modul können Sie Ihren DRM-fähigen Player auswählen und die Veranstaltung veröffentlichen.