Überblick: Cloud-Wiedergabe

Dieses Thema bietet einen Überblick über Cloud Playout, mit dem Sie eine Kombination aus Videos auf Abruf und Live-Feeds als linearen Live-Kanal zusammenstellen und planen können.

Einleitung

Brightcove Cloud Playout ist ein Studio-Modul, mit dem Sie eine geplante Wiedergabe von Elementen aus Ihrem VOD-Katalog in Kombination mit Live-Feeds programmieren und als linearen Kanal streamen können - alles mit der Zuverlässigkeit und Skalierbarkeit von Brightcove Live.

Cloud Playout bietet eine leistungsstarke End-to-End-Lösung für Kanäle mit geplanten Programmen, darunter:

• 24x7 lineare Kanäle
  • Pop-Up / virtuelle Kanäle
  • Simulierte Live-Ereignisse

Cloud Playout hilft Ihnen, das Engagement des Publikums zu steigern und neue Umsatzmöglichkeiten durch ein sendeähnliches Live-TV-Erlebnis mit vorab aufgezeichneten Inhalten zu schaffen. Verwenden Sie vorhandene VOD-Assets und fügen Sie (optional) Live-Events hinzu, um geplante Live-Kanäle zu erstellen.

Merkmale

Zu den Funktionen von Cloud Playout gehören:

• Importieren Sie VOD-Assets aus Ihrer Video Cloud-Medienbibliothek.
  • Wechseln Sie zwischen VOD-Assets und geplanten Live-Feeds.
  • Reagieren Sie in Echtzeit auf kurzfristige Fahrplanänderungen einfach, schnell und zuverlässig.
  • Monetarisieren Sie Ihren Kanalinhalt mit serverseitiger Anzeigeneinfügung (SSAI).
  • Konfigurieren Sie Ihren Kanal, um Ihr Programm zu wiederholen.
  • Optimieren Sie die Wiedergabe nach Gerät.
  • Ziehen und ablegen, um den Programmplan jederzeit neu zu ordnen, sogar im Status „Läuft“.
  • API zum Abrufen des EPG (elektronischer Programmführer) für einen Kanal

Einschränkungen

Es gelten die folgenden Annahmen und Einschränkungen.

• Ihre Videos müssen mit einem Dynamic-Delivery-Profil eingelesen oder neu transkodiert werden und eine MP4-Wiedergabe aufweisen:
    Einlesen von Profilen mit MP4
    Einlesen von Profilen mit MP4
  • Damit die Kanäle in Video Cloud funktionieren, müssen Sie Brightcove Live als Ziel angeben.
  • Der Live-Auftrag, der für das Kanalziel verwendet wird, sollte sich im selben Konto wie der Kanal befinden. Es ist möglich, einen Live-Job von einem anderen Konto zu verwenden, aber Sie müssen es hinzufügen /alive an die RTMP-Adresse - zum Beispiel:
    rtmp://26bb68b0769682e7edbe6d4c55478818.sep.bcovlive.io:1935/26bb68b9682e7ec554dbe6d407678818/alive
  • Die maximale Eingangs-Bitrate und Auflösung, die für Cloud Playout unterstützt wird, beträgt 20 MBPS/1080p für VOD- und Live-Eingänge.
  • Brightcove empfiehlt die Verwendung von Videos mit einer Dauer von mindestens 2 Minuten, um einen korrekten Übergang zwischen Videos und die Genauigkeit des elektronischen Programmführers zu gewährleisten
  • Untertitel (Textspuren), die derzeit zu Videos hinzugefügt werden, werden in Cloud-Playout-Kanälen angezeigt, sofern vorhanden angeforderte Untertitel für MP4-Wiedergabe.
  • Die Mindestdauer für Live-Events beträgt 5 Minuten.
  • Jedes Live-Ereignis in Cloud Playout teilt eine 1:1-Beziehung mit einem Video Cloud-Remote-Asset. Dieses Remote-Asset kann nicht in anderen Kanälen wiederverwendet werden. Wenn das Live-Ereignis aus dem Kanal entfernt wird, wird das zugehörige Remote-Asset automatisch gelöscht. Wenn ein Kanal gelöscht wird, werden auch alle zugehörigen Remote-Assets automatisch gelöscht.
  • Videos geteilt auf das Konto eines anderen Kontos kann derzeit nicht zu einem Cloud Playout-Kanal hinzugefügt werden.
  • Wenn gerade ein Live-Event abgespielt wird, aber kein aktiver Feed verfügbar ist, wird der Slate-Inhalt in einer Schleife abgespielt, bis der Live-Feed fortgesetzt wird oder das Event endet. Es wird eine Verzögerung von ungefähr 30 Sekunden geben, bevor die Slate MP4 abgespielt wird.
  • Wenn das Video Cloud-Konto für die geografische Beschränkung konfiguriert ist, wird der Kanal Ausgaberegion sollte in einer Region erstellt werden, die mit der Richtlinie für geografische Beschränkungen von Video Cloud kompatibel ist.
  • Für die beste Erfahrung empfiehlt Brightcove die Verwendung des Google Chrome-Browsers.
  • Für SSAI-aktivierte Kanäle muss das Ziel auf ein werbeaktiviertes RTP-Live-Ereignis eingestellt sein:
    Live-Einstellungen für SSAI-Kanal
    Live-Einstellungen für SSAI-Kanal