Hinzufügen einer Umfrage zu einem Video

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie eine Umfrage in ein Video einfügen können.

Das Umfrage-Widget ist ein leistungsfähiges, vielseitiges Werkzeug zur Datenerfassung. Mit dem Umfrage-Widget können Sie eine Frage oder Aufforderung eingeben, ein Titelbild hochladen und verschiedene Umfragearten erstellen. Es ist ein Umfragebericht verfügbar, der die aggregierten Daten aller Umfragen enthält.

Umfrage-Typen

Das Umfrage-Widget kann für Multiple Choice, Wahr oder Falsch oder Bildauswahl konfiguriert werden.

Multiple Choice

Multiple-Choice-Umfragen unterstützen 2 bis 4 Antwortmöglichkeiten.

Richtig oder Falsch

Richtig-oder-falsch-Umfragen ermöglichen es dem Betrachter, zwischen Richtig oder Falsch, Ja oder Nein und Gefallen oder Nichtgefallen zu wählen.

Bild-Auswahl

Bei Umfragen zur Bildauswahl können bis zu vier Bilder ausgewählt werden.

Umfrageergebnisse

Nachdem der Betrachter eine Umfrage abgeschlossen hat, wird der Bildschirm mit den Umfrageergebnissen angezeigt.

Hinzufügen einer Umfrageanmerkung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Umfrage zu einem Projekt hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Interactivity Studio an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf ein Projekt, um es zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf das Widgetsymbol in der unteren Symbolleiste.
  5. Klicken Sie auf das Umfrage-Widget .
  6. Klicken Sie auf ADD. Der Dialog für die Abfragekonfiguration wird geöffnet.
  7. (Optional) Konfigurieren Sie ein Bild, das mit der Umfrage angezeigt wird. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bildsymbol (), um ein Bild hochzuladen oder die URL eines Bildes einzugeben.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Frage oder Aufforderungstext eingeben , um die Frage für die Umfrage einzugeben.
  9. Klicken Sie auf den Text Beschreibung , um eine Beschreibung für die Umfrage einzugeben.
  10. Klicken Sie auf einen Antworttyp für die Umfrage.

Konfigurieren einer Multiple-Choice-Umfrage

Die Multiple-Choice-Umfrage unterstützt 2 - 4 Antwortmöglichkeiten. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Multiple-Choice-Umfrage zu konfigurieren.

1. Geben Sie die Auswahlmöglichkeiten in die entsprechenden Felder ein.
  2. Klicken Sie auf + , um weitere Auswahlmöglichkeiten hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren einer Wahr/Falsch-Umfrage

Die Umfrage Wahr oder Falsch unterstützt Wahr oder Falsch, Ja oder Nein und Gefallen oder Nichtgefallen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine True- oder False-Umfrage zu konfigurieren.

1. Wählen Sie den Antworttyp aus:
    • Richtig / Falsch
    • Ja / Nein
    • Mögen / Nicht mögen
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren einer Bildauswahl-Umfrage

Bei der Bildauswahlabfrage können bis zu vier Bilder ausgewählt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Bildauswahl-Umfrage zu konfigurieren.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bildsymbol (), um ein Bild hochzuladen oder die URL eines Bildes einzugeben.
  2. Klicken Sie auf + , um weitere Bilder hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren zusätzlicher Abfrageoptionen

Die Symbolleiste unter dem Konfigurationsdialog für die Umfrage kann verwendet werden, um einige zusätzliche Einstellungen, die Positionierung und die Ergebnisseite für die Umfrage zu bearbeiten. Klicken Sie auf " Speichern" , nachdem Sie Änderungen an den Abfrageeinstellungen vorgenommen haben.

Zusätzliche Einstellungen

Mit den zusätzlichen Einstellungen können Sie die Primär- und Sekundärfarben anpassen und die Ränder einstellen. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol (), um die Einstellungen zu erweitern. Klicken Sie auf X , um die Einstellungen zu schließen.

Positionierung

Klicken Sie auf das Positionierungssymbol (), um die Positionierung der Umfrage zu ändern (links, rechts oder in der Mitte des Bildschirms).

Ergebnis-Seite

Klicken Sie auf das Ergebnissymbol (), um die Ergebnisse der Umfrage zusammen mit editierbaren Feldern für eine Nachricht und ein Bild anzuzeigen. Diese Seite wird angezeigt, nachdem der Betrachter die Umfrage abgeschlossen hat.

Anzeige der Umfrageergebnisse

Der Umfrage-Widget-Zusammenfassungsbericht kann verwendet werden, um alle in der Gruppe verfügbaren Umfragen mit Informationen zur Widget-Nutzung zu überprüfen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Bericht aufzurufen:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Interactivity Studio an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Hauptberichte.
  3. Wählen Sie einen Datumsbereich für den Bericht aus.
  4. Verwenden Sie oben auf der Seite den Berichtsselektor, um den Bericht " Poll Widget Summary " auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf RUN.

Der Bericht enthält eine Zusammenfassung der Umfrageergebnisse.