Verwenden von Channel-Aktionen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Kanalaktionen verwenden, um einen Cloud Playout-Kanal zu aktivieren, abzuspielen oder zu stoppen.

Kanalaktionen verwenden

Je nach Status des Kanals stehen auf der Kanaleinstellungsseite verschiedene Kanalaktionsschaltflächen zur Verfügung. Greifen Sie auf die Aktionsschaltflächen des Kanals zu, indem Sie auf den Kanalnamen klicken, um die Kanaldetails anzuzeigen. Die folgenden Kanalaktionsschaltflächen stehen zur Verfügung:

• aktivieren- Durch Aktivieren eines Kanals wird dieser für das Streaming verfügbar. Sie müssen dem Kanal Videos und / oder Live-Events hinzufügen und auf klicken speichern bevor die Schaltfläche Aktivieren angezeigt wird.
  • jetzt spielen- Klicken Jetzt spielen um den Kanal zu streamen. Diese Option ist nur für Kanäle mit einer bevorstehenden Startzeit verfügbar. Der Kanal startet automatisch zur geplanten Startzeit.
  • Hör jetzt auf- Klicken Hör jetzt auf einen laufenden Kanal zu stoppen. Dadurch wird der Kanal angehalten und der Livestream beendet. Wenn der Kanal in einer Schleife läuft und ein Enddatum/eine Endzeit hat, wird der Kanal zu diesem Zeitpunkt automatisch angehalten. Diese Option bietet Ihnen die Möglichkeit, es frühzeitig zu stoppen.

Ressourcenaufhebung bei Kanalstopp

Folgendes passiert, wenn Sie einen Kanal stoppen:

1. Ein angehaltener Cloud Playout-Kanal wird in a LUFTZUG Status, der es Benutzern ermöglicht, die Kanaleinstellungen erneut zu ändern.
  2. Dadurch werden auch die verketteten BC-Live-Ereignisse gelöscht, falls vorhanden.
  3. Der Kanal muss sein Aktiviert wieder, damit die Ressourcen zugewiesen und der Kanal in einen GEPLANT Zustand.
  4. Wenn der Cloud Playout-Kanal für Livestreams aktiviert ist, wird ein . angezeigt statischer Einstiegspunkt für RTMP-Ingest die während der gesamten Lebensdauer des Kanals statisch bleibt, unabhängig davon, wie oft der Kanal gestoppt und erneut gestartet wird.
    Statischer Einstiegspunkt für RTMP-Ingest
    Statischer Einstiegspunkt für RTMP-Ingest

Dieser Einstiegspunkt kann mit der Annahme von Eingaben beginnen, sobald der Kanal gestartet und ausgeführt wird.

5. Wenn Cloud Playout aufgrund eines internen Problems keinen statischen RTMP-Aufnahmepunkt bereitstellen kann, versuchen wir, einen IP-Adressen-basierten Aufnahmepunkt anzuzeigen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, regelmäßig zu überprüfen, ob sich der RTMP-Ingest-Punkt für den Kanal ändert.