Hinzufügen einer Quiz-Anmerkung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie ein Quiz zu einem Video hinzufügen können.

Ein Quiz ist eine schnelle und informelle Methode, um das Verständnis des Zuschauers zu testen. Quizze werden vor allem in Marketing- und eLearning-Videos verwendet.

Bevor du anfängst

Bevor Sie einem Player Interaktivität hinzufügen können, benötigen Sie einen HapYak-aktivierten Brightcove-Player, und Sie müssen sicherstellen, dass ein Brightcove-Interaktivitätsprojekt erstellt wurde. Informationen dazu finden Sie unter Erste Schritte mit der Interaktivität.

Hinzufügen eines Quiz

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Quiz zu einem Projekt hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Interactivity Studio(https://www.hapyak.com/login) an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf ein Projekt, um es zu öffnen.
  4. Klicken Sie in der unteren Symbolleiste auf die Schaltfläche Frage.
  5. Geben Sie die Quizfrage ein.
  6. Geben Sie die Antworten ein. Klicken Sie auf + Auswahl , um eine zusätzliche Multiple-Choice-Option zu erhalten.  Klicken + Eingang für ein zusätzliches freies Antworteingabefeld.
  7. Kreuzen Sie die richtige(n) Antwort(en ) an, indem Sie die entsprechende(n) Schaltfläche(n) ankreuzen.
  8. Klicken Sie auf + Frage , um dem Quiz weitere Fragen hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf Fertig , wenn Sie fertig sind.

Um eine Frage, eine Auswahl oder ein Eingabefeld zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol (), das mit dem Element verbunden ist.

Konfigurieren der Quizoptionen

Um auf die Quizoptionen zuzugreifen, klicken Sie im Quizdialog auf Optionen .

• Schaltfläche zum Abbrechen anzeigen - Fügt dem Quiz eine Schaltfläche zum Abbrechen hinzu, die es dem Betrachter ermöglicht, das Quiz zu überspringen und nicht zu beantworten. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie eine Übermittlung sicherstellen möchten.
  • Auswahl zufällig anordnen - ordnet die Auswahlmöglichkeiten für den Betrachter zufällig an.
  • Überprüfungsbildschirm - Was der Betrachter nach dem Absenden sieht. Einzelheiten siehe unten.
  • Pass/Fail-Aktionen - Sie können ändern, was der Betrachter als Nächstes sieht, je nachdem, ob er das Quiz richtig oder falsch beantwortet hat. Dies wird als "adaptives Quiz" bezeichnet. Einzelheiten siehe unten.
  • Antworttypen - Standardmäßig gibt es nur eine richtige Antwort pro Frage. Hier können Sie entscheiden, ob Sie mehrere richtige Antworten zulassen oder ob alle richtigen Antworten ausgewählt werden müssen, um die Frage richtig zu beantworten.

Bildschirm überprüfen

Um auf die Optionen für den Überprüfungsbildschirm zuzugreifen, klicken Sie im Menü der Quizoptionen auf Überprüfungsbildschirm .

• Bewertungsbildschirm anzeigen - Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass das Video nach dem Absenden einfach abgespielt wird.
  • Wiederholung zulassen - Erlaubt dem Betrachter, seine Antwort erneut zu senden, wenn er falsch geantwortet hat.
  • Dem Betrachter erlauben, die richtige(n) Antwort(en) zu sehen - Erlaubt dem Betrachter zu sehen, welche Antwort(en) richtig war(en), wenn er falsch geantwortet hat.
  • Bildschirmmeldung überprüfen - Legen Sie eine Textmeldung fest, die der Betrachter nach dem Absenden sieht. Die Standardeinstellung ist "Überprüfen Sie Ihre Antworten"

Pass/Fail-Aktionen

Um auf die Optionen der Pass/Fail-Aktionen zuzugreifen, klicken Sie im Menü der Quizoptionen auf Pass/Fail-Aktionen .

Es gibt die Registerkarten "Bei Bestehen" und "Bei Nichtbestehen" , die je nachdem, ob der Betrachter das Quiz besteht oder nicht, konfiguriert werden können. Um das Quiz zu bestehen, muss der Zuschauer mindestens 51 % der Fragen richtig beantworten. Dies kann durch Klicken auf Benutzerdefinierten Schwellenwert für bestanden/nicht bestanden einstellen angepasst werden.

• URL laden - Automatisches Laden einer beliebigen URL (zu einer Webseite, einem anderen interaktiven Video, einer anderen Lektion, einer PDF-Datei, einer zusätzlichen Lernressource, einer Zielseite usw.).
  • Zur Videozeit springen - Springen Sie zu einer beliebigen Anmerkung im Video oder zu einer bestimmten benutzerdefinierten Zeit.
  • Zu Video springen (nur für Erlebnisse verfügbar) - Zu einem beliebigen Video in einem Erlebnis wechseln. Wenn Sie ein Video und eine Videozeit ausgewählt haben, wird im neuen Video zu dieser Zeit gesprungen.
  • Titel-ID laden - (Erweitert) Laden Sie eine komplett neue Spur mit Anmerkungen. Diese Funktion wird nur selten genutzt.
  • JavaScript - Setzen Sie eine JavaScript-Variable. Wird in der Regel verwendet, um eine Bewertung in einer separaten Anmerkung oder einem separaten System wie einem LMS zu aktualisieren.
  • Alternative Nachricht bei Bestehen/Fehlschlag - Zeigen Sie eine andere Nachricht an, je nachdem, wie der Betrachter beim Quiz abgeschnitten hat (z. B. "Das ist nicht ganz richtig, versuchen wir es noch einmal...").
  • Fragen zurücksetzen (nur auf der Registerkarte "Fehlschlag") - Sie können wählen, ob das Quiz dem Betrachter erneut angezeigt werden soll, wenn er diesen Punkt im Video erneut erreicht (z. B. wenn er zu einem früheren Teil des Videos zurückgesprungen ist, um einen bestimmten Abschnitt zu wiederholen, und Sie dann möchten, dass er das Quiz erneut beantwortet).
  • Benutzerdefinierten Schwellenwert für Bestehen/Nichtbestehen festlegen - Markieren Sie diese Option, um eine benutzerdefinierte Punktzahl für das Bestehen einzugeben

Hinweise zum Festlegen eines benutzerdefinierten Schwellenwerts für "bestanden/nicht bestanden

Wenn Quiz zur Bewertung verwendet werden, zeichnet Brightcove Interactivity für jedes Quiz eine Entscheidung über Bestehen oder Nichtbestehen auf. Da die Quiz-Anmerkung mehr als eine Frage unterstützt, können Sie mit dem Schwellenwert "bestanden/nicht bestanden" festlegen, wie viel Prozent dieser Fragen richtig beantwortet werden müssen, damit der Benutzer "besteht"

Standardmäßig liegt die Schwelle zum Bestehen eines Quiz bei 51 %. Sie können diesen Prozentsatz außer Kraft setzen, um Ihre eigenen Standards anzuwenden. Dies ist jedoch eine schwierige Funktion, und zwar aus folgendem Grund. Brightcove Interactivity-Berichte zeigen derzeit keine bestanden/nicht bestanden"-Bestimmungen an, sondern nur richtig/falsch auf der Ebene der einzelnen Fragen. Der Grund für die Existenz dieser Funktion ist die korrekte Kennzeichnung der Daten für Kunden, die ein Lernmanagementsystem (LMS) integriert haben oder unsere APIs direkt für den Zugriff auf die Daten verwenden.

Ein Benutzer muss ein Quiz bestehen, bevor er in einem Video weiterkommt

Ein häufiger Anwendungsfall ist die Anforderung, dass ein Zuschauer ein Quiz bestehen muss, bevor er im Video weiterkommen kann. Dies wird als Conditional Gating" bezeichnet und wird von Brightcove Interactivity unterstützt.

Befolgen Sie diese Schritte bei der Konfiguration des Quiz:

1. Klicken Sie auf Bearbeiten in der Anmerkung.
  2. Klicken Sie auf das Menü Gate , um Gate:Y einzustellen.
  3. Klicken Sie auf Optionen > Bildschirm überprüfen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Richtige Antwort(en) anzeigen lassen.
  5. Klicken Sie auf SUBMIT.
  6. Klicken Sie auf Optionen > Pass/Fail-Aktionen.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte On Fail .
  8. Stellen Sie die Zeit für den Sprung zum Video auf eine benutzerdefinierte Zeit von 00:00.000 Sekunden ein.
  9. Prüfen Sie die Reset-Fragen.
  10. Klicken Sie auf SUBMIT.
  11. Klicken Getan.

Ein Zuschauer kann im Video nicht fortfahren, bis er die Frage richtig beantwortet hat. Sehen Sie sich ein Beispiel an Hier.

Erstellen einer Frage mit freier Antwort

Der Standardfragetyp ist Multiple Choice. So erstellen Sie eine freie Antwortfrage:

1. Löschen Sie die erste Multiple-Choice-Antwortoption
  2. Klicken Sie auf "Texteingabe hinzufügen" (Hinweis: Die Benutzer müssen die Optionsschaltfläche neben dem Feld für die freie Antwort anklicken).

Festlegen, wie oft Fragen angezeigt werden

Sie können auswählen, ob die Quiz-Anmerkungen dem Betrachter nur einmal oder jedes Mal, wenn er das Video anschaut, angezeigt werden sollen.

1. Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN.
  2. Wählen Sie Fragen anzeigen und klicken Sie auf NUR EINMAL oder JEDE ANSICHT.