Bildunterschriften stylen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Untertitel formatieren.

Das Standard-Erscheinungsbild der Beschriftungen kann sich ändern, sodass Sie die Beschriftungen möglicherweise formatieren möchten. Achten Sie bei der Gestaltung von Untertiteln auf einen ausreichenden Farbkontrast, um die WCAG-Richtlinien für Barrierefreiheit zu erfüllen , und berücksichtigen Sie bei der Gestaltung auch die Endbenutzer.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Untertitel gestaltet werden können:

Hinzufügen von Stiloptionen zur WebVTT-Datei

Stiloptionen können direkt auf die WebVTT-Datei angewendet werden, mit der Sie die Position und Ausrichtung der Beschriftungen sowie des Texts ändern können. Hier einige Beispiele:

• Fettgedruckter Text
    <b>Lorem ipsum</b>
  • Kursiver Text
    <i>dolor sit amet</i>
  • Unterstrichener Text
    <u>consectetuer adipiscing</u>

Da der Brightcove Player die Positionierung von Beschriftungen verwaltet, können Sie keine Stile verwenden, um die Position oder Ausrichtung der Beschriftungen zu ändern. Die Inline-Stile bieten nicht viele Stiloptionen. Für eine größere Auswahl an Stiloptionen können Sie eine CSS-Datei verwenden, wie im nächsten Abschnitt beschrieben.

Einzelheiten zu Inline-Stilen finden Sie unter dieser Link.

CSS Style Guide

Diese Tabelle zeigt, welche CSS-Eigenschaften für die Gestaltung von Untertiteln mit dem Brightcove Player unterstützt werden und welche nicht:

CSS-Eigenschaft Unterstützt Nicht unterstützt
font-family
schriftgröße
font-weight
color
background
background-color
opacity
visibility
text-decoration
text-shadow
width
height
line-height
white-space
word-wrap
top
left
display
direction

Weitere Informationen zu den Gestaltungsoptionen für Untertiteldateien finden Sie in der W3C WebVTT-Spezifikationsdokument oder sehen Video-Untertitelung und WebVTT.

Benutzer-Styling von Untertiteln

Für Benutzer auf iOS-Geräten wird das Untertitel-Styling über die iOS-Einstellungen gesteuert. Um auf die Einstellungen zuzugreifen, wählen Sie die Einstellungen > Allgemeines > Barrierefreiheit > Untertitel & Untertitel > Stil. Hier können Sie einen vordefinierten Stil auswählen oder neue Stile erstellen.

Zuschauer auf Desktop- und Android-Geräten können das Erscheinungsbild der Untertitel mithilfe des Einstellungsmenüs für Untertitel ändern.

Wenn Sie auf das Menü mit den Untertiteleinstellungen klicken, wird eine Überlagerung angezeigt, in der die folgenden Beschriftungseigenschaften festgelegt werden können:

• Vordergrundfarbe und Deckkraft
  • Hintergrundfarbe und Deckkraft
  • Fensterfarbe und Deckkraft
  • Schriftgröße
  • Textkantenstil
  • Schriftfamilie

Klicken Standardeinstellungen um die Beschriftungen auf ihren Standardstil zurückzusetzen.

Einschränkungen

Untertitel werden auf den folgenden Gerätetypen und Betriebssystemen unterstützt.

• iOS 10 +
  • Android 7+
  • Internet Explorer 11+
  • Die neuesten Edge-, Chrome-, Safari- und Firefox-Browser auf Desktops