Medienfreigabe über das Medienmodul

In diesem Thema lernen Sie, Videos für andere Konten freizugeben.

Durch die Medienfreigabe können Verlage Videos einmal hochladen und die Videos dann auf andere Konten freigeben. Die Konten können Ihre eigenen, Unternehmenskonten oder Konten anderer Publisher sein. Die freigegebenen Videos können dann unabhängig in den anderen Brightcove-Konten verwendet werden. Die Medienfreigabe wird normalerweise verwendet, wenn Verlage ein Hauptkonto für Videoinhalte führen und dann Videos an andere Abteilungen oder Tochtergesellschaften der Organisation weitergeben möchten.

Die Medienfreigabe kann auch programmgesteuert mithilfe der CMS-API implementiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Medienfreigabe mit der CMS-API.

Terminologie zum Teilen von Medien

In diesem Thema wird die folgende Terminologie verwendet:

• Master - Das Konto, das das Originalvideo erstellt hat. Der Master besitzt den Inhalt und ist verantwortlich für die Einrichtung, Verwaltung und Bereitstellung von Inhalten für verbundene Unternehmen. Das Master-Konto ist für die Speicherkosten der gemeinsam genutzten Videos verantwortlich.
  • Affiliate - Das Konto, das das Video erhält. Der Affiliate kann Inhalte akzeptieren, die von einem Master an ihn weitergegeben wurden.

Einschränkungen bei der Medienfreigabe

• Das Teilen von Videos, die mit DRM gesichert wurden, ist nicht unterstützt. Das Teilen von Videos von einem Konto, das nicht DRM-aktiviert ist, für ein Konto, das DRM-aktiviert ist, wird unterstützt, aber die geteilten Videos werden nicht für DRM verpackt werden.
  • Die Freigabe schlägt für Videos fehl, die mit der Option "Live-Stream in VoD konvertieren" erstellt wurden. Es funktioniert für Videos, die durch Ausschneiden von Live-Streams erstellt wurden.
  • Wenn Sie das Live-Modul verwenden, um ein Live-Ereignis/einen Live-Kanal zu erstellen, kann das erstellte Videoobjekt nicht für ein anderes Konto freigegeben werden. Als Ausweichlösung können Sie ein Remote-Asset erstellen und die Manifest-URL aus dem Live-Modul manuell hinzufügen.
  • Geteilte Videos können nur dann zur Offline-Anzeige heruntergeladen werden, wenn das Originalvideo dies kann. Die Eigenschaft wird vom Originalvideo geerbt und kann nur für freigegebene Videos nicht geändert werden.
  • Beim Abspielen eines freigegebenen Videos mit SSAI verwendet der SSAI-Makro-Ersatz die Metadaten des übergeordneten Videos anstelle des untergeordneten Videos. SSAI überspringt auch die Anzeigensuche, wenn das übergeordnete Video als markiert ist Advertising='Free', selbst wenn das untergeordnete Video als gekennzeichnet ist Ad Supported.

Verwalten von Medien-Sharing-Beziehungen

Bevor Videos zwischen Konten geteilt werden können, müssen die Einstellungen für die Medienfreigabe als Teil von konfiguriert werden ADMIN> Medienfreigabe die Einstellungen. Beachten Sie, dass nur Kontoadministratoren Zugriff auf das Admin-Menü haben. Wenn Sie Videos für andere Konten freigeben möchten, müssen Partner hinzugefügt werden und die Partnerkonten müssen die Beziehung akzeptieren. Master- und Affiliate-Konten können die Beziehung jederzeit kündigen. Durch das Beenden einer Media-Sharing-Beziehung werden keine geteilten Videos von Affiliate-Konten entfernt. Wenn Sie freigegebene Videos aus dem Konto eines Affiliates entfernen möchten, müssen Sie diese entweder aus Ihrem eigenen (Master-) Konto löschen oder die Videoeigenschaften öffnen, zum Abschnitt Medienfreigabe gehen und auf Video entfernen klicken- Symbol für das Affiliate-Konto.

Informationen zum Konfigurieren der Einstellungen für die Medienfreigabe finden Sie unter Verwalten der Einstellungen für die Medienfreigabe.

Videos teilen

Standardmäßig steht die Freigabe von Videos allen Benutzern in Ihrem Konto mit Zugriff auf das Medienmodul zur Verfügung. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Videos freizugeben:

1. Öffne das Medien Modul.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Videos aus und klicken Sie dann auf Mehr> Teilen.
  3. Wählen Sie die Partnerkonten aus, für die Sie die Videos freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Teilen. Über das Suchfeld kann nach einer Konto-ID gesucht werden. Das Suchfeld unterstützt Fuzzy-Suchen, sodass die Eingabe eines Teils einer ID Übereinstimmungen zurückgibt.

Es ist möglich, Videos erneut zu teilen (zuvor geteilte Videos mit demselben Konto zu teilen). Dadurch werden alle Änderungen der Video-Metadaten, die vom Affiliate-Konto vorgenommen wurden, durch die Werte des Master-Kontos (Sharing) ersetzt. Seien Sie vorsichtig beim erneuten Teilen von Videos.

Freigegebene Videos überprüfen

Affiliate-Konten können eine konfigurieren Akzeptanzmodus für jedes Hauptkonto. Wenn der Akzeptanzmodus ist Auto Freigegebene Videos werden in der Liste der Videos des Partnerkontos im Medienmodul angezeigt. Wenn der Akzeptanzmodus Manuell ist, wird im Medienmodul ein Link „ Freigaben ausstehend“ angezeigt, der die Anzahl der freigegebenen Videos anzeigt.

Klicken Sie auf die Aktien ausstehend Der Link zeigt die Liste der freigegebenen Videos an.

Aus der Liste der ausstehenden Aktien können Sie:

• Ablehnen - Um das freigegebene Video abzulehnen und nicht in Ihr Konto aufzunehmen. Das Ablehnen eines freigegebenen Videos hindert den Master nicht daran, es in Zukunft erneut für Ihr Konto freizugeben.
  • Akzeptieren - Um das freigegebene Video in Ihr Konto aufzunehmen.

Schnellansicht kann verwendet werden, um ein Bedienfeld zum Anzeigen von Videoeigenschaften zu öffnen. Sobald Sie ein freigegebenes Video akzeptiert haben, wird es nicht mehr in der Liste "Freigegebene Videos" im Medienmodul angezeigt, sondern in der Ansicht "Alle Videos".

Freigegebene Videos im Medienmodul

Freigegebene Videos werden in der oberen Ecke der Video-Miniaturansicht mit einem Freigabesymbol angezeigt, um anzuzeigen, dass das Video für ein Konto freigegeben wurde oder nicht.

Video in einem Konto geteilt

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Freigabesymbol ( ) zeigt Freigabedetails an.

Video für ein anderes Konto freigegeben

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Freigabesymbol ( ) zeigt Freigabedetails an.

Hauptkonten können den Status von Videos anzeigen, die über das Konto für Partnerkonten freigegeben wurden Teilen von Medien Abschnitt der Seite mit den Videoeigenschaften.

Hier können auch Fehler auftreten. Zum Beispiel wenn Erzwingen Sie einen benutzerdefinierten Feldabgleich Wenn diese Option aktiviert ist, muss das Partnerkonto dieselben benutzerdefinierten Felder wie das Hauptkonto haben. Andernfalls schlagen alle Freigaben fehl.

Freigegebene Videos löschen

Wenn ein freigegebenes Video aus einem Hauptkonto gelöscht wird, wird eine Meldung angezeigt, die Sie daran erinnert, dass durch das Löschen des freigegebenen Videos es aus allen Partnerkonten gelöscht wird, für die Sie es freigegeben haben.

Eigenschaften für freigegebene Videos

Wenn ein Video für ein Affiliate-Konto freigegeben wird, werden die folgenden Videoeigenschaften mit dem freigegebenen Video kopiert:

• Nennen
  • Kurze und lange Beschreibung
  • Referenz-ID (Wenn eines der Partnerkonten, mit denen Sie teilen, bereits ein Video mit derselben Referenz-ID hat, schlägt der Freigabevorgang mit einer Fehlermeldung fehl. Sie können dies vermeiden, indem Sie Namenskonventionen für Referenz-IDs einrichten, die verhindern, dass Partner dieselben Referenz-IDs verwenden.)
  • Verwandter Link (Linktext und Link-URL)
  • Stichworte
  • Videoprojektion
  • Miniatur- und Posterbilder - Standardmäßig werden Poster- und Miniaturbilder für die Mastervideos in den Partnerkonten verwendet. Wenn Änderungen am Poster und/oder Miniaturbild im Hauptkonto vorgenommen werden, werden diese Änderungen in den Affiliate-Konten berücksichtigt, es sei denn, das Affiliate-Konto hat zuvor neue Poster- oder Miniaturbilder generiert. Sobald das Affiliate-Konto eine Änderung an den Poster- oder Miniaturbildern vorgenommen hat, werden alle Änderungen am Poster/Miniaturbild, die im Hauptkonto vorgenommen wurden, nicht an das Affiliate-Konto weitergegeben.
  • Textspuren - Partner haben nicht die Möglichkeit, die Eigenschaften der Textspuren für freigegebene Videos zu löschen oder zu bearbeiten (die Textspuren werden freigegeben, sind aber in Studio für das Partnerkonto nicht sichtbar)
  • Audiospuren - Partner haben nicht die Möglichkeit, die Eigenschaften von Audiospuren für freigegebene Videos zu löschen oder zu bearbeiten (die Audiospuren werden freigegeben, sind aber in Studio für das Partnerkonto nicht sichtbar)
  • Werbung (kostenlos / werbefinanziert)
  • Anzeigenschlüssel
  • Planen des Start- und Enddatums
  • Geobeschränkung - Publisher sollten sicherstellen, dass Master- und Affiliate-Konten in Bezug auf Geobeschränkungen auf dieselbe Weise konfiguriert sind.
  • Cue-Punkte mit den zugehörigen Metadaten
  • Benutzerdefinierte Felder - Wenn das Hauptkonto für konfiguriert ist Erzwingen Sie einen benutzerdefinierten Feldabgleich müssen die verbundenen Konten dieselben benutzerdefinierten Felder wie das Hauptkonto haben, da sonst Freigaben fehlschlagen.

Das geteilte Video enthält alle Werte für diese Video-Metadatenfelder, die das Mastervideo zum Zeitpunkt der Freigabe hatte. Von diesem Zeitpunkt an werden die Master-Kopie und die Affiliate-Kopie jedoch zu unabhängigen Stellen:

• Videodateien werden nicht kopiert, wenn Sie die Medienfreigabe verwenden, sondern nur die Video-Metadaten werden kopiert. Das freigegebene Video verweist auf die Originalvideodateien in Ihrem Konto.
  • Wenn das Video aus dem Hauptkonto gelöscht wird, wird das Video von allen Affiliate-Konten gelöscht.
  • Änderungen, die ein Partner an einem Video vornimmt, wirken sich nicht auf das Original oder andere freigegebene Kopien aus. Wenn ein Partner ein freigegebenes Video löscht, wird es aus dem Konto des Partners entfernt, verbleibt jedoch im Hauptkonto und in allen anderen Partnerkonten.
  • Partner können keine Textspuren mithilfe des Medienmoduls entfernen oder aktualisieren.
  • Wenn Affiliates ein Video durch Teilen erhalten, befindet es sich im aktiven Zustand. Dies gilt auch dann, wenn das Video im Hauptkonto nicht aktiv war.
  • Wenn ein Partner ein Video akzeptiert und erforderliche Felder fehlen, ist das Video inaktiv.
  • Ein Affiliate-Konto, das ein freigegebenes Video erhält, kann dieses Video nicht für ein anderes Konto freigeben. Nur das Hauptkonto kann das Video freigeben.
  • Jedem Konto wird die Wiedergabe (Videowiedergabe und Bandbreitennutzung) eines freigegebenen Videos von diesem Konto separat in Rechnung gestellt.
  • Die Berichterstattung über ein freigegebenes Video ist für jedes Konto spezifisch und aggregiert keine Informationen zu jeder Kopie des Videos in jedem Konto.

Es ist möglich, Videos erneut zu teilen (zuvor geteilte Videos mit demselben Konto zu teilen). Dadurch werden alle Änderungen der Video-Metadaten, die vom Affiliate-Konto vorgenommen wurden, durch die Werte des Master-Kontos (Sharing) ersetzt. Seien Sie vorsichtig beim erneuten Teilen von Videos.

Geteilte Videowiedergaben

Videos können für Affiliate-Konten freigegeben werden Vor Die Transcodierung ist abgeschlossen. Affiliate-Konten, die das freigegebene Video erhalten, haben Zugriff auf die im Hauptkonto erstellten Wiedergaben. Wenn das Video im Quellkonto erneut codiert wird oder wenn die Quelldatei geändert wird, werden diese Änderungen in den Partnerkonten vorgenommen, die das freigegebene Video erhalten.

Affiliate-Konten können die Quelldatei für ein freigegebenes Video nicht erneut übertragen oder ersetzen.

Geteilte Medien und Abrechnung

Wir erhalten häufig Fragen dazu, wie sich Medien, die zwischen Konten geteilt werden, auf die Abrechnung auswirken. Im Folgenden finden Sie einige Szenarien, in denen erläutert wird, wie die Abrechnung von Inhalten erfolgt, die von Publishern gemeinsam genutzt werden.

Szenario 1

• Pub A und Pub B mit Inhalten auf Brightcove CDN
  • Pub A teilt sich mit Pub B.
  • Pub B zahlt Brightcove für Streams und Bandbreite
  • Kneipe A zahlt Brightcove für Speicherkosten für freigegebene Videos

Szenario 2

• Pub A mit BYO CDN
  • Pub B auf Brightcove CDN ODER BYO CDN (spielt keine Rolle)
  • Pub A teilt sich mit Pub B.
  • Pub B bezahlt Brightcove für Streams; Pub A zahlt sein eigenes CDN für die Bandbreite

Szenario 3

• Pub A mit Inhalten auf Brightcove CDN
  • Pub B mit BYO CDN
  • Pub A teilt sich mit Pub B.
  • Pub B zahlt Brightcove für Streams und Bandbreite unter der Annahme, dass die Abrechnungsparameter übergeben werden. Wir haben Edge-Fälle gesehen, in denen die Abrechnungsparameter aufgrund der Erstellung benutzerdefinierter Videoplayer, die die Abrechnungsparameter nicht ordnungsgemäß übergeben, nicht übergeben werden.

Szenario 4 - Der Inhalt muss aus Origin abgerufen werden

Wir geben die Konto-ID weiter in jeder Anfrage so dass jedem Konto sein eigener Ursprungszugriff in Rechnung gestellt wird. Also wenn die Sharer Konto verfehlt häufig seinen CDN-Cache und muss für den Inhalt zum Ursprung zurückkehren, dann das Sharer wird dafür in Rechnung gestellt. Wenn die Sharee Konto verfehlt häufig seinen CDN-Cache und muss für den Inhalt zum Ursprung zurückkehren, dann das Sharee Konto wird dafür in Rechnung gestellt. Die Gebühren für den Origin-Zugriff bleiben unabhängig vom CDN-Konfigurationsszenario getrennt.

Szenario 5 - Bilder

Wie bei der Videonutzung wird auch der Verbrauch von Bildern für freigegebene Videos durch die Betrachter des Partnerkontos dem Partnerkonto in Rechnung gestellt.