Terminologie

Ein Überblick über die im interaktiven Videoportal HapYak verwendete Terminologie.

Was ist ein interaktives Video?

Interaktives Video ist ein Video, das wie das Internet funktioniert. Man kann darauf klicken, man kann zu den gewünschten Inhalten springen, und es reagiert auf die Aktionen, die man ausführt, was es noch interessanter macht. Unternehmen schätzen an interaktiven Videos vor allem, dass sie messbar sind. So haben sie konkrete Anhaltspunkte für die Wirksamkeit und können fundierte Entscheidungen treffen, um sie noch besser zu machen.

Was sind Annotationen?

Alles, was Sie mithilfe des Moduls Interaktivität zu einem Video hinzufügen. Eine Anmerkung kann zum Beispiel ein Text-Overlay, ein Link, ein Kapitelmenü oder ein Quiz sein. Ein Kommentar ergänzt das Video und wird mit ihm synchronisiert, so dass er wie ein Teil des Videos aussieht und während der Wiedergabe des Videos angezeigt wird.

Was sind Spuren?

Der Begriff "Spur" bezieht sich auf eine Sammlung von Kommentaren zu einem einzelnen Video. Die meisten Leute haben nur eine Spur für ein Video, aber in einigen Fällen, wie bei Verzweigungen oder Personalisierung, ist es möglich, mehr als eine Spur zu haben.

Was sind Vorlagen?

Eine "Vorlage" ist eine wiederverwendbare Spur, die Anmerkungen enthält, die in Dutzenden oder Hunderten von Videos angezeigt werden sollen. Normalerweise wird eine Vorlage für allgemeine Interaktionen verwendet, z. B. für einen Call-to-Action, der nicht spezifisch für ein Video ist.

Was ist ein Projekt?

Ein Brightcove-Interaktivitätsprojekt enthält ein Video, die Spuren für dieses Video und eine eindeutige Konfiguration - wie benutzerdefinierte Stile oder Spracheinstellungen.

Was ist eine API?

Eine API ist eine Anwendungsprogrammierschnittstelle. Es geht darum, wie verschiedene Software miteinander kommuniziert. Brightcove Interactivity verfügt über einen vollständigen Satz von APIs, mit denen Benutzer die Funktionen erweitern und Interaktivität in ihre eigenen Plattformen integrieren können.