Bearbeiten von Videoeigenschaften mit dem Medienmodul

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Videoeigenschaften mithilfe des Medienmoduls bearbeiten.

Um die Eigenschaften eines Videos anzuzeigen und zu bearbeiten, öffnen Sie das Medienmodul und klicken Sie auf den Link für den Videotitel. Die Seite mit den Videoeigenschaften wird geöffnet.

Schaltflächen oben auf der Videoeigenschaftenseite bieten die Möglichkeit:

Wenn das Video aktiviert ist, wird das Deaktivieren Mit der Schaltfläche kann das Video deaktiviert werden. Wenn das Video deaktiviert ist, wird das aktivieren Sie Mit der Schaltfläche kann das Video aktiviert werden. Deaktivierte Videos können nicht in einem Brightcove-Player abgespielt werden.

Der Vorschau-Player oben auf der Seite kann verwendet werden, um das Video anzusehen.

Die Videoeigenschaften sind in folgende Abschnitte unterteilt:

Um die Videoeigenschaften zu bearbeiten, klicken Sie auf das Bearbeiten Schaltfläche im Abschnitt oder doppelklicken Sie in den Abschnitt. In einigen Abschnitten können Eigenschaften direkt bearbeitet werden (z. B. Kategorisierung).

Benötigte Felder

Ihr Video Cloud-Konto kann mit den erforderlichen Metadatenfeldern konfiguriert sein. Wenn ein Video inaktiv ist, können Sie seine Metadaten frei bearbeiten und speichern, ohne alle erforderlichen Metadaten anzugeben. Außerdem können Videos erst aktiviert werden, wenn alle erforderlichen Metadaten eingegeben wurden. Wenn ein Video bereits aktiv ist, können Sie in dem Abschnitt, den Sie bearbeiten, keine Änderungen speichern, es sei denn, Sie geben alle erforderlichen Metadaten in diesem Abschnitt an oder deaktivieren das Video. Weitere Informationen zum Arbeiten mit erforderlichen Feldern finden Sie unter Festlegen der erforderlichen Felder für Videos.

Videoinformationen

Der Abschnitt Videoinformationen kann verwendet werden, um grundlegende Videoeigenschaften anzuzeigen und zu bearbeiten.

Um die Eigenschaften zu bearbeiten, klicken Sie auf das Bearbeiten oder doppelklicken Sie in den Abschnitt. Die folgenden Eigenschaften können bearbeitet werden:

• Name - Nicht mehr als 255 Zeichen.
  • ICH WÜRDE - Vom System zugewiesene Video-ID (eindeutig für alle Video Cloud-Konten).
  • Kurzbeschreibung - Nicht mehr als 250 Zeichen.
  • Tags - Ein oder mehrere Tags, getrennt durch Kommas. Mithilfe von Tags können Sie Videos zu intelligenten Wiedergabelisten hinzufügen oder Videos mithilfe der CMS-API suchen.
    • Tags können bis zu 128 Zeichen lang sein. Wenn Tags mehr als 128 Zeichen haben, wird ein Fehler angezeigt, wenn Sie versuchen, Änderungen zu speichern.
    • Tags dürfen keine Kommas enthalten. Zum Beispiel wird ein Tag von „Dach, Dachboden + Vorgarten“ nicht unterstützt.
    • Ein Video darf nicht mehr als insgesamt 1200 Tags enthalten.
    • Ein Tag, das sich nur im Fall unterscheidet (Kleinbuchstaben, Großbuchstaben), wird als identisches Tag behandelt und die Groß-/Kleinschreibung stimmt automatisch mit denen des ursprünglichen Tags überein.
    • Probleme mit Groß- und Kleinschreibung müssen extern in Video Cloud behandelt werden, z. B. mithilfe von JavaScript-Methoden zum Ändern der Zeichenfolgen.
    • Drücken Sie nach Eingabe eines Tags die Komma-Taste oder die Eingabetaste. Hinzugefügte Tags werden in einem farbigen Feld angezeigt.
  • Referenz ID - Eine eindeutige ID, die von einem Publisher einem Video oder einer Wiedergabeliste zugewiesen wurde. Begrenzt auf nicht mehr als 150 Zeichen. Die Referenz-ID unterscheidet sich von der Video-ID oder der Wiedergabelisten-ID, bei der es sich um eindeutige IDs handelt, die von Video Cloud generiert werden. Die Referenz-ID ermöglicht die Koordination zwischen Video Cloud und anderen Diensten wie dem Content-Management-System eines Publishers. Beachten Sie, dass Sie die Referenz-ID nicht stapelweise bearbeiten können, da zwei Videos nicht dieselbe Referenz-ID haben können. Referenz-IDs müssen immer eindeutig sein. Durch Löschen eines Videos kann eine zuvor zugewiesene Referenz-ID wiederverwendet werden.
  • Videoprojektion - Zeigt an, wie das Video aufgenommen wurde.
    • Standard - Standard. Regelmäßige Videoaufnahme.
    • 360 Grad - Überprüfen Sie, ob es sich bei dem Video um ein 360-Grad-Video handelt. In der Miniaturansicht des Videos im Medienmodul wird ein 360-Grad-Abzeichen angezeigt. Weitere Informationen zum Arbeiten mit 360-Grad-Videos finden Sie unter Arbeiten mit 360 ° -Videos.
  • Aktivieren Sie die Offline-Wiedergabe - Wenn diese Option aktiviert ist, kann das Video lokal gespeichert und offline angezeigt werden, wenn Anwendungen verwendet werden, die mit den Geräte-SDKs erstellt wurden. Diese Option wird nur angezeigt, wenn das Konto für die Offline-Wiedergabe aktiviert ist und wenn das Video mit dem Dynamic Delivery-System aufgenommen oder neu transkodiert wurde (einige Konten haben möglicherweise ältere Videos, die über das alte Aufnahmesystem aufgenommen wurden).
  • Verwandte Link-URL - Eine Standard-Web-URL, die mit http: // oder https: // beginnt und auf 255 Zeichen begrenzt ist.
  • Zugehöriger Link-Text - Zugehöriger Linktext auf 255 Zeichen begrenzt.
  • Lange Beschreibung - Nicht mehr als 5000 Zeichen; Eingebettete Tabs und HTML werden nicht unterstützt. Eingegebene Zeilenumbrüche werden gespeichert, aber in Studio nicht verwendet. Zeilenumbrüche werden berücksichtigt, wenn die lange Beschreibung in einem Galerieerlebnis verwendet wird oder wenn Videoinformationen mithilfe der APIs abgerufen werden.
  • Werbung
    • Kostenlos - Anzeigen werden nicht geschaltet, wenn das Video abgespielt wird.
    • Unterstützt durch Werbung - Bei der Wiedergabe von Videos werden möglicherweise Anzeigen geschaltet.
  • Anzeigenschlüssel - Als Teil der Ad-Server-URL übergeben. Zum Beispiel passieren Abschnitt = Blog Und ein weitererSchlüssel=Wert1 , würden Sie eingeben section=blog&anotherKey=value1. Siehe die DoubleClick for Publishers-Hilfe Informationen zum Hinzufügen von Schlüssel-Wert-Paaren. Bei Verwendung von Anzeigenschlüsseln sollten Anzeigenmakros zur URL des Anzeigenservers hinzugefügt werden (konfiguriert als Teil von Spielerwerbungseigenschaften). Anzeigenmakros unterstützen Variablen in der Server-URL, für die das IMA3-Plugin die entsprechenden Werte ersetzt. Weitere Informationen finden Sie in der IMA3-Entwicklerdokumentation.
  • Teilen - Zeigt an, ob das Video für ein anderes Konto freigegeben wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Medienfreigabe über das Medienmodul.

Klicken Sie auf Speichern, um Änderungen zu speichern.

Kategorisierung

Im Abschnitt Kategorisierung wird das angezeigt Manuelle Wiedergabelisten Das Video ist zugeordnet und die Mappe Das Video ist in. Nehmen Sie Änderungen direkt in diesem Abschnitt vor, um die Eigenschaften zu bearbeiten. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Änderungen zu speichern.

Änderungen werden gespeichert, wenn die Eingabetaste gedrückt wird.

Videodateien

Der Abschnitt Videodateien zeigt die:

• Name der Quelldatei
  • Das Aufnahmeprofil, das verwendet wurde, als das Video aufgenommen wurde (für Videos, die nach dem 16. November 2022 hochgeladen oder neu transkodiert wurden)
  • Die Transcodierungstechnologie, die verwendet wurde, als das Video aufgenommen wurde
  • Ob ein forensisches Wasserzeichen auf das Video angewendet wurde und ob es aktiv oder inaktiv ist:
    Forensische Wasserzeichen
    Forensische Wasserzeichen
  • Details zu den erstellten Videoversionen

Es bietet auch die Möglichkeit:

In diesem Beispiel Dynamische Lieferung Beim Hochladen des Videos wurde eine Transcodierung verwendet.

Medien-Sharing

Wenn das Video für ein Partnerkonto freigegeben wurde, wird der Abschnitt Medienfreigabe angezeigt, in dem die Partner aufgelistet sind, für die das Video freigegeben wurde. Weitere Informationen zum Teilen von Medien finden Sie unter Medienfreigabe über das Medienmodul.

Audiospuren

Wenn das Video mithilfe eines Dynamic Delivery- oder Context Aware Encoding-Aufnahmeprofils hochgeladen und transkodiert wurde, wird der Abschnitt Audiospuren angezeigt und enthält Informationen zu den verfügbaren Audiowiedergaben. Informationen zum Hinzufügen zusätzlicher Audiospuren zu einem Video finden Sie unter Hinzufügen von Audiospuren zu Videos mithilfe des Medienmoduls.

Bilder

Im Abschnitt Bilder werden die Poster- und Miniaturbilder für das Video angezeigt. Poster- und Miniaturbilder werden automatisch erstellt, indem eine Momentaufnahme aus dem Quellvideo in der Mitte erstellt wird. Wenn Ihnen die aufgenommenen Standardbilder nicht gefallen, können Sie dies tun neue Bilder aufnehmen oder andere Bilder hochladen als Poster und Thumbnail zu verwenden. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Poster- / Miniaturbild und klicken Sie auf das Ansichtssymbol ( ), um das Bild in einem neuen Browser-Tab zu öffnen.

Videoansichten

Im Abschnitt Videoansichten wird die Anzahl der Videoansichten der letzten 30 Tage angezeigt. Klicken Sie auf die Links, um die Leistungs- oder Engagementberichte zu öffnen und weitere Informationen zu erhalten.

Benutzerdefinierte Felder

Im Abschnitt Benutzerdefinierte Felder können Sie das benutzerdefinierte Feld für das Video anzeigen und bearbeiten. Klicken Sie auf, um benutzerdefinierte Feldwerte zu bearbeiten Bearbeiten Schaltfläche oder Doppelklick in den Abschnitt. Ein Sternchen (*) neben dem Feldnamen zeigt an, dass das Feld erforderlich ist.

Verfügbarkeit

Im Abschnitt Verfügbarkeit werden die Einstellungen für die Videoverfügbarkeit angezeigt. Weitere Informationen zum Konfigurieren der Verfügbarkeitseinstellungen finden Sie unter Videoverfügbarkeit konfigurieren.

Wiedergabebeschränkungen

Im Abschnitt Wiedergabebeschränkungen werden alle Wiedergabebeschränkungen angezeigt. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Wiedergabebeschränkungen finden Sie unter Wiedergaberechte verwalten.

Text-Spuren

Im Abschnitt Textspuren können Sie dem Video Textspuren hinzufügen. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Textspuren finden Sie unter Hinzufügen von Untertiteln zu Videos mithilfe des Medienmoduls.