SSAI Leistungsanalyse

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie das Analysemodul verwenden, um die Leistung Ihrer Anzeigenkonfigurationen in Verbindung mit der Server-Side Ad Insertion (SSAI) zu überwachen.

Einleitung

Brightcove Server-Side Ad Insertion (SSAI) fügt Anzeigen in Ihren Content-Stream ein, während dieser bereitgestellt wird. Da das Stitching der Anzeigen serverseitig erfolgt, funktioniert SSAI mit jeder Plattform. Einzelheiten zu SSAI finden Sie im Dokument Video Cloud SSAI Overview .

Die SSAI-Leistungsanalyse wird durch die folgenden Punkte unterstützt:

• Sowohl VOD als auch Live-Streams
  • Der Webplayer von Brightcove, die nativen SDKs und Beacon-Apps
  • Video-Cloud und Remote-Assets

In Video Cloud Studio können Sie im Analysemodul mit dem Abschnitt SSAI Performance die Effizienz Ihrer Anzeigenanbieter und -konfigurationen überwachen. Hier können Sie die Leistung und Fehler im Zusammenhang mit Ihrer serverseitigen Werbung verfolgen.

SSAI Leistungsübersicht
SSAI Leistungsübersicht

Setup

Diese Funktion steht jedem Kunden zur Verfügung, der SSAI für sein Konto aktiviert hat. Wenden Sie sich für die folgenden Informationen an Ihren Customer Success Manager:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Konto für die serverseitige Anzeigenschaltung (SSAI) von Brightcove aktiviert ist.
  • Aktivieren Sie Ihr Konto für SSAI Performance-Analysen.

Arbeitsablauf

Folgen Sie diesem Arbeitsablauf, um die mit der SSAI verbundenen Analysedaten zu sehen:

1. Erstellen Sie eine Anzeigenkonfiguration ( AdConfig) mit aktiviertem Tracking. Dazu nehmen Sie den ad_tracking_sample_percentage Parameter in die Konfiguration auf.

2. Verknüpfen Sie die Anzeigenkonfiguration mit Ihrem Player.

SSAI-Leistung

Die SSAI-Leistungsseite bietet eine Zusammenfassung der erfolgreichen und fehlerhaften Anzeigenaufträge.

SSAI-Leistung
SSAI-Leistung

Datumsbereich

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen vordefinierten Datumsbereich auszuwählen oder ein benutzerdefiniertes Datum oder einen Datumsbereich einzugeben.

Datumsbereich
Datumsbereich

Datenansichten

Die Daten auf dieser Seite zeigen die Antwortcodes von jeder Anfrage an Ihren Anzeigenserver. Es gibt zwei Kommunikationspunkte mit dem Anzeigenserver:

• Anzeigenanforderung - Wenn der Spieler eine Anfrage für eine Anzeige stellt
  • Ad Tracker - Wenn Anzeigenverfolgungsereignisse vom Brightcove-SSAI-Server ausgelöst werden, können diese Folgendes umfassen:
    • AdStart
    • AdComplete
    • AdfirstQuartile
    • Admidpoint
    • AdthirdQuartile
    • AdcreativeView

Die Seite ist in fünf Abschnitte mit Daten unterteilt:

• SSAI-Anforderungscodes - Alle Antwortcodes von jeder Anforderung an Ihren Anzeigenserver, einschließlich Erfolgs- und Fehlercodes
  • Fehler bei der Anzeigenanforderung nach Anzeigenanbieter - Eine nach Anzeigenanbieter sortierte Liste von Anforderungsfehlern
  • Anzeigenanforderungsfehler nach Anzeigenkonfiguration - Eine nach Anzeigenkonfiguration sortierte Liste von Anforderungsfehlern
  • Tracker-Fehler nach Anzeigenanbieter - Eine nach Anzeigenanbieter sortierte Liste von Tracker-Fehlern
  • Tracker-Fehler nach Anzeigenkonfiguration - Eine nach Anzeigenkonfiguration sortierte Liste von Tracker-Fehlern

Klicken Sie auf "Mehr" , um weitere Details zu sehen.

Anzeigen-Fehler-Codes

Die SSAI-Leistungsseite bietet eine Zusammenfassung der erfolgreichen und fehlerhaften Anzeigenaufträge.

Anzeigen-Fehler-Codes
Anzeigen-Fehler-Codes

Anzeigenanbieter

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse nach einem bestimmten Anzeigenanbieter zu filtern oder Daten für alle Anzeigenanbieter anzuzeigen.

Anzeigenanbieter
Anzeigenanbieter

Anzeigenkonfigurationen

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse für eine bestimmte Anzeigenkonfiguration zu filtern oder Daten für alle Anzeigenkonfigurationen anzuzeigen.

Anzeigenkonfigurationen
Anzeigenkonfigurationen

SSAI-Fehler

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse nach Anzeigenanforderungsfehlern, Ad Tracker-Impressionsfehlern oder Daten für alle SSAI-Fehler zu filtern.

SSAI-Fehler
SSAI-Fehler

Ansicht der Daten

Die Grafik zeigt die Anzahl der SSAI-Anzeigenfehler nach Datum. Die Details werden unterhalb des Diagramms angezeigt:

• Request Code - Der vom Anzeigenanbieter zurückgegebene Fehlercode
  • # of Requests - Die Anzahl der mit dem Fehlercode verbundenen Anfragen

Leistung des Anzeigenanbieters

Die Seite Leistung des Anzeigenanbieters zeigt die Anzahl der erfolgreichen Anzeigenanfragen und die Anzahl der Fehler in Verbindung mit jedem Anzeigenanbieter. So können Sie den Prozentsatz der Anzeigenfehler für jeden Anbieter schnell erkennen.

Leistung des Anzeigenanbieters
Leistung des Anzeigenanbieters

Anzeigenkonfigurationen

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse für eine bestimmte Anzeigenkonfiguration zu filtern oder Daten für alle Anzeigenkonfigurationen anzuzeigen.

Anzeigenkonfigurationen
Anzeigenkonfigurationen

Alle Anrufe

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse für alle Tracker-Impressionen, alle Anzeigenanfragen oder für alle Anrufe zu filtern.

Alle Anrufe
Alle Anrufe

Ansicht der Daten

Hier sind die Daten, die auf dieser Seite angezeigt werden:

• Anzeigenanbieter - Ihr Anzeigenanbieter
  • Anrufe insgesamt - Gesamtzahl der Anrufe von Anzeigenanfragen
  • Fehler - Anzahl der mit dem Anzeigenanbieter verbundenen Fehler bei der Anzeigenanforderung
  • Erfolg - Anzahl der erfolgreichen Aufrufe von Anzeigenanforderungen an den Anzeigenanbieter
  • Prozentsatz der Gesamtfehler - Das Verhältnis zwischen der Gesamtzahl der Fehler und der Gesamtzahl der Anzeigenaufträge

Anzeigenkonfigurationsleistung

Die Seite Anzeigenkonfigurationsleistung zeigt die Anzahl der erfolgreichen Anzeigenanforderungen und die Anzahl der Fehler in Verbindung mit jeder Anzeigenkonfiguration. So können Sie den Prozentsatz der Anzeigenfehler für jede Konfiguration schnell erkennen.

Anzeigenkonfigurationsleistung
Anzeigenkonfigurationsleistung

Anzeigenanbieter

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse nach einem bestimmten Anzeigenanbieter zu filtern oder Daten für alle Anzeigenanbieter anzuzeigen.

Anzeigenanbieter
Anzeigenanbieter

Alle Anrufe

Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Ergebnisse für alle Tracker-Impressionen, alle Anzeigenanfragen oder für alle Anrufe zu filtern.

Alle Anrufe
Alle Anrufe

Ansicht der Daten

Hier sind die Daten, die auf dieser Seite angezeigt werden:

• Anzeigenkonfigurationen - Eine Liste der verwendeten Anzeigenkonfigurationen
  • Anrufe insgesamt - Gesamtzahl der Anrufe von Anzeigenanfragen
  • Fehler - Anzahl der Fehler bei der Anzeigenanforderung in Verbindung mit der Anzeigenkonfiguration
  • Erfolg - Anzahl der erfolgreichen Aufrufe von Anzeigenanforderungen, die mit der Anzeigenkonfiguration verbunden sind
  • Prozentsatz der Gesamtfehler - Das Verhältnis zwischen der Gesamtzahl der Fehler und der Gesamtzahl der Anzeigenaufträge