Referenz zum Engagement-Bericht

In diesem Thema erfahren Sie mehr über den Engagement-Bericht, der als Teil des Analytics-Moduls bereitgestellt wird.

Öffnen Sie zum Anzeigen des Engagement-Berichts das Analytics-Modul und klicken Sie auf Engagement in der linken Navigation. Der Bericht zeigt eine Grafik an, in der das gesamte Video-Engagement für den ausgewählten Zeitraum angezeigt wird. Mit dem Berichtsumschalter unter dem Diagramm können Sie schnell zu einem anderen Bericht wechseln.

Vergleichen Sie die Vorperiode

In der Dropdown-Liste rechts neben dem Berichtsumschalter können Sie eine Berichtsdimension auswählen. Die folgenden Dimensionen sind mit dem Engagement-Bericht verfügbar:

Im Hauptteil der Seite wird eine Liste von Videos angezeigt, die nach Engagement-Punktzahl sortiert sind. Am unteren Rand des Berichts befinden sich Steuerelemente, mit denen Sie auswählen können, wie viele Zeilen angezeigt werden sollen, und mit denen Sie zu anderen Seiten navigieren können.

Video-Engagement berechnen

Engagement ist ein Maß für Ansichten, nicht Zuschauer. Bei der Meldung der Interaktionsdaten teilen wir das Video in 100 gleiche Teile auf und zählen die Aufrufe in jedem 100sten. Es gibt keinen Unterschied zwischen einem Betrachter, der 5 Mal einen 100. Teil beobachtet, und fünf Zuschauern, die ihn einmal beobachten.

Außerdem ist das Engagement ein Maß für die Aufrufe an bestimmten Stellen in einem Video, nicht für die Videoaufrufe. Das wiederholte Anschauen eines bestimmten Punktes durch Zurückblättern und erneutes Anschauen erhöht das Engagement an diesem Punkt, nicht aber die Videoaufrufe.

Die Messungen werden in der Analytics-Benutzeroberfläche zur Darstellung gerundet. Die Zahlen sind das Ergebnis der Zählung der Ansichten einzelner Personen und der Normalisierung dieser Zählungen entlang eines Prozentsatzes der Zeitachse eines Videos. Die Export-API gibt das Ergebnis dieser Zählung zurück. Da es sich um gezählte Werte handelt, gibt es keine einfache Möglichkeit, die Signifikanz des Werts für eine bestimmte Anzahl von Ziffern abzuschätzen.

Beachten Sie, dass Engagement-Statistiken für Live-Streams nicht zuverlässig sind, da die Dauer des Videos nicht festgelegt ist.

Es ist möglich, dass die Engagement-Punktzahl größer als 100 ist. Das Scrubben und erneutes Ansehen eines Videos löst keine neuen video_view-Ereignisse aus, verfolgt jedoch video_engagement. Angenommen, wir haben irgendwo ein Video in einem einzelnen Videoplayer auf einer Seite. Die folgenden Ereignisse zeigen, wie stark das Video-Engagement variieren kann:

1. Noch keine Uhren. Engagement Score: 0.
  2. Ein Betrachter lädt die Seite und sieht sich das Video vollständig an. Engagement Score: 100 (100 Prozent angezeigt / 1 Ansicht).
  3. Der gleiche Viewer scheuert sich zurück und beobachtet es erneut (der Browser wurde nicht neu geladen). Engagement Score: 200 (200 Prozent angezeigt / 1 Ansicht).
  4. Ein anderer Betrachter lädt die Seite und sieht sich das gesamte Video an. Engagement Score: 150 (300 Prozent angesehen / 2 mal gesehen).

Weitere Informationen zur Berechnung des Video-Engagements finden Sie im Schulungsvideo Video-Engagement berechnen.

Aktuelle und historische Daten

Brightcove speichert 32 Tage lang detaillierte Analysedaten für Videos (Ansichten für jedes Hundertstel der Videodauer). Nach dieser Zeit werden die Analysedaten in historische Daten verschoben, und es werden nur Ansichten mit den Punkten 1%, 25%, 50%, 75% und 100% beibehalten.

Exportierte Berichte aus dem Analytics-Modul enthalten nur Ansichten mit den Punkten 1%, 25%, 50%, 75% und 100%, selbst für Zeiträume innerhalb der letzten 32 Tage. Für detailliertere Engagementdaten innerhalb der letzten 32 Tage bietet die Analytics API muss benutzt werden.

Details zum Verlobungsbericht

Die erste Spalte, die im Hauptteil des Berichts erscheint, hängt von der ausgewählten Berichtsdimension ab (Video, Player oder Tag). In allen Berichten werden die folgenden Daten angezeigt:

• Engagement Score - eine Berechnung basierend auf den für jeden 100sten des Videos aufgezeichneten Ansichten
  • Durchschnittliche Betrachtungsminuten - durchschnittliche Betrachtungsminuten für die ausgewählte Dimension (Video, Player oder Tag)
  • Durchschnittliche Abschlussrate - (Video in Prozent gesehen / Videoaufruf) / 100
  • Aufrufe bei 1% - Wie viele Aufrufe wurden am 1% -Punkt des Videos aufgezeichnet?
  • Aufrufe bei 25% - Wie viele Aufrufe wurden am 25% -Punkt des Videos aufgezeichnet?
  • Aufrufe bei 50% - Wie viele Aufrufe wurden am 50% -Punkt des Videos aufgezeichnet?
  • Aufrufe bei 75% - Wie viele Aufrufe wurden am 75% -Punkt des Videos aufgezeichnet?
  • Ansichten bei 100% - Wie viele Aufrufe wurden am 100% -Punkt des Videos aufgezeichnet?

In allen Fällen bedeutet eine Ansicht mit x%, dass dieses Segment des Videos im Player wiedergegeben wurde.

Notiere dass der Aufrufe bei x% ist nicht dasselbe wie ein Videoansicht im Leistungsbericht. Eine Videoansicht wird gezählt, wenn ein Video zum ersten Mal wiedergegeben wird. Die Aufrufe bei 1% werden aufgezeichnet, wenn das erste Prozent angezeigt wird. Der Unterschied besteht darin, dass sich die Anzahl erhöht, wenn das erste Prozent mehrmals angesehen wird (wenn das Video beispielsweise auf automatische Wiedergabe eingestellt ist), während eine Videoansicht gezählt wird, wenn das Video zum ersten Mal wiedergegeben wird, aber nicht gezählt wird eine Wiederholung (es sei denn, der Benutzer lädt die Seite neu oder sieht sich ein anderes Video in der Wiedergabeliste usw. an).

Anzeigen von Videodimensionsanalysen

Wenn der Video Wenn die Dimension ausgewählt ist, zeigt ein Diagramm das gesamte Video-Engagement für den ausgewählten Zeitraum an. Der Hauptteil des Berichts listet den Videonamen, die Video-ID, die Dauer und die Engagement-Details für jedes Video auf.

Account Engagement Report

Wenn Sie auf den Link für eines der Videos klicken, wird das Video-Engagement für dieses Video angezeigt.

Video-Engagement-Bericht

Der Preview-Player ist mit dem Engagement-Diagramm synchronisiert und bietet die Möglichkeit, im Video zu sehen, wo Engagement-Spikes oder Drop-Offs auftreten. Durch Klicken auf einen beliebigen Punkt in der Verlobungsgrafik spielt der Player den entsprechenden Punkt im Video ab.

Video-Engagement im Player

Anzeigen der Player-Dimensionsanalyse

Wenn der Spieler Wenn die Dimension ausgewählt ist, zeigt ein Diagramm das gesamte Video-Engagement für den ausgewählten Zeitraum an. Der Hauptteil des Berichts listet die Verlobungsdetails für jeden Spieler auf.

Engagement des Spielers

Wenn Sie auf den Link für einen der Player klicken, wird das Video-Engagement für diesen Player angezeigt.

Anzeigen von Tagesdimensionsanalysen

Wenn der Tag Wenn die Dimension ausgewählt ist, zeigt ein Diagramm das Video-Engagement für den ausgewählten Zeitraum an. Der Hauptteil des Berichts listet die Details des Engagements für jeden Tag auf. Im Hauptteil des Berichts können Sie die Dropdown-Liste verwenden, um das Video-Engagement nach Video oder Player anzuzeigen.

Engagement bei Tag

Filter verwenden

Filter können verwendet werden, um die im Bericht angezeigten Daten einzuschränken. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Filter hinzuzufügen.

1. Drücke den + Filter hinzufügen Pille am Anfang des Berichts.
    Filter hinzufügen
  2. Die Daten können gefiltert werden nach Stichworte, Benutzerdefinierte Felder , Länder und/oder Gerätetypen. Konfigurieren Sie die Filterkriterien über das Filterfeld. Im folgenden Beispiel wird der Filter angewendet:
    • Tag = On-Demand-Schulung UND
    • Benutzerdefinierte Feld Produkt = Video Cloud UND
    • Länder = Vereinigte Staaten
    Tagesleistung
  3. Klicken Filter anwenden.

Die angewendeten Filter werden in Pillen oben im Bericht angezeigt. Jede Pille zeigt einen Filtertyp und bis zu zwei Werte an. Es werden bis zu drei Pillen angezeigt.

Tagesleistung

Zusätzliche Pillen werden zu einer Überlaufpille zusammengefasst und beim Hover in einem Tooltip angezeigt.

Tagesleistung

Um einen Filter zu entfernen, klicken Sie auf eine Pille und entfernen Sie den Filter aus dem Filterfeld.

Hinweise zur Verwendung von Filtern

•  Der Stream-Typ ist nur verfügbar, wenn Brightcove Live für das Konto aktiviert ist
  • Der Abschnitt "Benutzerdefinierte Felder" wird deaktiviert, wenn das Konto für benutzerdefinierte Felder nicht aktiviert ist
  • Filter können mithilfe der Plus- / Minus-Tasten rechts neben dem Filtertyp hinzugefügt / entfernt werden
  • Obwohl Filter angewendet zu werden scheinen, gelten sie nicht für alle Abschnitte des Analytics-Moduls
    • Tags und benutzerdefinierte Feldfilter werden nicht angewendet, wenn Sie in ein bestimmtes Video oder einen bestimmten Player gebohrt haben (die einzige Ausnahme sind die Abmessungen "Player nach Video" oder "Tag").
    • Engagement-Diagramm im Engagement-Bericht
  • Das Laden von Analytics-Daten kann beim Anwenden von Filtern etwas länger dauern
  • Filter Typ
    • Alle - Muss enthalten alle Werte
    • Irgendein - Könnte beinhalten irgendein Werte
    • Keiner - Muss enthalten keiner der gewählten Werte

Berichtsdaten exportieren

Berichtsdaten können sowohl als durch Kommas getrennte Werte als auch als Excel-Formate heruntergeladen werden. Beachten Sie, dass die Exportfunktion die Daten direkt von einem speichert Analytics API Anruf. Die exportierten Daten werden nicht wie die UI-Daten manipuliert und enthalten derzeit alle zugrunde liegenden Daten im Bericht, nicht nur die Teilmenge der Felder, die auf der UI angezeigt werden. Einige der Unterschiede zwischen den Angaben in der Benutzeroberfläche und den exportierten Daten:

• Verschiedene Einheiten (Minuten gegen Sekunden)
  • Rundung von Zahlen
  • Der Datenexport enthält sowohl die Leistungs- als auch die Engagement-Metriken, unabhängig davon, wo Sie sich in der Benutzeroberfläche befinden

Wenn Sie alle Daten im Originalformat der API haben, können Sie die Daten auf andere Weise als in der Benutzeroberfläche angegeben bearbeiten.

Export

Mit den Export-Schaltflächen oberhalb des Diagramms können Sie die Daten des Diagramms exportieren. Beachten Sie, dass die Berichte druckfreundliche Stylesheets unterstützen. Wenn Sie also einen Bericht drucken oder in PDF speichern, wird eine druckerfreundliche Seite erstellt.