Überprüfung von Live-Analysen

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die Live-Analyse, die vom Live-Modul bereitgestellt wird.

Überblick

Das Live-Modul bietet Berichte zum Live-Streaming-Ereignis oder zur Kanalleistung. Informationen wie gleichzeitige Zuschauer in Echtzeit und aggregierte Post-Event-Daten über die Stream-Zeit, den Standort und die Geräte der Zuschauer sind verfügbar.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Live-Analysen anzuzeigen:

1. Öffne das Wohnen Modul.
  2. Klicken Sie auf einen Ereignisnamen.
  3. Klicken Berichterstattung in der linken Navigation.

Das Analyse-Dashboard ist in folgende Abschnitte unterteilt:

Schnappschuss

Der Abschnitt Schnappschuss wird angezeigt

• Gesamtansichten - Gesamtzahl der Aufrufe über die Dauer des Live-Streams.
  • Einzigartige Zuschauer - Gesamtzahl der eindeutigen Zuschauer, die den Stream sehen. Wenn derselbe Benutzer beispielsweise innerhalb einer Stunde zwei verschiedene Male mit dem Livestream verbindet, würde er als 1 eindeutiger Viewer zählen.
  • Durchschnittliche Ansichtszeit - Durchschnittliche Verbrauchszeit für eine bestimmte Sitzung. Wenn beispielsweise Benutzer A eine Minute Inhalt und Benutzer B zwei Minuten Inhalt betrachtet, beträgt die durchschnittliche Ansichtszeit 1,5 Minuten.
  • Total Viewed Time - Die Gesamtzeit, die während der Dauer des Streams verbraucht wurde, wird in Stunden:Minuten:Sekunden angezeigt.
  • Anzeige startet - Anzahl der Anzeigenstarts

Unter dem Schnappschuss wird ein Diagramm mit gleichzeitigen Zuschauern angezeigt. Gleichzeitige Zuschauer messen die Anzahl der Sitzungen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt mit dem Stream verbunden sind, unabhängig von der Position. Wenn beispielsweise 10 Benutzer den Live-Stream am Live-Rand und 5 Benutzer im DVR-Fenster (10 Minuten hinter Live) ansehen, sind die gleichzeitigen Zuschauer für die Minute 15 Benutzer.

Ansichten nach Gerät

Der Abschnitt Ansichten nach Gerät wird angezeigt Ein Diagramm mit der Anzahl der Ansichten pro Gerät. Mögliche Gerätetypen sind:

• Desktop - Beinhaltet Desktop- und Laptop-Computer
  • Tablet - Enthält iPads, Android-Tablets usw.
  • Mobil - Handys
  • Verbundenes TV/Spielkonsole/Begleitgerät - Inklusive Smart-TVs, Set-Top-Boxen und Spielkonsolen
  • Sonstiges - Für Benutzeragenten, die keinem der oben genannten Punkte zugeordnet sind

Ansichten nach Land

Im Abschnitt Ansichten nach Land wird ein Diagramm mit der Anzahl der Ansichten nach Land angezeigt.

Berichtsdaten exportieren

Die Daten des Live-Ereignisberichts können durch Klicken auf die XLSX-Schaltfläche in eine Microsoft Excel-Datei exportiert werden.

Hinweise

Allgemeine Hinweise zur Live-Analytik:

• Analysen werden für die Standard-Live-Video-ID aufgezeichnet, die mit einem Live-Ereignis generiert wurde. Wenn ein Kunde die m3u8-Wiedergabeliste zur Wiedergabe verwendet oder ein Remote-Asset damit erstellt (eine neue Video-ID), werden die Analysen für das neue Asset nicht erfasst.
  • Nur Gleichzeitige Zuschauer wird in Echtzeit präsentiert; Andere Metriken werden mit einer Verzögerung erfasst und aggregiert, die der Standardanalyse ähnelt
  • Gleichzeitige Betrachter gilt nur für Streams, die mit dem Brightcove-Player und den SDKs bereitgestellt werden (oder für Nicht-Brightcove-Player, die die Brightcove-Datenerfassungs-API verwenden)
  • Die Daten sind bis zu 32 Tage nach der Veranstaltung verfügbar
  • Echtzeit wird durch die aggregierten Sitzungen über einen Zeitraum von einer Minute definiert
  • Bei wiederkehrenden Ereignissen (statischen Einstiegspunkten) werden Analysen ab dem Beginn der letzten Aktivierung bereitgestellt
  • Derzeit kann das Analysemodul die genauen "eindeutigen Viewer" -Daten nicht abrufen und weist eine Diskrepanz zwischen der Analyse des LIVE-Moduls auf. Verwenden Sie die LIVE Analytics-Benutzeroberfläche, um die Anzahl der Zuschauer zu bestätigen.
  • Bestimmte Werbeblocker verhindern, dass Live-Analysedaten ordnungsgemäß geladen werden (siehe unten):
    Der Anzeigenblocker blockiert Analysedaten
    Der Anzeigenblocker blockiert Analysedaten

Durch Deaktivieren des Werbeblockers sollte das Problem behoben werden.