Arbeiten mit Cue-Points im Medienmodul

In diesem Thema erfahren Sie mehr über Cue-Points und wie Sie diese mithilfe des Medienmoduls hinzufügen, bearbeiten und löschen können.

Ein Cue-Point ist eine Markierung zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Dauer eines Videos. Sie können Cue-Points verwenden, um Mid-Roll-Anzeigen auszulösen (dh Anzeigen, die während der Wiedergabe des Videoinhalts geschaltet werden, z. B. eine Werbeunterbrechung) oder um Kapitel oder Szenen in einem Langform-Video zu trennen.

Es gibt zwei Arten von Cue-Points, aber beide liefern einfach einen String-Wert an Art Eigenschaft des Cue-Point-Objekts. Der entsprechende Wert ist nur hilfreich, wenn er in benutzerdefiniertem JavaScript verwendet wird, während die Cue-Point-Informationen verarbeitet werden.

• Anzeige - Weist den Zeichenfolgenwert von zu ANZEIGE zum Art Eigentum
  • Code - Weist den Zeichenfolgenwert von zu CODE zum Art Eigentum

Cue-Points können Videos mithilfe des Medienmoduls oder mithilfe der Katalog-API hinzugefügt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Cue-Points mithilfe der Katalog-API finden Sie im Entwicklerdokument Programmgesteuertes Implementieren von Cue-Points.

Hinzufügen von Cue-Punkten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einem Video Cue-Points hinzuzufügen:

1. Öffne das Medien Modul.
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel, um die Seite mit den Videoeigenschaften zu öffnen.
  3. Verwenden Sie den Vorschau-Player, um das Video abzuspielen. Halten Sie das Video an der Stelle an, an der Sie einen Cue-Point hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Cue-Punkt hinzufügen.
  5. Passen Sie bei Bedarf die Timecode (hh: mm: ss) Werte für den Cue-Point. Notiere dass der Sekunden Feld unterstützt Millisekunden nach dem Dezimalpunkt.
  6. Wähle aus Art von Cue-Point und fügen Sie dann die entsprechenden Metadaten hinzu.
  7. Geben Sie ein Name für den Cue-Point. Auf den Namenswert kann zugegriffen werden programmatisch.
  8. Eingeben Metadaten (für Code-Cue-Punkte) oder Schlüssel- / Wertepaare (für Ad-Cue-Punkte).
    • Metadaten - Optionale Metadaten, die mit dem Cue-Point gespeichert werden. Auf Metadaten kann zugegriffen werden programmatisch. Ein Beispiel dafür, wann Sie möglicherweise einen Code-Cue-Point verwenden und Metadaten übergeben möchten, ist, wenn Sie während der Wiedergabe des Videos verschiedene Handlungsaufforderungen anzeigen möchten. Sehen Sie sich das Brightcove Player-Beispiel an: Cue Points CTA anzeigen zum Beispiel.
    • Schlüssel- / Wertepaare - Schlüssel / Wert-Paare, die an eine Anzeigenanforderung übergeben werden können. Ein Schlüssel-Wert-Paar besteht aus zwei verknüpften Datenelementen: einem Schlüssel, der eine eindeutige Kennung für ein Datenelement darstellt, und dem Wert, bei dem es sich entweder um die identifizierten Daten oder um einen Zeiger auf den Speicherort dieser Daten handelt. Schlüssel / Wert-Paare können verwendet werden, um gezieltere Werbung bereitzustellen. Was auch immer hier eingegeben wird, wird in das Anzeigen-Tag kopiert, in dem die {mediainfo.ad_keys} Makro wird eingefügt. Weitere Informationen finden Sie unter Werbung mit dem IMA3 Plugin.

Nachdem Cue-Punkte zu einem Video hinzugefügt wurden, werden die Cue-Punkte zur Laufzeit in HTML5-WebVTT-Cue-Elemente konvertiert. Wenn diese Konvertierung stattfindet, werden einige der Cue-Point-Daten, wie Typ und Cue-Point-Zeit, in die Textspur konvertiert. Der Cue-Point-Time-Wert wird dem WebVTT-Cue zugeordnet startTime und endTime Eigenschaften. Sehen dieses Dokument Weitere Informationen zur VTTCue-Schnittstelle.

Cue-Punkte bearbeiten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Cue-Points in einem Video zu bearbeiten:

1. Öffne das Medien Modul.
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel, um die Seite mit den Videoeigenschaften zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Cue-Punkt, um ihn in der Timeline zu bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie die Eigenschaften des Cue-Points und klicken Sie dann auf Speichern .

Cue-Punkte löschen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Cue-Points zu löschen:

1. Öffne das Medien Modul.
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel, um die Seite mit den Videoeigenschaften zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Cue-Punkt, um ihn in der Timeline zu löschen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Löschen ( ) neben den Cue-Point-Eigenschaften.
  5. Bestätigen Sie den Löschvorgang.