Bereitstellung von Livestreams

In diesem Thema werden die Optionen beschrieben, die Brightcove für die Bereitstellung von Live-Streams bietet.

Mit der Live-Streaming-Videofunktion von Brightcove können Sie qualitativ hochwertige Live-Streaming-Übertragungen für jedes Gerät oder jeden Browser bereitstellen. Sie können Live-Streams ohne benutzerdefinierte Entwicklung oder komplexe Integration bereitstellen. APIs sind jedoch verfügbar, wenn Sie benutzerdefinierte Anforderungen haben oder benutzerdefinierte Integrationen benötigen.

Brightcove unterstützt auch Live-Streaming mit DVR. Wenn ein Brightcove-Player mit dem konfiguriert ist DVRUX-Plugin Live-Streams verhalten sich so, als würden sie über den digitalen Videorecorder des Betrachters abgespielt.

Brightcove bietet verschiedene Optionen für die Bereitstellung von Live-Streams. Dieses Thema enthält die folgenden Abschnitte:

Hardware vs. Cloud-basierte Codierung

Brightcove unterstützt sowohl Hardware- als auch Cloud-basierte Codierung. Verschiedene Faktoren können bestimmen, ob Hardware- oder Cloud-basierte Codierung für ein Ereignis am besten geeignet ist.

Wann wird die Hardware-Codierung verwendet?

• Lineare Vorschübe rund um die Uhr, bei denen Kapazität bekannt ist
  • Eine Architektur, die auf einem einzelnen Standort basiert
  • Unterstützung für Broadcast-Formate

Wann wird die Cloud-Codierung verwendet?

• Für Veranstaltungen
  • Wenn die Kapazitätsanforderungen unbekannt sind
  • Für dezentrale Organisationen
  • Wenn das Ereignis-Timing unbekannt ist und die Geschwindigkeit wichtig ist
  • Wenn es Bandbreitenengpässe gibt

Live-Streaming mit dem Live-Modul

Das Live-Modul bietet eine einfach zu bedienende Schnittstelle, mit der Sie eine Live-Veranstaltung sowohl auf Desktop- als auch auf Mobilgeräten übertragen können. Es ist keine Programmierung erforderlich. Nachdem Sie Ihre Ereignisinformationen in das Live-Modul eingegeben haben, erhalten Sie eine Reihe von Encodereinstellungen, die Sie an Ihren Encoder vor Ort anschließen. Die gesamte Transcodierung erfolgt in der Cloud, sodass Sie keinen hardwarebasierten Transcoder benötigen. Weitere Informationen finden Sie in einem dieser Dokumente.

Live-API

Die Live-API ist eine REST-basierte API, mit der Sie Live-Streaming-Ereignisse erstellen und verwalten können. Zu den optionalen Funktionen gehören:

• Serverseitige Anzeigeneinfügung (SSAI)
  • AES-128 Verschlüsselung
  • Erstellen Sie Video-on-Demand-Assets aus Clips aus dem Livestream
  • DVR Fähigkeit
  • Mehrere CDNs

Weitere Informationen finden Sie in der Live-API-Dokumentation.

Live-Streaming mit einem hardwarebasierten Encoder

Diese Option verwendet einen hardwarebasierten Encoder, um Live-Streams zu codieren und an Ihr CDN zu senden. Auf der Video Cloud-Seite erstellen Sie Remote-Assets zum Hosten der Streams und können dann einen Player für Ihren Live-Stream veröffentlichen.