Erstellen eines In-Video-Verzweigungsprojekts

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie ein Projekt mit Videoverzweigung erstellen.

Brightcove Interactivity bietet zwei Techniken zur Erstellung von verzweigtem oder CYOA-Content (Choose Your Own Adventure).

• In-Video-Verzweigung - Bei dieser Technik wird ein einziges Video verwendet. Der Betrachter springt im selben Video mit Hilfe von Anmerkungen von Punkt zu Punkt. Diese Erlebnisse können mit Video Cloud Studio oder der Brightcove Interactivity UI veröffentlicht werden.
  • Verzweigung von Video zu Video - Bei dieser Technik werden mehrere Videos aneinandergereiht . Der Betrachter springt mit Hilfe von Kommentaren von Video zu Video. Diese Erlebnisse müssen mit der Brightcove-Interaktivitäts-Benutzeroberfläche veröffentlicht werden.

Beides funktioniert gleich gut, es ist eine persönliche Vorliebe, die von Ihrem Produktionsprozess und der Art und Weise abhängt, wie Ihre Videos bereits produziert sind.

Arbeitsprobe

Das folgende Video ist ein Beispiel für die Verzweigung im Video. Der "Hauptmenü"-Teil des Videos läuft in einer Schleife, bis ein Bild angeklickt wird. Wenn Sie auf ein Bild klicken, springen Sie zu diesem Teil des Videos. Wenn dieser Teil des Videos abgeschlossen ist, wird das Video durch eine zeitgesteuerte Aktion zum "Hauptmenü" des Videos zurückgeschaltet. Der Text "Hauptmenü", der in Teilen des Videos erscheint, ist ein transparentes Overlay, das beim Anklicken zum Hauptmenü des Videos springt.

Verzweigung innerhalb eines einzelnen Projekts

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einem Projekt Verzweigungen hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Interactivity Studio an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf ein Projekt, um es zu öffnen.
  4. Fügen Sie an jedem Punkt im Video, an dem eine Auswahl beginnt, eine Kapitelmarkierung ein (Beginn eines Zweigs). Die Kapitelmarkierungen sind für den Betrachter unsichtbar.
  5. Fügen Sie zu jedem "Auswahlpunkt" eine Anmerkung in Form eines Textes, Bildes oder transparenten Overlays hinzu. Darauf wird der Betrachter klicken, um zu verschiedenen Teilen des Videos zu springen. Achten Sie darauf, dass die Startzeit und die Dauer für jede dieser Anmerkungen identisch sind.
  6. Setzen Sie bei jeder Anmerkung den Link > ACTIONS auf Jump to video time und wählen Sie das richtige Kapitel aus oder geben Sie eine eigene Zeit ein. In diesem Beispiel ist ein transparentes Overlay so konfiguriert, dass es beim Anklicken zu einer Kapitelmarkierung springt.
  7. Legen Sie bei einer der Auswahlkommentare den Link > BEHAVIOR > fest , der ausgeführt werden soll, wenn der Betrachter nicht klickt , um zurückzuschleifen.
    Dies führt dazu, dass das Video in einer Schleife läuft und der "Hauptmenü"-Teil des Videos angezeigt wird, bis auf eine der transparenten Einblendungen geklickt wird.
  8. Fügen Sie am Ende jeder Verzweigung eine zeitgesteuerte Aktion hinzu, und legen Sie die Zeit "Zum Video springen" so fest, dass das Video zum "Hauptmenü" des Videos zurückspringt, damit der Betrachter eine weitere Auswahl treffen kann.