Erste Schritte mit dem Medienmodul

Dieses Thema bietet einen Überblick über das Medienmodul, mit dem Videos in einem Video Cloud-Konto verwaltet werden.

Zugriff auf das Medienmodul

Melden Sie sich an, um auf das Medienmodul zuzugreifen Video Cloud-Studio und öffnen Sie die Medien Modul.

Im Hauptteil der Seite wird Folgendes angezeigt:

• Video-Miniaturbild und Dauer
  • Dynamische Zustellungsanzeige
    • - Zeigt an, dass das Video für aktiviert ist Dynamische Lieferung (Das Video wurde mit einem Dynamic Delivery-Aufnahmeprofil aufgenommen.)
    • - Zeigt an, dass das Video NICHT für die dynamische Übermittlung aktiviert ist (das Video wurde mit einem Legacy-Aufnahmeprofil aufgenommen).
  • Name des Videos
  • Video-ID - Vom System zugewiesene Video-ID (eindeutig für alle Video Cloud-Konten)
  • Aktualisiertes Datum und Uhrzeit und Benutzer-ID
  • Erstellungsdatum und Uhrzeit sowie Benutzer-ID
  • Referenz ID
  • Status
    • - Zeigt an, dass das Video aktiv ist
    • - Zeigt an, dass das Video inaktiv ist (kann nicht abgespielt werden)

Das Video-Miniaturbild zeigt an, ob ein Video für das Konto freigegeben oder für ein anderes Konto freigegeben wurde. Im folgenden Beispiel wurde das erste Video für dieses Konto freigegeben und das zweite Video für ein anderes Konto freigegeben.

Video-Miniaturansichten zeigen auch Videos an, die durch Hinzufügen eines 360-Grad-Abzeichens als 360-Grad-Videos markiert sind. Weitere Informationen zum Arbeiten mit 360-Grad-Videos finden Sie unter Arbeiten mit 360 ° -Videos.

Sie können mehrere Videos auswählen, indem Sie auf ein Kontrollkästchen klicken und dann bei gedrückter Umschalttaste auf ein anderes Kontrollkästchen klicken. Die Liste der Videos kann durch Klicken auf eine Spaltenüberschrift sortiert werden. Das Medienmodul verwendet eine "klebrige" Sortierung und speichert die Sortierauswahl. Wenn Sie weg navigieren und zurückkehren oder sich erneut anmelden, verwendet das Medienmodul standardmäßig die zuletzt ausgewählte Sortierung.

Erstellte und aktualisierte Datums- und Uhrzeitinformationen

Die Benutzer-ID des Benutzers, der das Video erstellt und/oder aktualisiert hat, wird in den Spalten Erstelldatum/Aktualisiertes Datum angezeigt. Wenn die Aktion über die CMS-API ausgeführt wurde, Von der API aktualisiert wird Angezeigt werden. Beachten Sie, dass, wenn ein Benutzer, der eine Aktion ausgeführt hat, aus einem Konto entfernt wird, seine ID weiterhin angezeigt wird.

Es gibt Fälle, in denen Änderungen an einem Video keine Benutzer-ID aufzeichnen und Fälle, in denen eine Benutzer-ID möglicherweise nicht angezeigt wird:

• Wenn ein Video erneut codiert wird oder wenn die Videoquelle ersetzt wird, wird das Aktualisierungsdatum für das Video aktualisiert, aber der Benutzer, der die Aktion initiiert hat, wird nicht aufgezeichnet
  • Wenn die Bilder (Poster/Miniaturbild) und/oder Textspuren aktualisiert werden, wird das Aktualisierungsdatum für das Video aktualisiert, aber der Benutzer, der die Aktion initiiert hat, wird nicht aufgezeichnet
  • Wenn ein Video für ein Partnerkonto freigegeben wird, wird am Erstellungsdatum keine zugeordnete Benutzer-ID angezeigt
  • Wenn ein Videoclip mit den Modulen "Sozial" oder "Live" erstellt wird, wird am Erstellungsdatum keine zugehörige Benutzer-ID angezeigt

Diese Funktion wurde am 7. Dezember 2018 aktiviert. Alle Videos, die nach diesem Datum hochgeladen oder bearbeitet wurden, zeigen Benutzerinformationen an.

Zugriff auf das seitliche Navigationsfeld

Das seitliche Navigationsfeld zeigt Informationen zu Videos, Ordnern und Wiedergabelisten an. Remote-Videos können ebenfalls hinzugefügt werden. Das seitliche Navigationsfeld wird standardmäßig angezeigt.

Die seitliche Navigationstaste kann verwendet werden, um das seitliche Navigationsfeld auszublenden und anzuzeigen. Die Größe des seitlichen Navigationsbereichs kann durch Klicken auf den schwarzen Rand und Ziehen geändert werden.

Videoeigenschaften bearbeiten

Um die Videoeigenschaften zu bearbeiten, klicken Sie auf den Namen des Videos, um die Seite mit den Videoeigenschaften zu öffnen. Sehen Bearbeiten von Videoeigenschaften mit dem Medienmodul Informationen zum Bearbeiten von Videoeigenschaften mithilfe des Medienmoduls. Verwenden Sie die Schnellbearbeitungsfunktion, um Videoeigenschaften für mehrere Videos gleichzeitig zu bearbeiten.

Videos löschen

Um Videos zu löschen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Video-Miniaturansichten der zu löschenden Videos und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen (). Bestätigen Sie den Löschvorgang durch Klicken auf Löschen.

Wenn das Video zu manuellen Wiedergabelisten hinzugefügt wurde, wird dies angezeigt.

Klicken Sie auf den Videotitel, um die Videoeigenschaften zu öffnen, um zu sehen, in welchen manuellen Wiedergabelisten sich die Videos befinden. Das Kategorisierung In den Eigenschaften werden die manuellen Wiedergabelisten angezeigt, zu denen das Video hinzugefügt wurde.

Videos hochladen

Klicken Hochladen um zum Upload-Modul zu gehen und Videos hochzuladen. Weitere Informationen zum Hochladen von Videos finden Sie unter Hochladen von Videos mit dem Upload-Modul.

Hinzufügen von Videos zu Ordnern

Zu Ordnern können Videos hinzugefügt werden, um den Inhalt zu organisieren. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Ordnern finden Sie unter Organisieren von Videos mithilfe von Ordnern.

Remote-Videos hinzufügen

Mit Remote-Videos verwalten Sie Ihre Videodateien auf Ihrem eigenen System oder auf einem System eines Drittanbieters und stellen Video Cloud dann die URL der Videodateien zur Verfügung. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Remote-Videos finden Sie unter Arbeiten mit Remote-Asset-Videos.

Hinzufügen von Videos zu Wiedergabelisten

Wiedergabelisten können erstellt werden, um verwandte Videoinhalte zu gruppieren. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Wiedergabelisten finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Wiedergabelisten.

Veröffentlichen von Videos und Wiedergabelisten

Videos können an verschiedenen Orten veröffentlicht werden:

• Internet Spieler - Stellt eine URL zum Video bereit oder generiert den Veröffentlichungscode, der einer Webseite oder Anwendung hinzugefügt werden kann
  • E-Mail-Landingpage - Bietet die Möglichkeit, das Videoposterbild in eine E-Mail einzubetten und beim Klicken das Video in einem Browser-Tab zu öffnen
  • Soziale Netzwerke - Öffnet eine neue Browser-Registerkarte, auf der das Video mit Brightcove Social veröffentlicht werden kann
  • Galerie In-Page-Erfahrung - Erstellt mit Brightcove Gallery eine neue In-Page-Erfahrung

Videos auf andere Konten teilen

Durch die Medienfreigabe können Verlage Videos einmal hochladen und die Videos dann auf andere Konten freigeben. Die Konten können Ihre eigenen, Unternehmenskonten oder Konten anderer Publisher sein. Weitere Informationen zum Freigeben von Videos für andere Konten finden Sie unter Medienfreigabe über das Medienmodul.

Videodaten exportieren

Das Medienmodul bietet die Möglichkeit, Videometadaten für alle Ihre Videos oder eine Teilmenge von Videos in eine CSV-Datei zu exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Videodaten exportieren.

Verwenden der Schnellansicht

In der Schnellansicht können Sie die Videoeigenschaften schnell anzeigen. Klicken Sie auf, um das Schnellansichtsfenster zu öffnen und zu schließen Schnellansicht. Das Bedienfeld zeigt eine Teilmenge der Videoeigenschaften für das ausgewählte Video an.

Beachten Sie, dass das Schnellansichtsfenster schreibgeschützt ist. Wenn mehrere Videos ausgewählt sind, werden in der Schnellansicht die Eigenschaften des zuletzt ausgewählten Videos angezeigt.

Das Suchfeld kann verwendet werden, um die Videos und Wiedergabelisten in Ihrem Konto zu durchsuchen. Weitere Informationen finden Sie unter So suchen Sie im Medienmodul nach Videos und Wiedergabelisten.

Anpassen der Spaltenanzeige

Die Spalten, die im Hauptteil der Seite angezeigt werden, können durch Klicken auf die Schaltfläche Spalten angepasst werden ( ) und wählen Sie dann die Spalten aus, die angezeigt werden sollen.

Beachten Sie, dass die Liste der Spalten auch alle benutzerdefinierten Felder enthält, die für das Konto erstellt wurden. Wenn mehr Spalten ausgewählt sind, können Sie horizontal scrollen, um alle Spalten anzuzeigen.

Tastatürkürzel

Drücken Sie die ? Mit der Taste im Medienmodul wird eine Liste der verfügbaren Tastenkombinationen geöffnet.