Glossar der Benutzeroberfläche des Analytics-Moduls

In diesem Thema werden die Begriffe aufgelistet, die in der Benutzeroberfläche des Analytics-Moduls verwendet werden.

| -EIN- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -H- | -ICH- | -J- | -K- | -L- | -M- | -N- | -Ö- | -P- | -Q- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- | -X- | -Y- | -Z- |

EIN

Aktive Medien
Die Anzahl der aktiven Videos im Konto. Beachten Sie, dass diese Daten nicht in Echtzeit vorliegen - sie werden einmal täglich aus Ihrer Videobibliothek synchronisiert. Beachten Sie auch, dass diese Daten möglicherweise nicht korrekt sind, wenn Sie Analysedaten in Echtzeit (weniger als 3 Tage alt) anzeigen.
Analytics-API
REST-basierte Anwendungsprogrammierschnittstelle, mit der Entwickler Analysemetriken für Video Cloud-Videos direkt im JSON-Format abrufen können. Das Analytics API stellt die Daten für die Analytics-Benutzeroberfläche in Video Cloud Studio bereit.

B

Gesamtbandbreite
Gesamtbandbreite für die Bereitstellung von Videos, Bildern und Player-Ladevorgängen. Beachten Sie, dass einige Teile der Bandbreitendaten verzögert sind, da sie aus externen Quellen wie CDNs stammen. Normalerweise sind die Informationen innerhalb von 48 Stunden vollständig, in einigen Fällen kann der Tag jedoch bis zu 5 Tage betragen.
Browsertyp
Der Brower-Typ. Typische Werte sind:
  • Chrom
  • Safari
  • Firefox
  • dh
Bytes geliefert
Die Gesamtdaten in Byte, die den Zuschauern übermittelt werden, einschließlich Video- / Audiodaten (einschließlich gepufferter Daten, unabhängig davon, ob sie abgespielt wurden oder nicht), Poster- und Miniaturbildern sowie aller mit dem Videoplayer verbundenen Daten.

C

Stadt
Stadt, in der ein Video angesehen wurde.
Land
Englischer Kurzname des Landes, in dem das Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.
CSV
Komma-getrennte Werte. Analytics-Daten können in diesem Format exportiert werden.

D

Tägliche eindeutige Benutzer
Dies ist die geschätzte Anzahl eindeutiger Zuschauer, die ein Video an einem bestimmten Tag hatte. Diese Daten sind nur für abgestimmte Daten (nach 3 Tagen) und nur auf Kontoebene verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Analytics-API: Einzigartige Benutzer.
Tag
Tag des Monats, an dem das Video angesehen wurde.
Gerät
Kombination von Gerätetyp und Gerätebetriebssystem wird zum Anzeigen eines Videos verwendet.
Gerätebetriebssystem
Gerätebetriebssystem, das auf dem Gerät zum Anzeigen eines Videos verwendet wird. Mögliche Werte sind:
  • Android
  • Bada
  • iOS
  • Linux
  • OS X.
  • RIM (Blackberry)
  • Symbian
  • Web-Betriebssystem
  • Windows
  • Sonstiges - für Benutzeragenten, die keinem der oben genannten zugeordnet sind
Gerätehersteller
Der Hersteller des Gerätes. Einige typische Werte sind:
  • Lenovo
  • Apfel
  • Sony
  • Microsoft
Gerätetyp
Gerätetyp, der zum Anzeigen eines Videos verwendet wird. Mögliche Werte sind:
  • Desktop - umfasst Desktop- und Laptop-Computer
  • Tablet - umfasst iPads, Android-Tablets usw.
  • Handy - Handys
  • Angeschlossenes Fernsehgerät / Spielekonsole / Begleitgerät - Enthält Smart-TVs, Set-Top-Boxen und Spielekonsolen
  • Sonstiges - für Benutzeragenten, die keinem der oben genannten zugeordnet sind

Abmessungen
Dimensionen sind Analysedatenkategorien, nach denen Sie Bericht erstatten und filtern können. Derzeit verfügbare Abmessungen sind:

Domain anzeigen
Vom Client gemeldete verweisende Domain (Browser oder andere).
URL anzeigen
Die URL, unter der sich der Betrachter befand, als er ein Video angesehen hat.

E

Engagement Score
Der durchschnittliche pro Videoaufruf angesehene Prozentsatz (berechnet durch Addieren des gesamten angesehenen Prozentsatzes geteilt durch die Anzahl der Videoaufrufe). Weitere Informationen zur Berechnung finden Sie unter Berechnen des Video-Engagement-Scores.

F

g

h

ICH

J

K

L

m

n

Ö

P

Spielrate
Die Wiedergaberate gibt an, wie oft ein Video wiedergegeben wurde (video_view), geteilt durch die Anzahl der Wiedergabemöglichkeiten (video_impression).
Anfrage abspielen
Eine Wiedergabeanfrage wird jedes Mal gezählt, wenn auf die Wiedergabeschaltfläche geklickt wird.
Spieler
Video Cloud-Player-ID.
Spieler laden
Wie oft ein Player geladen wurde.
Spielername
Name des Video Cloud-Players.

Q

R

Region
Provinz- oder Bundesstaat, in dem ein Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.

S

T

Zugriffsquellen
Ein Hinweis darauf, wie der Betrachter die Player-Seite erreicht hat. Mögliche Werte sind:
  • Verweisung - Der Benutzer folgte einem Link zum Video
  • Direkt - Der Benutzer hat den Link direkt eingegeben, ein Lesezeichen verwendet oder einen Link aus einer E-Mail verwendet
  • Organische Suche - Der Benutzer hat eine Suche durchgeführt und auf ein Ergebnis geklickt, um zum Video zu gelangen
  • Bezahlte Suche - Der Benutzer hat eine Suche durchgeführt und auf ein bezahltes Ergebnis geklickt, um zum Video zu gelangen
  • Sichere Suche - Der Benutzer hat sich mit einem Google-Konto angemeldet, eine Suche durchgeführt und auf ein Ergebnis geklickt (entweder bezahlt oder organisch; Suchinformationen sind in diesem Fall nicht enthalten).

U

Eindeutige Benutzer
Sehen Tägliche eindeutige Benutzer

V

Video
Video Cloud-ID des Videos.
Videobandbreite
Gesamtbandbreite, die nur zur Bereitstellung von Videos verwendet wird.
Videodauer
Länge des Videos in Sekunden.
Video-Engagement
Ein Maß für den durchschnittlichen Prozentsatz pro Videoaufruf (berechnet durch Addieren des gesamten angesehenen Prozentsatzes geteilt durch die Anzahl der Videoaufrufe). Weitere Informationen zur Berechnung finden Sie unter Berechnen des Video-Engagement-Scores.
Name des Videos
Name des Videos.
Videoansichten
Die Häufigkeit, mit der ein Video gestartet wurde und beim Starten des Streams aufgezeichnet wurde (ohne Zurückspulen oder Wiederholen). Es ist kein Maß für einzelne Betrachter.
Gesehene Minuten
Die Gesamtzahl der Minuten, in denen ein Video angesehen wurde
Aufrufe bei 1%
Die Anzahl der Aufrufe, die am 1%-Punkt des Videos aufgezeichnet wurden.
Aufrufe bei 25%
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 25 % des Videos aufgezeichnet wurden.
Aufrufe bei 50%
Die Anzahl der Aufrufe, die zu 50 % des Videos aufgezeichnet wurden.
Aufrufe bei 75%
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 75 % des Videos aufgezeichnet wurden.
Ansichten bei 100%
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 100 % des Videos aufgezeichnet wurden.
Video-Impression
Die Häufigkeit, mit der ein Video in einen Player geladen wurde und zur Interaktion bereit ist.

W

x

XLSX
Microsoft Excel-Datei. Analytics-Daten können in diesem Format exportiert werden.

Y

Z