Ein verzweigtes Erlebnis schaffen

In diesem Thema lernen Sie, wie Sie eine Verzweigung erstellen können.

Mit der Verzweigungsfunktion können Sie schnell mehrere Videos aneinanderreihen und Anmerkungen hinzufügen, mit denen der Betrachter von Video zu Video springen kann. Dies schafft eine Art "wähle dein eigenes Abenteuer"-Erlebnis für deine Zuschauer.

Der Branching Experience Editor rationalisiert den Bearbeitungsprozess drastisch und verkürzt die Arbeitszeit von Stunden auf Minuten.

Arbeitsprobe

Das folgende Video ist ein Beispiel für ein Verzweigungserlebnis. Das erste Video (das "Hauptmenü") läuft in einer Schleife, bis eine Auswahl angeklickt wird. Wenn Sie auf den Text klicken, gelangen Sie zu diesem Video. Wenn das Video beendet ist, springt eine zeitgesteuerte Aktion zum 6-Sekunden-Punkt des ersten Videos, dem "Hauptmenü", zurück.

Eine neue Erfahrung schaffen

Folgen Sie diesen Schritten, um ein neues Branching Experience zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Interactivity Studio an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Verwalten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Erlebnisse.
  4. Klicken Neue Erfahrung.
  5. Geben Sie einen Namen für das Erlebnis ein.
  6. Klicken Sie in der Liste der Erlebnistypen auf Verzweigung.
  7. Klicken Sie auf WEITER.
  8. Wählen Sie ein Video aus, es stehen 4 Optionen zur Verfügung:
    • SAMPLE VIDEO - Verwenden Sie ein Beispielvideo
    • URL OR EMBED CODE - Geben Sie den Einbettungscode oder die URL für ein Video ein
    • UPLOAD - Ziehen und ablegen oder ein neues Video auswählen (muss eine .mp4-Datei sein)
    • CHOOSE EXISTING - Wählen Sie ein bestehendes Projekt
  9. Der Bestätigungsdialog Neues Erlebnis wird angezeigt. Klicken Sie auf MEHR HINZUFÜGEN , um weitere Projekte hinzuzufügen.
  10. Klicken ERSTELLEN. Der Interaktivitätseditor wird geöffnet und das erste ausgewählte Video wird angezeigt. Alle Videos des Erlebnisses werden unterhalb des Vorschau-Players angezeigt.

Klicken Sie auf PROJEKT HINZUFÜGEN , um weitere Projekte hinzuzufügen. Um die Reihenfolge der Videos zu ändern, klicken Sie auf ein Video und ziehen Sie es an eine neue Position. Um ein Video zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über ein Video und klicken Sie auf Bearbeiten.

Um ein Video aus dem Erlebnis zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Video und klicken Sie auf Löschen ().

Hinzufügen von Kommentaren

In der Regel werden dem "Hauptmenü"-Video Text-, Bild- oder transparente Overlays hinzugefügt, die es dem Betrachter ermöglichen, von Video zu Video zu springen.

1. Fügen Sie zu jedem "Auswahlpunkt" eine Anmerkung in Form eines Textes, Bildes oder transparenten Overlays hinzu. Darauf klickt der Betrachter, um zu den verschiedenen Videos zu gelangen. Achten Sie darauf, dass die Startzeit und die Dauer für jede dieser Anmerkungen identisch sind.
  2. Klicken Sie auf Link > ACTIONS > Verzweigen Sie zu einem Video und wählen Sie das Video aus, zu dem Sie einen Link herstellen möchten.
  3. Geben Sie eine Zeit ein, um zu einem bestimmten Punkt im Video zu gelangen. Wenn keine Zeit eingegeben wird, springt das Programm an den Anfang des Zielvideos.
  4. Klicken Sie auf SUBMIT.
  5. Legen Sie bei einer der Auswahlkommentare den Link > BEHAVIOR > fest , der ausgeführt werden soll, wenn der Betrachter nicht klickt , um zurückzuschleifen.
    Dies führt dazu, dass das Video in einer Schleife läuft und das "Hauptmenü" des Videos angezeigt wird, bis eine der Auswahlmöglichkeiten angeklickt wird.
  6. Fügen Sie am Ende jeder Verzweigung eine zeitgesteuerte Aktion hinzu und setzen Sie die Verzweigung auf Videozeit , um an die entsprechende Stelle zu springen. In diesem Beispiel ist das Ereignis so eingestellt, dass es bei 6 Sekunden zum "Intro"-Video zurückspringt.

Eine Erfahrung teilen

Beim Teilen eines Erlebnisses wird ein Einbettungscode oder eine Vorschau-URL für das Erlebnis erstellt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Erfahrung zu teilen:

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf TEILEN .
  2. Wählen Sie einen Freigabetyp.
    • Nur einbetten - Generieren Sie einen Einbettungscode, den Sie in eine bestehende Webseite einfügen können
    • Landing Page - Erstellen Sie eine Landing Page, um das Erlebnis zu veranstalten
  3. Wählen Sie die Option Native Steuerelemente verwenden? Wenn Sie Nein wählen, werden die HapYak-Steuerungen im Player angezeigt. Wenn Sie Ja wählen, werden die systemeigenen Steuerelemente je nach Art des zu veröffentlichenden Videos angezeigt. Wenn Sie beispielsweise Brightcove-Videos verwenden, zeigt der Player die nativen Steuerelemente von Brightcove Player an (der Player sieht aus wie ein normaler Brightcove-Player).
  4. Wählen Sie KOPIEREN , um den Einbettungscode oder Link zu kopieren, oder klicken Sie auf ANSEHEN , um eine Vorschau des Erlebnisses in einem anderen Browser-Tab zu öffnen.

Konfigurieren der Erlebniseinstellungen

Um die Erfahrungseinstellungen zu konfigurieren, klicken Sie auf EINSTELLUNGEN oben rechts auf der Seite. Die folgenden Einstellungen sind verfügbar.

• Automatischer Fortschritt - Wechselt automatisch zum nächsten Video in der Wiedergabeliste, wenn das vorherige Video endet.
  • Automatische Wiedergabe - Spielt automatisch jedes Video in der Wiedergabeliste ab, wenn ein Betrachter darauf klickt oder wenn er automatisch dorthin gelangt.
  • Benutzerdefiniertes CSS (URL) - Wird verwendet, um benutzerdefiniertes Styling auf das gesamte Erlebnis anzuwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Anmerkungen gestalten.
    • Wenn Sie die Projekttitel vor dem Betrachter verbergen möchten, fügen Sie dies in das Feld Custom CSS (URL) ein: //hapyak_demos.s3.amazonaws.com/css/hideExperienceTitles.css
  • Social Sharing - Symbole für Social Sharing werden oben auf der Seite angezeigt. Wählen Sie die anzuzeigenden sozialen Symbole aus und fügen Sie optional eine Nachricht hinzu.
  • Branding - Fügen Sie der Landing Page eine Kopf- oder Fußzeile hinzu. Fügen Sie den HTML-Code direkt hier ein.