Erstellen von Aufnahmeprofilen für die dynamische Bereitstellung

Dieses Thema bietet einen Überblick über das Erstellen von benutzerdefinierten Aufnahmeprofilen zur Verwendung mit Dynamische Lieferung Transcodierung.

Aufnahmeprofile enthalten die Transcode-Einstellungen, die beim Transcodieren von Videos verwendet werden. Der angezeigte Aufnahmeprofil-Editor ändert sich basierend auf den für das Konto konfigurierten Transcodierungsoptionen.

Um auf die Verwaltungsseite für Ingest-Profile zuzugreifen, klicken Sie auf den Link Verwaltung und dann auf Ingest-Profile. Eine Liste der Aufnahmeprofile wird angezeigt.

Ihr Brightcove-Konto wird mit einem oder mehreren Ingest-Profilen konfiguriert. Alle Brightcove-Konten werden mit einem Standardsatz von Ingest-Profilen konfiguriert, die nicht bearbeitet oder gelöscht werden können. Diese sind mit einem gekennzeichnet Art von Standard VOD im Studio. Das Profilversion Zeigt die Art der Transcodierung an, die mit dem Profil verwendet wird. Spezifische Details zu den Wiedergaben, die mit den von Brightcove gelieferten Aufnahmeprofilen bereitgestellt werden, finden Sie unter Standard-Aufnahmeprofile für die dynamische Bereitstellung und die kontextbezogene Codierung.

Erstellen eines neuen dynamischen Übermittlungsprofils

Auf der Verwaltungsseite "Aufnahmeprofile" können neue Aufnahmeprofile erstellt werden. Aufnahmeprofile werden mit JSON definiert.

So erstellen Sie ein neues dynamisches Übermittlungs-Aufnahmeprofil:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul .
  2. Klicken Profile aufnehmen.
  3. Klicken Neues Profil> Dynamische Zustellung. Der Profileditor wird geöffnet.
  4. Geben Sie ein Name und Beschreibung für das Profil.
  5. Entscheide ob Stammdateien speichern. Durch das Speichern des Masters bleibt eine Kopie der Masterdatei erhalten, und das Video kann in Zukunft erneut codiert werden, ohne dass es erneut hochgeladen werden muss. Weitere Informationen zum Archivieren von Mastern finden Sie in der Archivierungsmeister Dokument.
  6. Geben Sie die Breite und Höhe für die Poster und Miniaturansicht Bilder.
  7. Wählen Sie eine Einstellung für die Bilder:
    • Automatisches Erfassen von Bildern beim Hochladen - Brightcove erfasst Poster und Miniaturbilder, wenn das Video hochgeladen wird. Bilder werden am 50% -Punkt im Video aufgenommen.
    • Nehmen Sie keine Bilder auf. Ich werde meine eigenen Bilder hochladen oder aufnehmen - Poster- und Miniaturbilder werden angezeigt gefangen oder hochgeladen Verwenden des Medienmoduls.
  8. Fügen Sie die Wiedergaben hinzu, die Sie für das Profil benötigen. Stellen Sie sicher, dass Sie sowohl Video- als auch Audio-Wiedergaben auswählen, um sicherzustellen, dass Ihre Videos mit Audio abgespielt werden. Fügen Sie auch progressive (MP4) Wiedergaben hinzu, wenn für das Video herunterladbare Wiedergaben verfügbar sein sollen. Klicken Rendition hinzufügen.
  9. Klicken Sie weiter Rendition hinzufügen um zusätzliche Wiedergaben hinzuzufügen.
  10. Verwenden Sie die Dropdown-Listen Codec und Wiedergabeversion, um eine Audio-, Video- (H264, HEVC )- oder Progressive (MP4) -Formatvariante auszuwählen, die aufgenommen werden soll. Die Wiedergabedetails werden in der Tabelle angezeigt.
  11. Klicken speichern um das neue Profil zu speichern.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Wiedergabeversionen zu einem Aufnahmeprofil

In Ihrem Konto sind möglicherweise benutzerdefinierte Wiedergabeversionen verfügbar, die vom Brightcove-Support erstellt wurden. Benutzerdefinierte Wiedergabeversionen können zu neuen oder bestehenden Aufnahmeprofilen hinzugefügt werden. Normalerweise werden Wiedergabeversionen zu einem Aufnahmeprofil hinzugefügt, indem die Dropdown-Liste für Wiedergabeversionen beim Hinzufügen/Bearbeiten eines Aufnahmeprofils verwendet wird. Benutzerdefinierte Wiedergabeversionen werden jedoch nicht in der Dropdown-Liste der Wiedergabeversionen angezeigt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um benutzerdefinierte Wiedergabeversionen zu einem Aufnahmeprofil hinzuzufügen.

1. Klicken Sie auf den Namen eines Ingest-Profils, um es zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf den Link Erweiterter Editor oben auf der Seite.
  3. Suchen Sie den Eintrag dynamic_origin .
  4. Fügen Sie die vom Brightcove-Support erstellte(n) benutzerdefinierte(n) Wiedergabeversion(en) zum Abschnitt Wiedergabeversionen hinzu.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen von benutzerdefinierten Profilen für Social Clipping

Benutzerdefinierte Aufnahmeprofile können auch für Social Clipping verwendet werden. Im Allgemeinen sind die in den Brightcove-Standard-Aufnahmeprofilen enthaltenen Wiedergaben mit geringerer Qualität für Anwendungsfälle der sozialen Verteilung nicht erforderlich. Daher können benutzerdefinierte Schnitt-Aufnahmeprofile in der Regel auf eine kleine Anzahl von Wiedergaben mittlerer bis hoher Qualität beschränkt werden. Beispielsweise ist ein benutzerdefiniertes Clipping-Aufnahmeprofil, das die Videowiedergaben video3500, video2000 und video1700 enthält, für die meisten Anwendungsfälle der sozialen Verteilung mehr als ausreichend. Durch die Verwendung eines benutzerdefinierten Profils für Social Clipping können Sie zusätzliche Transformationen auf Clips anwenden, z. B. das Hinzufügen von Wasserzeichenbildern. Um ein benutzerdefiniertes Profil mit einem Wasserzeichen zu erstellen, wenden Sie sich an Brightcove-Unterstützung.

Duplizieren von Aufnahmeprofilen

Wenn Sie ein Profil erstellen müssen, das einem vorhandenen Profil ähnelt, können Sie ein vorhandenes Profil duplizieren und dann bearbeiten, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen.

So duplizieren Sie ein Aufnahmeprofil:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul .
  2. Klicken Profile aufnehmen.
  3. Klicken Sie auf das Aufnahmeprofil, um es zu duplizieren.
  4. Klicken Duplikat.
  5. Verwenden Sie den Profileditor, um den Profilnamen und die Definition zu bearbeiten. Wiedergaben können durch Klicken auf das Symbol zum Entfernen entfernt werden ( ) neben einer Wiedergabe.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

DRM-Unterstützung in Profilen

Brightcove-Support kontaktieren um Standardeinstellungen für die DRM-Paketierung Ihrer Videos festzulegen. Sie müssen in Ihren Aufnahmeprofilen keine DRM-Verpackung angeben. Wenn Ihr Konto für DRM aktiviert ist und Sie einige Titel ohne DRM liefern möchten, bearbeiten Sie die Videoeigenschaften im Medienmodul und setzen Sie das DRM-Flag für das Video auf Kein DRM.

Aufnahmeprofile bearbeiten

Auf der Verwaltungsseite "Aufnahmeprofile" können Sie Aufnahmeprofile bearbeiten. Beachten Sie, dass der Standardsatz von Ingest-Profilen (mit Standard VOD gekennzeichnet) nicht bearbeitet werden kann.

So bearbeiten Sie ein Aufnahmeprofil:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul .
  2. Klicken Profile aufnehmen.
  3. Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Aufnahmeprofil.
  4. Verwenden Sie den Profileditor, um die Profildefinition zu bearbeiten. Wiedergaben können durch Klicken auf das Symbol zum Entfernen entfernt werden ( ) neben einer Wiedergabe.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Aufnahmeprofile löschen

Auf der Seite zur Verwaltung von Aufnahmeprofilen können nicht mehr benötigte Aufnahmeprofile gelöscht werden. Beachten Sie, dass der Standardsatz von Aufgabeprofilen (mit Standard VOD gekennzeichnet) nicht gelöscht werden kann, aber ausgeblendet werden kann, wenn sie nicht benötigt werden.

So löschen Sie ein Aufnahmeprofil:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul .
  2. Klicken Sie auf Ingest-Profile . Die Seite zur Verwaltung von Aufnahmeprofilen wird geöffnet und zeigt die Aufnahmeprofile an, die für Ihr Konto erstellt wurden.
  3. Klicken Sie auf das Löschsymbol ( ) neben dem Aufnahmeprofil oder klicken Sie auf den Profilnamen und dann auf Löschen Taste.
  4. Bestätigen Sie den Löschvorgang durch Klicken auf Profil löschen.

Auswählen eines Standard-Aufnahmeprofils

Ein Standard-Aufnahmeprofil kann für wann konfiguriert werden Videos werden hochgeladen und wann Erstellen von Clips mit dem Modul "Sozial". Das Upload-Standardprofil wird mit angezeigt neben dem Profilnamen. Das Standardprofil für Social Clipping wird mit angezeigt neben dem Profilnamen.

So wählen Sie ein Standard-Aufnahmeprofil zum Hochladen / Ausschneiden aus:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul .
  2. Klicken Profile aufnehmen. Die Verwaltungsseite für Aufnahmeprofile wird geöffnet und zeigt die Aufnahmeprofile an, die für das Konto erstellt wurden.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Aufnahmeprofils für das Profil, das Sie als Standard festlegen möchten.
  4. Drücke den Hochladen oder Social Clipping Link oben auf der Seite, um das aktuelle Profil als Standard festzulegen.

Ein- und Anzeigen von Aufnahmeprofilen

Aufnahmeprofile können ausgeblendet werden, indem Sie auf den mit dem Profil verknüpften Schieberegler klicken Ausblenden Position. Dies ist nützlich, um Standardprofile auszublenden, die möglicherweise nicht benötigt werden.

Versteckte Aufnahmeprofile werden nicht in der Liste Aufnahmeprofil im Upload-Modul angezeigt.

Verwenden des erweiterten Editors

Aufnahmeprofile werden mit JSON definiert. Um die JSON-Syntax für ein Profil anzuzeigen, bearbeiten Sie ein Profil und klicken Sie dann auf Erweiterter Editor Tab. Die JSON-Darstellung des Profils wird angezeigt.

Während der JSON hier bearbeitet werden kann, empfiehlt Brightcove, Profile mit dem einfachen Editor zu bearbeiten, um die Wahrscheinlichkeit von Fehlern zu verringern. Informationen zu den verfügbaren Attributen finden Sie in der API-Feldreferenz für Aufnahmeprofile für die dynamische Bereitstellung und die kontextbezogene Codierung Thema.