Festlegen eines festen Starts für einen Channel

Mit der Funktion "Cloud Playout Hard Start" können Sie einen Zeitpunkt festlegen, zu dem die Wiedergabe des ersten Elements in Ihrem Kanal beginnen soll, und es werden automatisch Slate-Inhalte abgespielt, bis dieser Zeitpunkt erreicht ist.

Einleitung

Manchmal ist es wichtig, die genaue Zeit festzulegen, zu der Ihr Kanalinhalt abgespielt werden soll. Brightcove füllt die Zeit zwischen dem Start des Kanals und dem festen Startzeitpunkt automatisch mit einer Schleife aus Slate-Content - entweder der Standard-Slate oder Ihrer eigenen benutzerdefinierten Slate.

Hinweise

• Die Hardstartzeit muss größer sein als die Kanalstartzeit.
  • Wenn Sie Hard Start verwenden, müssen Sie eine Tafel angeben - entweder die Standardtafel oder Ihre eigene benutzerdefinierte Tafel. Denken Sie auch daran, dass Ihr benutzerdefiniertes Slate-Video auf einer öffentlichen und dauerhaften URL liegen muss (kurzlebige CDN-URLs sind nicht zulässig).
  • Der Kanal startet zur Startzeit des Kanals, und die Wiedergabe der Slate beginnt sofort und läuft in einer Schleife bis zur festen Startzeit.

Hartstart verwenden

Hard Start kann eingestellt werden, nachdem Sie die Kanalkonfiguration erstellt haben, indem Sie auf das Symbol für die Schnellbearbeitung () klicken, das auf den Seiten für die Kanaldetails und den Kanalbetrieb erscheint:

Kanal-Schnellbearbeitung
Kanal-Schnellbearbeitung

Daraufhin wird das Dialogfeld Zeitplan bearbeiten angezeigt, in dem Sie die Uhrzeit für den harten Start eingeben und einen Schiefer auswählen können:

Zeitplan für die Kanalbearbeitung
Zeitplan für die Kanalbearbeitung

Hinweise für Kanäle im Zustand DRAFT oder SCHEDULED

• Die Hard Start Zeit muss mindestens 10 Minuten nach der Channel Start Date Zeit liegen.
  • Die "Hard Start"-Zeit darf nicht später sein als die "Channel End Date"-Zeit (falls vorhanden).
  • Wenn ein "Hard Start" hinzugefügt wird, muss immer auch eine Tafel hinzugefügt werden (es gibt eine Standardtafel, wenn Sie keine eigene erstellt haben).
  • Um den harten Start zu entfernen, löschen Sie ihn im Dialogfeld Zeitplan bearbeiten und entfernen Sie die Schiefertafel.
  • Sie können sowohl die Hard Start Zeit als auch den Schiefer aktualisieren.

Hinweise für Kanäle im Zustand RUNNING, aber die Wiedergabe der Inhalte hat noch nicht begonnen

• Sie können die Hardstartzeit aktualisieren, aber nicht entfernen.
  • Sie können die "Hard Start"-Zeit auf eine frühere Zeit setzen, solange sie nach der aktuellen Zeit liegt.
  • Der Schiefer kann nicht aktualisiert werden.

Hinweise für Kanäle im Zustand RUNNING, bei denen die Wiedergabe von Inhalten begonnen hat

• Sie können keine feste Startzeit hinzufügen oder aktualisieren.

Hartstart-Indikatoren

Wenn Hard Start für den Kanal nicht verfügbar ist, wird das Etikett Hard Start grau dargestellt:

Hard Start Nicht verfügbar
Hard Start Nicht verfügbar

Wenn Hard Start für den Kanal verfügbar ist, wird das Etikett Hard Start grün angezeigt:

Hard Start verfügbar
Hard Start verfügbar

Aufhebung des harten Starts

Kanal im Zustand SCHEDULED

Wenn der Kanal geplant ist und Sie ihn sofort starten möchten, indem Sie die Wiedergabeliste des Kanals abspielen, klicken Sie auf Jetzt abspielen:

Harten Start außer Kraft setzen (geplanter Kanal)
Harten Start außer Kraft setzen (geplanter Kanal)

Beachten Sie, dass auch der EPG automatisch aktualisiert wird, um die tatsächliche Startzeit wiederzugeben:

EPG für Überschreibung aktualisiert
EPG für Überschreibung aktualisiert

Kanal im LAUFENDEN Zustand (mit Abspielen der Slate )

Wenn der Kanal gestartet wurde, aber die Hardstartzeit noch nicht erreicht ist, können Sie den Schiefer anhalten und den Kanalinhalt sofort starten, indem Sie ein Video in der Wiedergabeliste auswählen und auf die Schaltfläche " Abspielen" auf der Videominiatur klicken:

Aufhebung des harten Starts Laufender Kanal
Aufhebung des harten Starts Laufender Kanal

Das ausgewählte Video wird sofort gestartet, und die Hard-Start-Zeit für den Kanal wird auf die aktuelle Zeit aktualisiert:

Hard Start Time Aktualisiert durch Override
Hard Start Time Aktualisiert durch Override

Wiederaufnahme eines gestoppten Kanals

Ein Kanal mit einer harten Startzeit behält diese Information, nachdem er gestoppt wurde. Wenn Sie also möchten, dass der Kanal erneut abgespielt wird, müssen Sie den Zeitplan bearbeiten, um zukünftige Daten/Zeiten festzulegen.

Hinweise und bekannte Probleme

• Wenn Sie den Kanal sofort starten müssen, aber die harte Startzeit beibehalten wollen (Sie wollen den Kanal starten, aber mit der harten Startzeit), empfehlen wir Ihnen, den Zeitplan zu bearbeiten und die Startzeit des Kanals auf eine nahegelegene Zeit zu aktualisieren, anstatt "Jetzt abspielen" für den Kanal zu verwenden.
  • Wenn Sie einen benutzerdefinierten Schiefer auswählen, stellen Sie sicher, dass die URL für das MP4 immer in einer Region verfügbar ist, die nahe der für den Kanal ausgewählten Region liegt. Wenn der Slate nicht über den Cloud Playout-Kanal zugänglich ist, kann dies dazu führen, dass die Ziele (BC Live usw.) die Verbindungen schließen, da sie keine Feeds empfangen.
  • Wenn der Kanal gestoppt wird und sich im DRAFT-Status befindet, wird der EPG derzeit fälschlicherweise aus der harten Startzeit aufgebaut, als ob es sich um einen neuen Kanal handeln würde, anstatt die tatsächliche Aufzeichnung der abgespielten Inhalte zu zeigen.