Konfigurieren der Videoverfügbarkeit

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Videoverfügbarkeitseigenschaften mithilfe des Medienmoduls konfigurieren.

Die Eigenschaften der Videoverfügbarkeit können verwendet werden, um die Daten und Uhrzeiten zu steuern, zu denen ein Video angesehen werden kann. Mithilfe der Geofilterung können Sie steuern, in welchen Ländern das Video angezeigt werden kann.

Um die Verfügbarkeitseigenschaften für ein Video anzuzeigen und zu bearbeiten, öffnen Sie die Medien Modul, klicken Sie auf den Videotitellink und suchen Sie die Verfügbarkeit Abschnitt.

Um die Verfügbarkeitseigenschaften zu bearbeiten, klicken Sie auf Bearbeiten Schaltfläche oder doppelklicken Sie in den Abschnitt. Die Videoverfügbarkeit kann basierend auf folgenden Einstellungen konfiguriert werden:

Datum und Uhrzeit konfigurieren

Für Videos können ein Startdatum/Uhrzeit und ein Enddatum/Uhrzeit festgelegt werden. Die Datum/Uhrzeiten steuern, wann ein Video zur Anzeige verfügbar ist.

Standardmäßig sind Videos sofort verfügbar und haben kein Enddatum. So legen Sie Start-/Enddaten und -zeiten fest:

1. Öffnen Sie das Modul Medien .
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel.
  3. Suchen Sie den Abschnitt Verfügbarkeit und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Optionsfeld neben dem Datum/Uhrzeitfeld.
  5. Klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie mit dem Kalendersteuerelement ein Datum aus.
  6. Klicken Sie auf das Uhrensymbol ( ) um eine Zeit einzustellen.
  7. Klicken Sie auf das Kalendersymbol ().
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Geofilter konfigurieren

Mithilfe der Geofilterung können Sie steuern, welche Länder das Video abspielen können und welche nicht.

So legen Sie die Geofiltereigenschaften für ein Video fest:

1. Öffnen Sie das Modul Medien .
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel.
  3. Suchen Sie den Abschnitt Verfügbarkeit und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Klicken Geo-Filterung.
  5. Wählen Ermöglichen Sie die Anzeige aus den folgenden Ländern oder Verhindern Sie die Anzeige aus den folgenden Ländern.
  6. Geben Sie die entsprechenden Ländernamen ein. Während der Eingabe wird die Länderliste gefiltert.
  7. Klicken Sie auf Speichern.