Wiedergabebeschränkungen bei Live-Events

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mit dem Live-Modul eine Live-Veranstaltung mit Wiedergabebeschränkungen erstellen können.

Einleitung

Standardmäßig kommunizieren Livestreams mit der Brightcove Live-API, um Ihr Event zu streamen. Ein neues System zur Verwaltung von Wiedergaberechten und -beschränkungen ist der Live-API vorgelagert und ermöglicht die Autorisierung der Wiedergabe mit DRM-Lizenzen oder AES-128 (HLSe)-Verschlüsselung.

Live-Streams verwenden Laufzeitbeschränkungen, daher benötigen Sie ein JSON-Web-Token (JWT) mit spezifischen Berechtigungen (Claims) für Ihre Stream-Anfrage.

Das Token wird beim Anfordern der Videolizenz verwendet, sobald das Video in den Player geladen wurde und die Quelle ausgewählt wurde.

Um die Wiedergabebeschränkungen bei Live-Streams zu verwenden, muss Ihr Konto entweder für DRM in Studioqualität oder AES-128 (HLSe) Verschlüsselung aktiviert sein.

Wenn Sie mit dieser Funktion nicht vertraut sind, lesen Sie die Übersicht: Dokument „Brightcove Playback Restrictions“

Voraussetzungen

Diese Funktion ist ein kostenpflichtiges Add-on für Ihr Konto. Wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um die folgenden Funktionen zu aktivieren:

• Aktivieren Sie Ihr Konto entweder für DRM oder AES-128 (HLSe) Verschlüsselung.
  • Aktivieren Sie Ihr Konto für Wiedergaberechte (EPA).

Arbeitsablauf

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Wiedergabebeschränkungen für ein Live-Ereignis zu verwenden:

1. Definieren von Wiedergaberechten
  2. Erstellen einer Live-Veranstaltung mit Wiedergabebeschränkungen
  3. Veröffentlichen Sie die Live-Veranstaltung

Alternativ können Sie die Brightcove-APis verwenden, um das Live-Ereignis zu erstellen und die Wiedergabeeinschränkungen zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie im Dokument Wiedergabebeschränkungen bei Live-Streams .

Definieren von Wiedergaberechten

Mit dem Brightcove-Service zur Verwaltung von Wiedergaberechten können Sie die Videowiedergabe auf der Grundlage der folgenden Kriterien verwalten:

• Geographie
  • Domäne
  • Proxy
  • Zeitplan Daten

Im Folgenden werden die Schritte zur Definition von Wiedergaberechten in Studio beschrieben:

1. Überprüfen Sie die Validierungsdiagramme für Wiedergaberechte im Dokument Implementing Playback Rights .
  2. Klicken Sie in Studio in der Hauptnavigation auf Admin > Wiedergaberechte.
  3. Um ein neues Recht zu erstellen, klicken Sie auf Neue Wiedergaberechte.
    Verwalten von Wiedergaberechten
  4. Fügen Sie einen Namen für die Wiedergaberechte hinzu und klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie in der linken Navigation jede Kategorie aus und bearbeiten Sie die Änderungen.
    Detail der Wiedergaberechte
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Um ein Wiedergaberecht zu bearbeiten, klicken Sie auf den Link Name .
  8. Einzelheiten finden Sie im Wiedergaberechte verwalten dokumentieren.

Erstellen einer Live-Veranstaltung mit Wiedergabebeschränkungen

Verwenden Sie zunächst das Live-Modul , um eine Live-Veranstaltung mit Wiedergabebeschränkungen zu erstellen. Verknüpfen Sie dann ein definiertes Wiedergaberecht mit dem Live-Ereignis, indem Sie das Medienmodul und die bei der Erstellung des Live-Auftrags generierte Video-ID verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Live-Veranstaltung zu erstellen:

1. Öffne das Wohnen Modul.
  2. Klicken Sie auf der Seite Ereignisse verwalten auf Ereignis erstellen.
  3. Geben Sie die Ereignisdaten nach Bedarf ein. Einzelheiten finden Sie in der Erstellen und Verwalten von Live-Ereignissen mit dem Live-Modul Dokument.
  4. Erweitere die Erweiterte Optionen Sektion.
  5. Wählen Sie für die Inhaltsverschlüsselung entweder AES-128 oder Digital Rights Management (DRM).
    • AES-128 - Sichert die HLS-Live-Ausgaben mit AES-128-Verschlüsselung. Wenn diese Option ausgewählt ist, müssen Sie Ihre eingeben Verschlüsselungsschlüssel. Der Schlüssel muss aus 32 Hexadezimalzeichen bestehen. Für beste Ergebnisse verwenden Sie a Schlüsselgenerator , Auswahl der 128-bit und Hex Optionen. Der Wert des Verschlüsselungsschlüssels wird nur in das Live-Modul eingegeben, er wird nicht als Teil Ihrer Gebereinstellungen verwendet.
    • Digital Rights Management (DRM) - Sicherer Premium-Content-Stream mit Digital Rights Management-Technologien. Einzelheiten finden Sie in der Live DRM Dokument.
  6. Um Wiedergabebeschränkungen zu verwenden, wählen Sie Wiedergabebeschränkungen aktivieren. Einzelheiten finden Sie im Überblick: Dokument „Brightcove Playback Restrictions“
    Wiedergabebeschränkungen aktivieren
  7. Geben Sie zusätzliche Details zum Ereignis ein.
  8. Klicken Ereignis erstellen.
  9. Klicken Sie im Live-Kontrollraum auf die dem Ereignis zugeordnete Video-ID .
    Ereignis Video ID
  10. Sie werden dann zum Medienmodul für diese Video-ID weitergeleitet.
  11. Wählen Sie im Abschnitt Wiedergabebeschränkungen die Wiedergabebeschränkung aus, die Sie im Abschnitt Definition der Wiedergaberechte festgelegt haben.
    Wiedergabebeschränkung zuweisen
  12. Im Admin-Modul können Sie das Wiedergaberecht bearbeiten, nachdem es einem Ereignis zugewiesen wurde.
  13. Beginnen Sie mit dem Streaming Ihrer Live-Veranstaltung. Weitere Informationen finden Sie auf der Indexseite Erste Schritte .

Veröffentlichen Sie die Live-Veranstaltung

Live-Streams mit Wiedergabebeschränkungen erfordern ein JSON-Web-Token (JWT) mit spezifischen Berechtigungen (Claims) für Ihre Stream-Anforderung.

Um einen Live-Stream mit Wiedergabebeschränkungen zu veröffentlichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie ein JSON-Web-Token (JWT), und registrieren Sie den öffentlichen Schlüssel bei Brightcove.

Einzelheiten finden Sie im Ein ... Erstellen JSON-Webtoken (JWT) dokumentieren.

2. Kehren Sie in Studio zum Live-Modul zurück.
  3. Wählen Sie in der linken Navigation Veröffentlichen und Einbetten.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Live-Player-Optionen Ihren im vorherigen Schritt konfigurierten Player aus.
  5. Kopieren Sie den erweiterten Einbettungscode und fügen Sie ihn in Ihre HTML-Seite ein.

Player-Einbettungscode
  6. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Skript mit dem erweiterten Einbettungscode.

Das JWT-Token wird mit der Wiedergabeanforderung übergeben. Wenn das Token ungültig oder abgelaufen ist, wird der Zugriff auf den Inhalt eingeschränkt. Der Spieler muss für die Verwendung des Tokens konfiguriert sein.

Informationen zum Konfigurieren des Brightcove-Webplayers finden Sie im Wiedergabebeschränkungen mit Brightcove Player dokumentieren.

7. Bestätigen Sie die Wiedergabe auf Ihrer Webseite.
  8. Bestätigen Sie, dass die Wiedergabe blockiert werden kann, indem Sie die Einstellungen für das dem Video zugewiesene Wiedergaberecht ändern (Live-Ereignis).