Video Cloud-Grundlagen: Organisieren von Videos mithilfe von Ordnern

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mithilfe des Medienmoduls Videos zu Ordnern hinzufügen.

Schritte

1. Öffnen Sie in der Hauptnavigation das Modul Medien .
  2. Klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich auf den Link Ordner erstellen .
  3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein und drücken Sie eingeben.
  4. Um einem Ordner Videos hinzuzufügen, wählen Sie ein oder mehrere Videos aus.
  5. Klicken Sie auf Mehr ˇ > In Ordner verschieben.
  6. Klicken Sie auf einen Ordner und dann auf Bewegung.

Alle Ordner werden in der linken Navigation angezeigt. Die Zahl nach dem Ordnernamen ist die Anzahl der Videos im Ordner.

Um Videos aus einem Ordner zu entfernen, klicken Sie auf einen Ordner, wählen Sie ein oder mehrere Videos aus und klicken Sie dann auf Videos entfernen ˇ > Videos aus Ordner entfernen.

Ordner löschen und umbenennen

Ordner können folgendermaßen umbenannt oder gelöscht werden:

1. Klicken Sie auf den Ordner, der umbenannt oder gelöscht werden soll.
  2. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Ordner und klicken Sie auf Umbenennen oder Löschen.