Unterstützte Video- und Audioformate, Codecs und Container

Dieses Dokument enthält eine Liste der unterstützten Container und Codecs, die Sie beim Hochladen von Videos auf {{ site.product_short }} verwenden können.

Grundlegendes zu Codecs, Containern und Dateierweiterungen

Codecs, Container und Dateierweiterungen sind nicht gleichwertig, werden jedoch häufig miteinander verwechselt. Zum Beispiel bedeutet H.264-Video nicht nur eine Datei mit der Erweiterung .mp4. Videodateien enthalten sowohl Metadaten (Dauer, Abmessungen usw.) als auch die codierten und häufig komprimierten Audio- und Videodaten.

• Das Container Das Format definiert, wie die Metadaten zusammen mit den Audio- und Videodaten gespeichert werden. Es definiert nicht die Codierung oder Komprimierung der Daten.
  • Codecs sind für das Codieren und Decodieren der Video- und Audiostreams in einer Videodatei verantwortlich. Sie können verlustbehaftet oder verlustfrei sein und sind normalerweise für bestimmte Übertragungsarten optimiert. Beachten Sie, dass es einige Fälle gibt, in denen Codec und Container eine einzige Definition haben, diese jedoch ungewöhnlich sind.

Andere Begriffe, die oft verwechselt werden, sind Codieren / Decodieren und Muxen / Demuxen.

• Codierung und Dekodierung Informationen zum Konvertieren der codierten Video- und Audiodaten in und von Streams, die abgespielt werden können.
  • Muxing und demuxing bezieht sich auf das Schreiben und Lesen von Audio- und Videostreams in und aus verschiedenen Containerformaten.

Weitere Informationen finden Sie unter:

• Container werden hier beschrieben Artikel.
  • Weitere Details zu Codecs finden Sie hier Artikel.
  • Zusätzliche Referenzen für Codec-IDs und Codes finden Sie Hier und Hier.

Unterstützte Quellvideotypen

Schon seit Brightcove Im Allgemeinen wird die Komplexität der Erstellung von Wiedergaben mit Codecs und Formaten behandelt, die für verschiedene Plattformen, Browser und Geräte-Apps geeignet sind. Was Sie am meisten beschäftigt, ist, welche Arten von Quellvideos wir für Sie transkodieren können.

Schon seit Brightcove unterstützt so viele Videoeingabetypen, dass es tatsächlich hilfreicher ist, über die Formate zu sprechen, die wir nicht unterstützen. Im Moment gibt es nur wenige. Die folgende Liste zeigt die Formate nicht unterstützt durch Zencoder , Die Video Cloud Modul hochladen Und Dynamic Ingest API. Wenn ein Format nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie davon ausgehen, dass es unterstützt wird.

• Apple Intermediate
  • HDV 720p60
  • Go2Meeting3 (G2M3)
  • Avid Meridien Uncompressed
  • Windows Media Audio Lossless
  • CineForm- teilweise unterstützt; Es gibt Varianten, die von der Software stammen können, die zum Codieren der Quelle verwendet wird, oder vom Betriebssystem, die die Quelle für Zencoder unbrauchbar machen. Wir versuchen immer noch, die genauen Faktoren zu identifizieren, die Probleme verursachen.
  • SWF- teilweise unterstützt durch Zencoder ; wenn die SWF Enthält eine Video- oder Audiospur, können diese verarbeitet werden, aber viele SWFs unterlassen Sie.
  • Animated .gif- Offiziell nicht unterstützt, aber sie können funktionieren

Sonderfälle

• Mit KMS verschlüsselte Inhalte werden unterstützt, erfordern jedoch, dass Sie Ihre Objekt-URLs vorsignieren, unter anderem wie hier beschrieben: https://aws.amazon.com/blogs/developer/generating-amazon-s3-pre-signed-urls-with-sse-kms-part-2/.

Zu implementierende Schritte:

1. Erstellen Sie einen von KMS verwalteten verschlüsselten Bucket
    2. Fügen Sie die Video Cloud / Zencoder-Aufnahmerichtlinie hinzu
    3. Erstellen Sie mit dem KMS-Schlüssel eine vorsignierte URL
    4. Verwenden Sie diese URL, wenn Sie das Video aufnehmen

Abgesehen von den oben aufgeführten glauben wir, dass wir so ziemlich alle bekannten Videoformate unterstützen. Wenn Sie Probleme mit einem anderen Videoformat haben, bitte Kontakt Brightcove Unterstützung und auch lassen Brightcove Lerndienste kennt.

Audioformate

Einnahme

Auf der Aufnahmeseite werden die meisten Formate unterstützt, außer wenn sie über 8 Audiokanäle empfangen. (Und das Audio muss entweder als einzelne Mehrkanalspur oder als mehrere Monospuren konfiguriert werden.)

Codierung und Transcodierung

• Für Mehrkanal-Audio werden sowohl AC-3 (Dolby Digital) als auch EAC-3 (Dolby Digital Plus) bis zu 5.1 Kanäle unterstützt.
  • Für Stereo und Mono wird AAC unterstützt.

Wiedergabe (im Brightcove-Player)

• AAC, in Mono oder Stereo. Die 5.1-Kanal-Audiounterstützung hängt von der Browserfunktion ab.
  • Safari ist der einzige aktuelle Browser, der dies nativ unterstützt, und wählt 5.1-Audiospuren aus, wenn verfügbar.
  • Der Brightcove Player sucht nach Unterstützung und wählt automatisch 2.0 Stereo AAC aus, wenn 5.1 Unterstützung nicht verfügbar ist.

Wiedergabe (im SDK Native Players)

• AAC, in Mono oder Stereo.
  • iOS-, iPadOS- und tvOS-Geräte unterstützen EAC-3 und AC-3 5.1 Audio und Stereo AAC.
  • Die meisten Android-Geräte unterstützen EAC-3 und AC-3 5.1-Audio und greifen, wenn verfügbar, auf Stereo-AAC-Wiedergaben zurück.

Wiedergabe (andere Geräte)

• Chromecast unterstützt EAC-3 und AC-3 5.1-Audio sowie Stereo-AAC.
  • AirPlay zu Apple TV nutzt die tvOS 5.1/Stereo-Fähigkeit.

Hinweise

• Bei der Bereitstellung von 5.1-Audio empfiehlt Brightcove, sowohl die Kodierungstypen EAC-3 als auch AC-3 einzubeziehen.
  • Einige Geräte unterstützen 5.1 AAC, dies ist jedoch ungewöhnlich, und AAC 5.1 sollte niemals als einziges Mehrkanalformat bereitgestellt werden, es sei denn, dies wird ausdrücklich verlangt.
  • Alle Streams sollten mindestens eine Stereo-AAC-Spur für Geräte und Browser ohne 5.1-Unterstützung enthalten.
  • Fenster: Inhalte mit Audio über 48 kHz für AAC werden unter Windows nicht unterstützt und führen zum Ausfall des Players. Sehen dieses Microsoft-Dokument für mehr Informationen.